Новости за день

Intel улучшает прогноз выручки
Компания Intel стала первым авторитетным источником, который весной сообщил о начале выздоровления компьютерного рынка. Финансовое дно IT-индустрия увидела в первом квартале 2009 года. В дальнейшем последовал процесс выздоровления. Это подтвердил результат работы компании во втором квартале, и это подтвердит отчёт Intel за третий квартал, который будет обнародован 15 октября.

Нет, мы не забегаем вперёд. Дело в том, что в пятницу Intel выпустила официальный пресс-релиз, из которого стало известно, что прогноз выручки в третьем квартале повышен на величину от 5% до 10%: с 8,5 млрд. долларов США плюс-минус 400 млн. до 9 млрд. долларов плюс-минус 200 млн. Также компания говорит о повышении валовой прибыли с 51% до 53%. Отмечается выше прогнозированного спрос на процессоры и чипсеты. Это свидетельствует, прежде всего, о том, что компании-производители и продавцы перестали бояться угрозы кризиса, и осмеливаются наращивать предложения.

Рынок положительно отреагировал на позитивный прогноз Intel. По итогам пятницы акции компании поднялись в цене на 4% А поскольку компания имеет огромное влияние на компьютерную индустрию в целом, положительные тенденции почувствуют многие её участники. И это не может не радовать.
Автор: GreenCo Дата: 31.08.2009 00:24
Нашёлся правообладатель торговой марки «смартбук»
Попытки Psion вернуть себе исключительное право распоряжаться термином «нетбук» закончились мировым соглашением с Intel и полным отказом компании от данной торговой марки. На очереди судебная борьба за новый термин — «смартбук» — обозначающий ноутбук на базе процессора от мобильного телефона, уверяют немецкие источники.

На днях владелец ресурсов Netbooknews.de и Netbooknews.com получил официальное письмо от немецкого продавца мобильной техники компании SMARTBOOK AG. В тексте представители компании рекомендуют владельцу сайтов в двухнедельный срок убрать со страниц ресурса упоминание принадлежащей им торговой марки «смартбук». В противном случае последует судебное разбирательство.

Напомним, по аналогичной схеме действовала компания Psion. До того, как к делу подключилась Intel, Psion разослала нескольким популярным ресурсам письма с угрозой по поводу «несанкционированного», с её точки зрения, употребления слова «нетбук». В случае смартбуков отвечать за всё, похоже, будет компания Qualcomm. Именно она в мае этого года начала активно использовать данный термин в отношении мини-ноутбуков на базе ARM-процессоров.
Автор: GreenCo Дата: 31.08.2009 00:27
Корпусной вентилятор ARCTIC F PWM с усилителем сигнала
Компания Arctic Cooling представила новую серию корпусных вентиляторов ARCTIC F PWM:
Корпусной вентилятор Arctic Cooling F PWM
Корпусной вентилятор Arctic Cooling F PWM

В серии вышли 80-мм, 92-мм и 120-мм модели, с рекомендованной компанией ценой 5,90 (F8), 6,90 (F9) и 8,50 (F12) долларов США. Характеристики всех типоразмеров можно найти в следующей таблице:
Характеристики вентиляторов серии ARCTIC F PWM
Характеристики вентиляторов серии ARCTIC F PWM

Важной особенностью серии «F PWM» компания считает возможность подключить к единственному на материнской плате разъёму процессорного кулера, по которому осуществляется питание и ШИМ-управление оного, до пяти вентиляторов новой серии (включая вентилятор процессора). Компания Arctic Cooling называет это патентованной технологией PWM Sharing Technology (PST), которая заключается в том, что для надёжной работы группы вентиляторов в каждый из них встроен усилитель ШИМ-сигнала.

Таким образом, BIOS платы может управлять сразу пятью вентиляторами как одним целым. Преимущество такого подхода видится в том, что вся группа вентиляторов будет синхронно поднимать скорость в случае увеличения нагрузки на компьютер (рост температуры процессора), и также синхронно снижать обороты. В идеале такая работа должна максимально снизить рабочие шумы компьютера при небольшой нагрузке.

Чтобы к одному разъёму на материнской плате можно было бы подключить несколько вентиляторов, каждый из них имеет не только стандартный 4-х контактный разъём ШИМ-управления, но также 4-х контактную вилку для подключения следующего вентилятора. Для контроля скорости вращения вентиляторов предусмотрена также стандартная 3-х контактная вилка, но число таких разъёмов на материнской плате редко превышает двух-трёх, так что сразу пять вентиляторов проконтролировать вряд ли удастся.
Автор: GreenCo Дата: 31.08.2009 01:24