Новости за день

Директором Palm назначен разработчик Apple iPod
Компания Palm официальным пресс-релизом объявила о смене исполнительного директора. Вместо Эда Коллигана (Ed Colligan), основателя Palm Ink и Handspring, в общей сложности отдавшего 16 лет работе в Palm, новым CEO компании назначен Джон Рубинштейн (Jon Rubinstein). Последний интересен тем, что около 10 лет проработал в компании Apple и, по сути, является ответственным разработчиком семейства плееров iPod.

В минувшие выходные компания Palm через оператора Sprint Nextel начала продажи нового смартофона Palm Pre. Приложил к этому руку бывший работник Apple или нет, но Palm Pre будет поддерживать службу продажи музыки Apple iTunes. Обе компании рассчитывают на взаимовыгодное сотрудничество. Отметим, интерес к новинке Palm оказался рекордным для Sprint (компания получила шесть месяцев прав на эксклюзивные продажи устройства.). За выходные продано свыше 50 000 Palm Pre — это рекорд продаж одного дня и рекорд продаж первых выходных.
Автор: GreenCo Дата: 11.06.2009 12:38
Philips LightFrame: монитор-ночник
Компания Philips, как известно, от активного производства чего бы то ни было переключилась на разработку концепций и технологий. Одним из направлений деятельности обновлённой Philips стали товары «Стильной Жизни». В рамках данного направления, например, разрабатывалась система динамической подсветки amBX для мониторов и телевизоров. Впрочем, amBX какой-либо заметной популярности не снискал. Однако Philips развила идею внешней подсветки до светящейся рамки монитора.
22-дюймовый монитор Philips LightFrame
22-дюймовый монитор Philips LightFrame

Как сообщает сайт TechRadar, в ближайшие месяцы в продаже появится 22-дюймовый монитор Philips LightFrame. Особенностью модели является окантовка экрана с синей светодиодной подсветкой. В отличие от раздражающих ярких светодиодов индикации на передних панелях мониторов, рамка с мягким свечением обещает снизить утомляемость глаз во время работы. По словам компании, медики уже признали полезный эффект новшества. Кто бы сомневался — в темноте работать — себе вредить.

Мы же можем порекомендовать выбрать себе правильную настольную лампу. Эффект будет намного выше, поскольку внешний источник света всегда можно отрегулировать в зависимости от ситуации.

Полных данных о новинке нет, но она не будет выделяться особыми характеристиками. Рекомендованная цена монитора, по данным источника, составит 285 долларов США.
Автор: GreenCo Дата: 11.06.2009 13:22
Процессоры Atom Pineview получают номера
Свежей новостью сайт HKEPC раскрыл названия моделей ожидаемых во второй половине текущего года 45-нм процессоров семейства Intel Atom. Кодовое имя процессоров — Pineview, а главная их особенность заключается в интегрированном в процессор видеоядре.

Одной из первых моделей на рынке (по слухам — в октябре) станет одноядерный процессор Atom N450. Эта модель частотой 1,66 ГГц заменит процессоры для нетбуков N270 (1,6 ГГц) и N280 (1,66 ГГц). Благодаря поддержке Hyper-Threading (которую в нетбуках реализуют не все производители) процессор Atom N450 одновременно способен обслуживать два вычислительных потока.

Как и прежние процессоры Atom, новинки будут лишены поддержки технологии виртуализации. С точки зрения запуска Windows XP под управлением Windows 7 — это не слишком большая потеря. Но вот в свете установки процессоров для неттопов в сервера отказ Intel от VT-технологий может сослужить компании плохую службу.

Ещё одной новостью стала информация о видеоядре Atom N450. Раньше предполагалось, что это будет ядро чипсета 945GSE (GMA 950) с поднятой тактовой частотой с 133 МГц до 200 МГц. Теперь же источник утверждает, что в составе Intel Atom N450 будет видеоядро GMA 500. Как это расценить, пока затрудняюсь.

Что касается неттопов, то в четвёртом квартале ожидается 45-нм двухъядерная модель Atom D510 (1,66 ГГц). Кварталом позже появится одноядерный процессор Atom D410 (1,66 ГГц). По всей видимости, как и раньше для линейки Atom Intel прибегает к простой компоновке в составе одного процессора двух отдельных подложек (трёх, если брать в расчёт видеоядро). Проще говоря, однокристалльность для процессоров Atom пока не предусмотрена. Зато процессоры Atom D510/410 гарантированно поддерживают Hyper-Threading.

Южный мост в поддержку интегрированным процессорам Atom называется NM10 Express (Tiger Point). Подробности см. в нашем архиве.
Автор: GreenCo Дата: 11.06.2009 14:29