Новости за день

Ожидая Lynnfield, не забываем о Core 2 Quad
Компания Intel активно идёт к старту процессоров поколения Lynnfield, старт которых ожидается через неделю с небольшим. Однако поколение первых 45-нм процессоров Yorkfield ещё рано предавать забвению. Если не в старшем сегменте, то в среднем уж точно линейка Core 2 Quad ещё послужит.

В самом скором времени Intel пополнит прайс двумя процессорами Yorkfield, утверждает сайт Fudzilla. Это будут модели Core 2 Quad Q9500 и Core 2 Quad Q9505. Обе они являются урезанной версией Core 2 Quad Q9550: имеют ту же тактовую частоту 2,83 ГГц, но вдвое меньший объём кэш-памяти L2 — 6 МБ против 12 МБ у Q9550. Меньший объём кэш-памяти означает, что новинки окажутся несколько дешевле своего старшего собрата, который стоит в оптовых партиях 266 долларов США, а на деле продаётся ещё дешевле. Таким образом, цена Core 2 Quad Q9500 и Core 2 Quad Q9505 расположится в районе 200 долларов.

Между собой модели Core 2 Quad Q9500 и Core 2 Quad Q9505 отличаются тем, что Q9500 лишена поддержки технологий виртуализации и поддержки аппаратной защиты данных (TXT). Тепловой пакет всех трёх моделей лежит в одном диапазоне — до 95 Вт. Добавим, модель Core 2 Quad Q9505 можно обнаружить в официальных планах Intel на третий квартал. Упоминаний о модели Core 2 Quad Q9500 на сайте компании нет.
Автор: GreenCo Дата: 28.08.2009 13:08
BenQ тоже готовит e-book?
Мы уже отмечали интерес к электронным книжкам с «электрочернильными» экранами со стороны новых игроков, крупнейших тайваньских производителей компаний ASUS и MSI. Не остался в стороне от процесса и другой крупный тайваньский бренд — компания BenQ. Точнее, до конца текущего года выпустить «читалку» планирует OEM/ODM-филиал BenQ компания Qisda.

Книга Qisda, сообщает популярный тайваньский интернет-ресурс DigiTimes, будет базироваться на экранах производства тайваньской AU Optronics (AUO). Последняя вложила деньги в технологию американской компании SiPix. Технология SiPix подобна разработке компании E Ink, только капсулы с взвесью — «пиксели» — заполняются одним белым пигментом, тогда как экраны E Ink базируются на «пикселях» с двухцветной взвесью. Недостатком технологии SiPix можно считать чуть худшую по сравнению с экранами E Ink (модели Sony или Amazon) отражательную способность экрана (в итоге — контрастность), но отпускная стоимость экранов сравнимой диагонали обещает быть чуть ли не вдвое меньше чем у конкурентов.

Промышленное производство экранов SiPix стартовало этим летом. Однако исполнительный директор компании Qisda выразил озабоченность в связи с возможной нехваткой экранов в следующем году, когда выпуск книжек необходимо будет постоянно наращивать. И эта информация не может не настораживать — всё ли благополучно по этой части у AUO?

Если верить источнику, к концу следующего года AU Optronics хотела бы выпускать ежемесячно 3 млн. 6-дюймовых экранов SiPix. Общий прогноз на следующий год, отметим, 10 млн. «электрочернильных» экранов, так что аппетитам AUO можно только позавидовать. В текущем году ожидается продажа 2-3 млн. экранов, львиную долю которых выпустит компания PVI по технологии E Ink (1,8-2,5 млн.), и так просто PVI следующий год не уступит. Для сравнения: в 2008 году число «электрочернильных» экранов составило 900 тысяч. Прогресс, как говорится, налицо.
Автор: GreenCo Дата: 28.08.2009 14:47
Thermaltake объявляет о скорых продажах корпуса «Level 10»
Показанный на выставке CeBIT 2009 компьютерный корпус «Level 10», разработанный совместно специалистами тайваньской компании Thermaltake и дизайнерами BMW DesignworksUSA, готов к массовому производству, сообщает официальный сайт Thermaltake.
Thermaltake «Level 10»
Thermaltake «Level 10»
Открывая отсеки...
Открывая отсеки...

Новинка приурочена к юбилейной годовщине компании и, несомненно, является чудом дизайнерской мысли. Держать такой блок всенепременно надо на столе, чтобы каждый видел — к созданию рабочего места владелец подошёл со всей серьёзностью. Очевидно, подбор периферии — монитора, мышки и клавиатуры — потребует от покупателя «Level 10» также определённых усилий, ведь что попало рядом с таким красавцем не поставишь. И, как подсказывает мой коллега, дизайн комнаты тоже может оказаться неподходящим для установки Thermaltake «Level 10». ;о)

И уж далеко не каждый решиться выложить за системный корпус без блока питания рекомендованные компанией Thermaltake 690 долларов США. Если среди наших читателей найдутся желающие, сообщаем, в розницу новинка обещает попасть в октябре. Правда, это утверждение справедливо для США. А пока Thermaltake запускает специальный сайт для демонстрации корпуса.

Мы же вкратце сообщим, что модель носит номер VL30001N1Z. Габариты корпуса составляют 614x318x666.3 мм при весе 21,37 кг. Для переноски корпуса с места на место предусмотрена ручка. Материал — алюминий. Для охлаждения применяются 14-см или 12-см вентилятор на 1000 об./мин. И тыловой 12-см. на 1300 об./мин. (установлены в отсек с платой/видеокартой), а также два 6-см вентилятора для охлаждения отсеков жёстких дисков. Дополнительно отсеки HDD охлаждаются сквозной системой вертикальных ребристых радиаторов.
Автор: GreenCo Дата: 28.08.2009 16:11