Новости за день

Россия договаривается об Infineon
Вслед за автопроизводителем Opel российские корни в самом ближайшем будущем, похоже, может получить еще одна крупная немецкая компания. По данным газеты "Коммерсант", АФК "Система" хотела бы стать совладельцем Infineon.

Возможное российское участие в компании будет обсуждаться на самом высоком уровне между Дмитрием Медведевым и Ангелой Меркель, что уже подтвердили представители Infineon. Предполагается, что речь пойдет, в частности, о приобретении компании Qimonda, испытывающей сейчас далеко не лучшие времена. Как известно, данный производитель памяти на 77,47% принадлежит Infineon. Напомню, что первые слухи о том, что российская сторона "имеет виды" на Qimonda появились еще весной этого года.

Учитывая факт переговоров на столь высоком уровне, стоит отметить, что Infineon и АФК "Система" на данный момент отрицают наличие каких-либо дискуссий между топ-менеджерами компаний. Пока вопрос решается лишь на уровне руководителей государств.

Впрочем, я уверен, что переговоры закончатся в положительном для России ключе. В конце-концов, надо же нам где-то изыскивать резервные производственные мощности на случай появления лавинообразного спроса на ГЛОНАСС (к примеру, в результате нашествия инопланетян будут уничтожены все спутники GPS)?
Автор: Zoomer Дата: 14.08.2009 15:48
Очередные слухи об AMD RV870
Новые слухи о технических характеристиках готовящегося сейчас к выпуску AMD графического процессора RV870 опубликовал сегодня интернет-ресурс Hardware-Infos. Напомню, что речь идет о DirectX 11-совместимом чипе, который, фактически, займет место RV770, став основой для одно- и двухпроцессорных видеокарт компании.

По данным вышеупомянутого источника, AMD намерена в очередной раз увеличить ширину шины памяти своего чипа. Предполагается, что на смену 256-битному интерфейсу придет 384-битный. Таким образом, в случае использования быстрой GDDR5 памяти удастся существенно увеличить пропускную способность этой шины.

По версии Hardware-Infos официальные комментарии AMD на тему новых графических чипов стоит ожидать 10 сентября, когда, судя по всему, состоится конференция для прессы.
Автор: Zoomer Дата: 14.08.2009 16:13