Новости за день

Intel обновляет прайс-лист
На днях компания Intel обновила прайс-лист на процессоры. Главным событием стало представление пары четырёхъядерных решений поколения Core i7 моделей Core i7-975 Extreme Edition (3,33 ГГц) и Core i7-950 (3,06 ГГц). Оба процессора, отметим, перешли на новый степпинг, что улучшило температурные режимы и разгонный потенциал. Оптовая стоимость Core i7-975 XE — 999 долларов США, Core i7-950 — 562. Параллельно в прайсе по той же цене некоторое время будут существовать прежние лидеры модели Core i7-965 (3,2 ГГц) и Core i7-940 (2,93 ГГц). Насколько новый степпинг «D» оказался хорош, можно выяснить из подробнейшего обзора «Новый степпинг Intel Core i7: знакомимся с i7-975 XE».

Также компания внесла в список представленные на этой неделе мобильные двухъядерные процессоры Core 2 Duo и пару настольных двухъядерников модели Core 2 Duo E7600 (3,06 ГГц, 1066 МГц шина, 3 МБ L2) и Celeron E1600 (2,4 ГГц, 800 МГц шина, 512 КБ L2). Цена вопроса, соответственно, 133 и 53 доллара. А вот интересная модель Pentium SU2700 для ультратонких ноутбуков в прайсе так и не появилась.
Автор: GreenCo Дата: 05.06.2009 13:56
Google Docs ждёт качественный прорыв
Дейв Жируар (Dave Girouard), глава подразделения Enterprise в корпорации Google, объявил о планах поискового гиганта касательно сервиса Google Docs ("Google Документы"). В своём выступлении на мероприятии Bank of America and Merrill Lynch 2009 U.S. Technology Conference Дейв Жируар признал, что для усовершенствования Google Docs предстоит проделать большой объём работ, и на данный момент сервису ещё очень далеко до полноценной замены Microsoft Office или OpenOffice.org.


Однако нас ждут серьёзные изменения: глава подразделения Google Enterprise пообещал, что буквально в течение года будут произведены такие улучшения, что нынешний и будущий Google Docs (в состав которого входят текстовый и табличный процессоры, средство создания презентаций) будут отличаться, как небо и земля.

Помимо этого Google продолжить улучшать Gmail и Calendar, с целью привлечения корпоративных клиентов (в частности, обещается Connector для BlackBerry Enterprise Server). Одна из важных причин медленной адаптации корпоративными заказчиками онлайновых сервисов Google - недоверие системных администраторов к уровню безопасности внешних центров обработки данных. Но медленное пополнение списка клиентской базы - не главная задача корпорации Google - она развивает данный сегмент эволюционно и без дополнительного прессинга, не ставя задачи быстрого завоевания рынка.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 05.06.2009 20:01
Ждём FIFA 10
Канадская корпорация Electronic Arts приоткрыла завесу над очередной версией своего футбольного симулятора FIFA, очередная версия которого, как обычно, будет носить индекс в соответствии с грядущим календарным годом - "10". Российское представительство Electronic Arts предложило нам ознакомиться с весьма качественным пресс-релизом, добавить к которому особенно нечего...

Основная концепция игры претерпела ряд изменений, призванных повысить точность управления мячом и координации действий между игроками, действия которых на поле стали еще более реалистичными. При игре в нападении футболисты эффективно анализируют ситуацию и рассчитывают свои перемещения по полю так, чтобы избежать положения "вне игры", а также выбирают максимально выгодную позицию для осуществления передачи и дают возможность выбрать один из нескольких вариантов атаки. При игре в обороне новая система приоритетных позиций позволяет защитникам определять опасные участки, не защищенные другими игроками. Улучшенная механика подкатов, прессингующая опека и усовершенствованная система выбивания мяча делают игру в обороне чрезвычайно эффективной. Бесчисленное множество доработок и изменений в системе искусственного интеллекта вратаря повышают скорость и точность его реакции, а также обеспечивают реалистичный перехват мяча.


"Мы проанализировали итоги 275 миллионов сыгранных в Интернете матчей, чтобы улучшить FIFA 10 в соответствии с пожеланиями наших игроков, - говорит Andrew Wilson, вице-президент и исполнительный продюсер серии FIFA, - Для этого мы внесли изменения в систему управления и искусственный интеллект игры, создав в итоге, как нам кажется, самый реалистичный симулятор футбола в мире". Сбалансированная система навесных сквозных пасов; усовершенствованный искусственный интеллект вратаря; более реалистичная система ударов, призванная сократить число попаданий в штангу; тренировочная площадка для совершенствования мастерства игроков; более зрелищный ход матчей, благодаря непрерывной игре и быстрым штрафным, - вот лишь несколько примеров предложенных игроками изменений, которые были реализованы в FIFA 10.


Благодаря новой анимационной технологии, опытный игрок, оказавшись один на один с защитником, может переиграть его за счёт обводки. Новаторская система Freedom in Physical Play обеспечивает свободу движений игрока и позволяет выполнять более искусные финты, а новая модель столкновений делает борьбу за мяч более продолжительной и разнообразной, и её результат - менее предсказуемым.

В FIFA 10 будет представлена доработанная версия режима тренерской карьеры. В оригинальную концепцию было внесено более полусотни важных изменений, в том числе новую систему обмена игроков, основанную на нескольких этапах принятия решений, и максимально реалистичное развитие характеристик игроков. Сами матчи стали более правдоподобными.

FIFA 10 будет выпущена для развлекательных систем PS3, Xbox360, PlayStation2, Wii, Nintendo DS, PSP, а также для PC и мобильных устройств и поступит в продажу во всех регионах осенью 2009 года. Игра разрабатывается под маркой EA SPORTS студией EA Canada в Барнаби.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 05.06.2009 20:17
Lords of Overclocking 2009
Корпорация Futuremark, которую мы все прекрасно знаем по её тестовым пакетам 3DMark, PCMark и другим, недавно подвела двухнедельные итоги конкурса Lords of Overclocking 2009, проходящего с 18 мая по 14 июня.


В данных состязаниях, цель которых - "разогнать" систему и получить максимальный рейтинг в тестовом пакете 3DMark06, уже приняло участие более сотни тысяч человек. Победители получают призы от спонсоров - MSI, Huntkey, Thermaltake, GlacialTech, Enermax и Patriot Memory.

Устроители считают, что до 14 июня в состязаниях успеет принять участие более 200 тысяч человек, и оно, таким образом, войдёт в историю как самое крупное соревнование оверклокеров. Если у вас есть желание и возможности удивить мир своей "разогнанной" системой - отправляйтесь на официальный сайт проекта.

Lords of Overclocking 2009: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 05.06.2009 20:27