Новости за день

Организаторы Computex не боятся гриппа AH1N1
Поднятый в прессе шум по поводу «свинского гриппа» (штамма AH1N1) побудил китайских журналистов поинтересоваться у организаторов Computex судьбой ежегодной крупнейшей азиатской компьютерной ярмарки на Тайване.

Согласно данным популярного тайваньского интернет-ресурса DigiTimes, выставка пройдет, как и запланировано: со второго по шестое июня. На Тайване отсутствуют зарегистрированные случаи заболевания этим вирусом, так что организаторы уверены в хорошей работе карантинных служб и обязуются обеспечить все возможные меры безопасности во время технологического шоу. Надеемся, так и будет. Смотреть на симпатичных девушек в медицинских масках успокаивает лишь в положении лёжа на операционном столе.

А если без шуток, в случае карантина Computex вряд ли состоится. И было бы жаль — нынешняя выставка обещает начаться с интересных анонсов Intel и AMD (чипсеты P55 и 45-нм Athlon II), 40-нм графических чипов NVIDIA, нетбуков на процессорах ARM, и многого другого.

Надо отметить, в недавнем прошлом похожий прецедент произошёл в 2003 году. Тогда в мире была отмечена вспышка атипичной пневмонии (SARS). В итоге Computex 2003 была перенесена на сентябрь, где она пересеклась с выставкой Comdex Fall и уже не имела заслуженного резонанса.
Автор: GreenCo Дата: 11.05.2009 00:03
AMD наводит порядок в структуре компании
Сбросив с себя балласт производства — отделив заводы в СП GLOBALFOUNDRIES — компания AMD сочла удобным провести внутреннюю реорганизацию. По сути, перед компанией стояла единственная задача — как ещё плотнее ассимилировать наследие ATI. Как ни крути, специалисты канадского графического чипмейкера должны не просто вжиться в инфраструктуру AMD, но, в виду развития концепции Fusion — «сплава» вычислительных и графических ядер — стать единомышленниками микропроцессорных архитекторов.

Опираясь на представленную выше логику, компания приняла решение слить воедино разработчиков графических и процессорных архитектур. Новое подразделение получит прозаическое название «Product Group», а возглавит его Рик Бергман (Rick Bergman) — бывший руководитель desktop-подразделения компании ATI. Назначение на эту должность специалиста по графике подчёркивает важность данного направления для AMD. Как стало известно нашему источнику, слияние обеих продуктовых групп в одну не повлечёт за собой давления на «младшего брата», коим можно считать графическую группу. Компания AMD сохранит все специализированные центры разработки бывшей компании ATI и все действующие продуктовые линейки графических решений. Правда, теперь упоминание ATI, в контексте представления новых графических продуктов, очевидно, будет звучать реже.

Отметим, вместе с тем AMD лишилась одного из своих топ-менеджеров Рэнди Аллена (Randy Allen). Имя этого вице-президента компании неразрывно было связано с серверными продуктами AMD. Причина ухода Рэнди Аллена из компании не детализируется.

Три оставшихся подразделения AMD носят названия Advanced Technology Group, Marketing Group и Customer Group. Каждое из них, соответственно, будет заниматься планированием развития компании, разработкой стратегии маркетинга и продажами.
Автор: GreenCo Дата: 11.05.2009 00:05
MSI представляет звуковую карту и прочее
Одна из первых в своё время звуковых карт на шине PCIe — Creative Sound Blaster X-Fi XtremeAudio — в пятницу вышла под брендом тайваньской компании MSI. Во всяком случае, звуковая карточка MSI использует тот же самый процессор CA0110, что и решение Creative. Компания MSI продвигает «новинку» в линейке продуктов «Syren» (Сирена). Процессору CA0110 больше двух лет, но за последнее время в данном классе продуктов — относительно недорогих дискретных звуковых решений — мало что поменялось, так что MSI «SyrenSound X-Fi» наверняка и сегодня найдёт своего покупателя. Особенно, если окажется достаточно дешёвой.
Звуковая карта MSI «SyrenSound X-Fi» с шиной PCIe x1
Звуковая карта MSI «SyrenSound X-Fi» с шиной PCIe x1

Интересно отметить, что Creative намеревалась подключить к продвижению PCIe x1 адаптеров многих своих партнёров, но что-то я не припомню анонсов на эту тему. Ведь в подавляющем большинстве случаев покупателя вполне удовлетворяет интегрированный на материнские платы звук.

Если вас вдруг заинтересовала данная карточка, напомним, что частота сэмплирования SyrenSound X-Fi (CA0110) — 96 КГц 24 бит, а соотношение сигнал/шум — 104 дБ. Слава богу, в последние годы появились звуковые карточки ASUS, которые могут составить достойную конкуренцию даже таким решениям Creative, простите, MSI. Подробнее о новинке см. на официальном сайте.

Также MSI под брендом «Syren» выпустила ещё пару аудиорешений: игровую гарнитуру SyrenPhone Gaming и колонки SyrenSpeaker mini для ноутбука или мобильного устройства.
Игровая гарнитура MSI SyrenPhone Gaming
Игровая гарнитура
MSI SyrenPhone Gaming
Мобильная активная «акустика» MSI SyrenSpeaker mini
Мобильная активная «акустика»
MSI SyrenSpeaker mini

Оба устройства подключаются к компьютеру через порт USB 2.0. Золочёные контакты в наличии. :о) Гарнитура отмечена регулятором громкости динамиков и чувствительности микрофона, а колонки усилителем класса D. Судя по дизайну, и наушники и спикеры, похоже — работа Creative. Отдельно добавим, что каждый из спикеров SyrenSpeaker представляет собой кубик со стороной 5 см. Заявленная мощность — 2 Вт.

О стоимости новинок и дате начала продаж традиционно не сообщается.
Автор: GreenCo Дата: 11.05.2009 00:06