Новости за день

Mini-ITX и PCI Express x16: еще одна попытка...

На японском рынке накануне "засветилась" одна из наиболее обсуждаемых в последнее время Mini-ITX плат. Речь идет о разработке компании J&W, плате MINIX 780G. Обратимся к основным характеристикам продукта.

Плата
Плата
Выходы
Выходы
Видеопамять
Видеопамять

Поддержка Socket AM2+ процессоров AMD;
чипсет: AMD 780G/SB700 (графическое ядро Radeon HD 3200 со 128 МБ памяти, DVI и D-Sub выходы);
два SO-DIMM разъема для DDR2-1066 модулей памяти (до 4 ГБ);
один слот PCI Express x16;
четыре SATAII, а также по одному eSATA и ATA порту;
сетевое Gigabit Ethernet решение;
восьмиканальное аудиорешение (+ коаксиальный вход и оптический SPDIF выход);
до десяти портов USB2.0;
форм-фактор: Mini-ITX.

Как легко заметить, плата оснащена всем необходимым для создания сверхкомпактной домашней мультимедиа системы - в наличии и интегрированное графическое ядро (с отдельной памятью!) с несколькими выходами, и функциональное аудио-решение. При этом, однако, у нее есть еще один огромный плюс - присутствие PCI Express x16 слота, позволяющего подключить высокопроизводительную видеокарту. До сего момента отдаленно похожей функциональностью могли похвастаться лишь специализированные Mini-ITX платы стоимостью свыше $300.

Между тем, уже сейчас известно, что MINIX 780G будет ориентирована на конечных пользователей, а ее стоимость на традиционно весьма дорогом японском рынке составит порядка $220 (на рынках других стран эта цифра и вовсе может снизиться менее чем до $200). Хотелось бы надеяться на то, что и российские поставщики проявят к новинке определенный интерес.

Автор: Zoomer Дата: 25.07.2008 12:47
WD выпускает серверный VelociRaptor...
Довольно необычный жесткий диск для серверов и рабочих станций представила накануне компания Western Digital.
Исключительность новинки состоит в том, что она практически ничем не отличается от ранее представленного продукта. Новый жесткий диск попросту является вариантом уже выпущенного 300 ГБ десятитысячника VelociRaptor (WD3000GLFS). Единственным заметным отличием новинки (модель получила обозначение WD3000BLFS) от "гражданской версии" оказалось отсутствие 3.5" радиатора-переходника (что как нельзя кстати в тонких стоечных корпусах).
Весьма вероятно, что существует также некоторое отличие в алгоритмах работы этих накопителей. Иными словами, отличается прошивка настольной и серверной версии VelociRaptor. Впрочем, до проведения сравнительного тестирования об этом пока приходится лишь гадать.
В настоящее время накопитель проходит испытания у партнеров WD. Поставки же новинки на рынок компания обещает начать еще в этом месяце...
Автор: Zoomer Дата: 25.07.2008 13:42
Двухъядерный Atom: сроки, цены...
Уже давно не секрет, что хит продаж этого года, бюджетные процессоры Intel Atom, вскоре получат значительное обновление в виде первой двухъядерной модели. Последнюю недостающую информацию по этому вопрос сообщил сегодня интернет-ресурс Fudzilla.
Прежде всего, пару слов о характеристиках чипа. Итак, процессор Atom 330 сможет похвастаться рабочей частотой 1.6 ГГц, 1 МБ кэша второго уровня, 533 МГц шиной, технологией многопоточности (два потока на ядро) и энергопотреблением в 8 Вт.
По данным наших коллег, чип официально пополнит ассортимент Intel примерно черед два месяца, 21 сентября этого года. Его оптовая стоимость при этом ориентировочно составит $43.
Автор: Zoomer Дата: 25.07.2008 14:03
Спамер убил себя и семью
Трагедией закончилась история с приговором известному спамеру Эдди Дэвидсону (Eddie Davidson), который получил 21 месяц лишения свободы в федеральной тюрьме (фактически - исправительно-трудовой колонии). Сбежав из под тюремной стражи, Эдди Дэвидсон заставил жену везти его на джипе Toyota Sequoia в одному ему известном направлении для побега. Но в процессе побега разыгралась трагедия, в результате которой Эдди Дэвидсон убил жену, свою трёхлетнюю дочь, тяжело ранил находившуюся недалеко от места трагедии 10-летнюю девочку, и затем - застрелился сам. Прибывшая на место полиция обнаружила три трупа и в салоне джипа - целого и невредимого семимесячного мальчика, пристёгнутого к детскому креслу.

Эдди Дэвидсон, который неоднократно получал прозвища Spam King (впрочем, кто из известных спамеров их не получал?), вёл свой бизнес Power Promoters, включавший в себя несанкционированную рассылку электронных почтовых писем рекламного характера. В апреле этого года суд вынес приговор - 21 месяц тюремного заключения, и Эдди отправился в федеральную тюрьму, где даже успел согласиться на сотрудничество с ФБР в деле выявления спамеров.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 25.07.2008 18:25