Новости за день

Тонкая Sony PS3: официально

Слухи о скором выходе обновленной версии игровой приставки Sony Playstation 3 сегодня нашли свое подтверждение. Как и ожидалось, наиболее заметным для обычного пользователя изменением стал размер консоли.

Sony Playstation 3
Sony Playstation 3

Новая версия примерно на 32% меньше и на 36% легче ранее выпускавшейся, что, безусловно, можно только приветствовать. Помимо всего прочего, если верить официальным данным, "тонкая" PS3 имеет на 34% меньшее энергопотребление. Ну и, наконец, последним плюсом новинки является ее цена. Будучи оснащенной 120 ГБ 2.5" жестким диском она станет доступна на рынках разных стран по рекомендованной розничной цене в $299 (249 фунтов, 299 евро или 29 999 йен).

Среди прочих изменений, которые были внесены в приставку, стоит упомянуть возможность управления некоторыми функциями PS3 с пульта ДУ телевизоров Sony Bravia, уменьшившийся уровень шума, а также невозможность установки Linux (соответствующий пункт был убран из меню). Кроме того, компания предлагает специальную подставку, позволяющую разместить консоль в вертикальном положении.

Что же касается сроков появления обновленной приставки в продаже, то официально она станет доступна на полках магазинов США и Европы 1 сентября этого года, а спустя еще два дня очередь дойдет и до Японии.

Автор: Zoomer Дата: 19.08.2009 14:30
Английская Xbox 360 Arcade станет дороже?
Ожидаемая корректировка стоимости игровой приставки Xbox 360, судя по всему, все-таки произойдет. К сожалению, не совсем в ту сторону, в которую бы всем хотелось.

По данным интернет-ресурса Eurogamer, Microsoft намерена повысить стоимость игровой приставки Xbox 360 Arcade. Речь, к счастью, идет пока лишь о рынке Великобритании. Предполагается, что цена консоли поднимется на 30 фунтов: со 129.99 до 159.99 фунтов. Кроме того, из комплекта приставки будут исключены пять бесплатных игр. Компания также планирует на один - два фунта увеличить цену отдельных аксессуаров для Xbox 360.

В качестве одной из версий удорожания приставки называют корректировку вследствие изменения курса национальной валюты в сравнении с евро и долларом. Между тем, на настоящий момент стоимость Xbox 360 Arcade в Великобритании уже выше той, что установлена на приставку в США (примерно $214 против $199). В свою очередь, в остальной части Европы данная модель оценена еще выше - в 179.99 евро (порядка $254). Таким образом, грубо говоря, американские покупатели по-прежнему будут приобретать консоль, которую отчасти будут дотировать европейские геймеры. Более того, для последних финансовая нагрузка станет еще выше...
Автор: Zoomer Дата: 19.08.2009 15:37
Intel откажется от Braidwood?
Intel, судя по всему, внесет некоторые изменения в характеристики своих будущих настольных чипсетов. По данным интернет-ресурса Digitimes, компания намерена отказаться от поддержки одной из технологий.

Судя по всему, речь идет об Intel Braidwood. Как известно, данная технология, предположительно, является развитием Turbo Memory (ускорение загрузки компьютера и приложений в частности, благодаря использованию флэш-накопителей). По версии вышеупомянутого источника, Intel столкнулась с некоторыми программными проблемами при реализации Braidwood, что и послужило причиной принятия решения об отключении этой технологии в грядущих чипсетах.

Результатом этого (помимо корректировки списка характеристик) может явиться исчезновение из планов Intel набора системной логики P57, одним из ключевых отличий которого от P55 и была та самая Braidwood.
Автор: Zoomer Дата: 19.08.2009 16:05