Новости за день

Globalfoundries о третьей фабрике
Компания Globalfoundries, буквально на днях приступившая к строительству своей второй фабрики, похоже уже вынашивает планы по дальнейшему расширению производственных мощностей.

В своем интервью руководитель компании, Гектор Руиз (Hector Ruiz), пообещал сделать из Globalfoundries глобального игрока на рынке полупроводников. Более того, в компании в скором времени надеются приступить к планированию своей третьей фабрики. Напомню, в настоящее время в арсенале данного производителя одна полнофункциональная фабрика в немецком Дрездене, и еще одна, чье возведение началось на днях в штате Нью-Йорк (США).

Естественно, о том, когда и где могла бы появиться третья фабрика, ничего на данный момент неизвестно. Пока можно сказать лишь одно: Globalfoundries придется серьезно поднапрячься, чтобы необходимость в третьей фабрике была существенной. Речь, идет, конечно же о клиентах, от количества и величины которых и будет зависеть загрузка мощностей Globalfoundries.
Автор: Zoomer Дата: 06.08.2009 14:55
Быстрые 2 ТБ от Hitachi

Быстрый жесткий диск объемом 2 ТБ, о скором выходе которого еще несколько несколько недель назад рассказывал мой коллега, наконец-то был представлен общественности. Компания Hitachi объявила сегодня о начале поставок накопителя Deskstar 7K2000, в котором большая емкость (2 ТБ) соседствует с высокой скоростью вращения шпинделя (7200 об./мин.).

Deskstar 7K2000
Deskstar 7K2000

Среди прочих характеристик новинки можно отметить 32 МБ кэш-памяти, Serial ATA II интерфейс, а также пятипластинный дизайн (итого: 400 ГБ на пластину). Вдобавок к 2 ТБ накопителю, Hitachi также представила семейство жестких дисков Deskstar 7K1000.C емкостью до 1 ТБ, основанное на 500 ГБ пластинах. Массовое производство дисков Deskstar 7K1000.C и начало их продаж намечено на текущий квартал.

Автор: Zoomer Дата: 06.08.2009 15:58