Новости за день

Новости «одной» строкой...
В понедельник анонс платформы Centrino 2 (Montevina). Через два дня, с задержкой на месяц, а то и более, компания Intel представит нам свою очередную мобильную платформу. Анонс новых ноутбуков был отсрочен из-за проблем с интегрированной графикой и затянувшейся процедурой сертификации в комиссии FCC беспроводных модулей стандарта Wi-Fi 802.11 n. Даже в понедельник мы увидим далеко не все новые мобильные чипсеты компании. Полный модельный ряд логики Centrino 2 будет представлен в начале августа. Основными инновациями платформы Montevina станут, напомним, работа в сетях WiMAX (к концу года), 25-Вт мобильные процессоры Penryn, включая процессоры в «малой» SSF-упаковке, и поддержка памяти DDR3.

Intel Atom даёт новые рабочие места? Согласно рапорту ирландского издания The Post.ie, компания Intel намерена снова инвестировать десятки миллионов долларов в свою старейшую и крупнейшую фабрику за пределами США – в ирландский завод в Лейкслип, графство Килдэр. Причиной инвестиций, считает источник, является дефицит процессоров Intel Atom и, как следствие, необходимость модернизировать оборудование. Интересно, мы ещё толком не знаем, что представляют собой процессоры Intel Atom, а шуму вокруг них – ужас-ужас. Официальные лица ирландского завода, кстати, отказались комментировать производственные планы компании.

VIA рада дефициту Intel Atom. Ещё бы! Доходы компании упали так, что дальше, кажется, некуда. Тайваньская компания надеется воспользоваться дефицитом процессоров Intel Atom, сообщает популярный тайваньский интернет-ресурс DigiTimes, и вклиниться в июле-августе в нишу неттопов и нетбуков со своими процессорами VIA Nano. Также компания выиграла тендер на установки в платёжные терминалы своей платформы для UMPC – PC2500. Хоть и не в составе ПК, но данное начинание даст возможность VIA укрепить собственное шаткое финансовое положение. Терминалы, отметим, понадобятся к началу олимпиады в Пекине. В совокупности VIA рассчитывает улучшить в третьем квартале доход минимум на 50% и ещё на 30% в четвёртом квартале. Погружение закончено?

Завтра Xbox 360 станет дешевле. Давно ожидаемое снижение цен на игровую консоль последнего поколения компании Microsoft состоится в воскресенье 13 июля, отмечают многочисленные сетевые источники. Игровая приставка Xbox 360 в конфигурации для массового рынка – Xbox 360 Pro (Premium) – подешевеет на $50 до отметки $299,99. Вариант Xbox 360 Elite уценке не подвергнется, и будет по-прежнему стоить $450. Причин удешевления может быть две: во-первых, со временем себестоимость производства снижается и появляется реальная возможность снизить цену продукта; во-вторых, в мае было продано 186600 Xbox 360, 208700 Sony PS3 и 675100 Nintendo Wii. Отстав от всех своих соперников, компании Microsoft не плохо было бы подстегнуть продажи фирменной консоли, чему снижение цен и поспособствует.
Автор: GreenCo Дата: 12.07.2008 17:09