Новости за день

Dell проведёт реструктуризацию и чистку управления
Несмотря на попытки экономить, увольнения, отказ от собственных сборочных производств (главная фишка бренда!) и переход на аутсорсинг компания Dell продолжает терять доходы и прибыль. К сегодняшнему дню, отмечает сайт EE Times, акции компании снизились до $10 с небольшим, тогда как год назад они стоили далеко за $30. Кто-то должен за это ответить, и Майкл Делл, организатор компании и её исполнительный директор, объявил о планах реструктуризации Dell с попутным увольнением двух глав подразделений.
В дальнейшем компания будет опираться на четыре основных подразделения, три из которых ещё предстоит создать в течение первого полугодия. Сейчас у компании сформирована и функционирует только глобальная группа потребительской электроники под управлением Рона Гарригса (Ron Garriques). Вскоре появится глобальная группа корпоративных клиентов. Возглавит её Стив Шюкенброк (Steve Schuckenbrock), ныне президент службы поддержки. Группу правительственных заказов поведёт Пол Белл (Paul Bell), президент американского подразделения Dell. Группу малого и среднего бизнеса возглавит президент другого регионального отделения (Азиатско-Тихоокеанского) Стив Фелис (Steve Felice).
Как не оправдавшие надежд из компании будут уволены Майк Кэннон (Mike Cannon), президент по глобальной деятельности, и Марк Джарвис (Mark Jarvis), главный по маркетингу. Первый будет заменён Джеффом Кларком (Jeff Clarke), руководителем отдела по работе с бизнес клиентами компании, второй – Эрин Нельсон (Erin Nelson), вице-президентом европейского подразделения Dell.
Назначение региональных менеджеров на посты руководителей по глобальной деятельности обусловлено тем, что акцент смещается на то, как использовать технологии, а не где, заявляет в своём докладе Майкл Делл. Между тем, злые блоггеры и аналитики рекомендуют Майклу почаще смотреться в зеркало, а не искать козлов отпущения. На пост исполнительного директора Делл вернулся в 2007 году. Однако он так и не смог вернуть компании корону первенства на рынке персональных компьютеров.
Автор: GreenCo Дата: 02.01.2009 14:01
Thermaltake готовит «холодильник» для видеокарт
В начале осени тайваньская компания Thermaltake отметилась анонсом первой коммерческой системы охлаждения на основе эффекта фазового перехода вещества. Подобные процессы происходят в обычных холодильниках и кондиционерах. Хладагент (фреон) испаряется, забирает тепло, а в процессе конденсации тепло выводится из системы наружу. Устройство Thermaltake XPRESSAR накладывало ряд ограничений на используемые материнские платы, поскольку все патрубки были жёсткие, так что радиатор процессора всегда располагался в одном и том же месте. Собственно, компания предлагала систему RCS100 в составе фирменного корпуса линейки Xaser VI.
Вскоре Thermaltake представит гибкую «фреонку» для охлаждения процессоров видеокарт, сообщает интернет-ресурс VR-Zone. Система охлаждения будет размещаться в стандартном отсеке (отсеках?) форм-фактора 5,25 дюйма. Очевидно, привязка к корпусу теперь будет не такая жёсткая. Хотя, если патрубки по-прежнему будут оставаться неконфигурируемыми, применение системы будет ограничиваться видеокартами ATI эталонного дизайна. В качестве адаптеров, на которые будет ориентироваться система охлаждения, совершенно предсказуемо будет выбрана серия ATI HD 4000.
Точной даты анонса не сообщается. Нетрудно предвидеть, что через три-четыре дня новинка всплывёт на CES 2009. Эффект от работы системы по-прежнему представляется как поддерживание температуры на 20 градусов по Цельсию ниже в сравнении с традиционными «водянками». Специальный контроллер при этом отслеживает состояние системы и не допускает образования конденсата.
Автор: GreenCo Дата: 02.01.2009 14:52
Сверхкомпактный ПК OQO получит OLED-дисплей
Американская компания со странным именем OQO готовится поразить нас сверхкомпактным компьютером с OLED-экраном, сообщает сайт GottaBeMobile. Если верить источнику, на CES 2009 будет представлена модернизированная версия OQO Model 02 – OQO Model 02+.
OQO Model 02+. Теперь на Intel Atom.
OQO Model 02+. Теперь на Intel Atom.

Интересно отметить, впервые компания OQO засветилась с концепцией «компьютера» с 5-дюймовым экраном и выдвигающейся клавиатурой тогда, когда о UMPC ещё никто даже не думал – весной 2002 года. Тогда «сердцем» машинки был процессор компании Transmeta. В 2007 году OQO перешла на процессоры компании VIA. Новая модель получит в качестве «двигателя» процессоры Atom частотой 1,86 ГГц. Судя по всему, это будет платформа Intel Menlow для интернет-устройств. Тем не менее, компания не изменила своим принципам устанавливать на модели OQO самую современную операционную систему. В данном случае это будет Windows Vista.
В угоду системе объём памяти планируется расширить с 1 ГБ до 2 ГБ. Также заявлена поддержка сетей 3G.
Автор: GreenCo Дата: 02.01.2009 15:35