Новости за день

Планшетный компьютер Apple задерживается?
Apple традиционно известна умением держать в тайне информацию о своих новинках. Мало кому удавалось, к примеру, узнать о внешнем виде того или иного яблочного продукта за сколько-нибудь значимое время до его появления в продаже. Не является исключением и ситуация с планшетным компьютером компании, в существовании которого уже не сомневается ни один источник.

К сегодняшнему дню, несмотря на отсутствие каких-либо изображений такого устройства, многочисленные источники выдали на-гора немало слухов о его характеристиках. Так, по сведениям Gizmodo, компьютер будет выполнен в стилистике сильно увеличенного в размерах iPhone/iPod с 10" сенсорным экраном. Предполагается, что на рынке будет доступно, по меньшей мере, две версии устройства, одна из которых будет ориентирована на применение в учебных заведениях, а отличительной характеристикой второй станет встроенная веб-камера. Кроме того, если верить слухам, таинственное детище Apple сможет играть роль второго экрана или планшета при подключении к обычному Макинтошу.

К сожалению, в вопросах сроков выпуска планшетного компьютера Apple все больше и больше источников начинают склоняться к пессимистичному варианту развития событий. Иными словами, в этом году (а многие надеялись уже на сентябрь) ожидать, скорее всего, ничего не стоит. По всей видимости, пополнения ассортимента компании можно ожидать лишь в 2010 году.
Автор: Zoomer Дата: 15.08.2009 12:43
NVIDIA готовит линейку новых чипсетов
Отсутствие лицензии на шину Intel QPI, как мы знаем, не мешает NVIDIA строить грандиозные планы на будущее. И информация, появившаяся на страницах интернет-ресурса HKEPC, является лишним тому подтверждением.

По свидетельству наших коллег, в планах графического гиганта стоит выпуск, по меньшей мере, трех новых мобильных наборов системной логики с интегрированным графическим ядром и поддержкой процессоров Intel. Речь идет о следующих продуктах: NVIDIA MCP85, MCP89 и MCP99. Что интересно, последний NVIDIA намерена сделать парой для наиболее производительных мобильных процессоров Intel. В том числе, использующих архитектуру Nehalem.

Иными словами, пока шина DMI не будет полностью выведена из употребления, NVIDIA намерена продолжать бороться за свой кусок пирога, выпуская соответствующие чипсеты. И у нее на это есть довольно много времени: в ближайших планах Intel нет мобильных процессоров с QPI интерфейсом. Фактически, существует лишь одна проблема, которая может разрушить эту идиллию: Intel не очень-то хочет соглашаться с правом NVIDIA на выпуск чипсетов для процессоров с интегрированным контроллером памяти...
Автор: Zoomer Дата: 15.08.2009 15:51