Новости за день

OCZ выпускает новую редакцию Z-Drive
Впервые о SSD-накопителе OCZ Z-Drive с интерфейсом PCIe мы услышали во время выставки CeBIT 2009. Устройство, как и всякий прототип, выглядело весьма неказисто. К началу продаж сверхбыстрого твёрдотельного накопителя, которые компания попыталась начать в мае, дизайн OCZ Z-Drive приобрёл более-менее приемлемый вид и устоявшиеся характеристики. В продаже, тем не менее, новинку заметить едва удалось. Если OCZ Z-Drive и продавался, то, скорее всего, в единичных количествах. Иначе чем объяснить тот факт, что внешний вид и параметры Z-Drive вновь претерпели изменение? Буквально на днях компания OCZ Technology заменила прежнюю модель на накопитель новой редакции — OCZ Z-Drive p84 PCI-Express SSD:
Z-Drive p84 PCI-Express
Z-Drive p84 PCI-Express
Тыльная сторона
Тыльная сторона

Как и раньше, Z-Drive p84 PCI-Express представлен тремя моделями объёмом 250 ГБ, 500 ГБ и 1 ТБ. Рекомендованные цены не изменились: 3368,99 долларов США за 1-ТБ накопитель, 2450,5 долларов — за 500-ГБ и 1561,3 за 256-ГБ. Две последние модели, кстати, можно найти в интернет-магазине Amazon. Правда, с припиской — срок поставки от 1 до 3 месяцев. И ещё, на Amazon представлены старые версии Z-Drive. А это важно — новая версия накопителей перешла на шину PCIe x 8 (первые модели вооружены PCIe x 4), и это не красивый жест. Новая редакция накопителей Z-Drive может похвастаться скоростями чтения/записи, возросшими в три раза!

Так, устоявшаяся скорость записи поднялась с 200 МБ/с до 600 МБ/с. Пиковые скорости чтения/записи достигли значений 878/781 МБ/с для 1-ТБ и 500-ГБ моделей и 774/646 МБ/с для 256-ГБ накопителя. Организация накопителей — RAID с кэш-буфером 256 МБ. Вес — полкило. Габариты — 195x32x127 мм. Срок гарантии — 3 года (продолжительность гарантии на SSD OCZ увеличена с августа этого года).
Автор: GreenCo Дата: 04.09.2009 13:58
Европа тормознула продажу Sun компании Oracle
Непросто идёт процесс поглощения компании Sun Microsystems компанией Oracle. Сделку о покупке партнёры планировали завершить до конца лета. Акционеры компаний дали добро на поглощение. И даже Минюст США, заявивший о необходимости дополнительного изучения вопроса, вполне вложился в график.

Новое препятствие возникло вчера на просторах Евросоюза. Европейская Комисссия сочла непростым вопрос поглощения владельца знаменитой реляционной СУБД с открытым исходным кодом MySQL одним из крупных игроков ранка баз данных. Доля MySQL в соответствующем сегменте составляет 0,2%, но поскольку эта СУБД бесплатна и стабильно набирает популярность, Еврокомиссия опасается будущих ограничений MySQL со стороны Oracle. Последней компании принадлежит 37% данного рынка, и Oracle может быть заинтересована в коммерциализации MySQL.

Теперь о скором завершении сделке по покупке Sun можно даже не мечтать. Предварительное решение Еврокомиссия вынесет только 19 января, сообщает информагентство AP. Для обеих компаний, отметим, столь длительные проволочки будут чреваты финансовыми потерями.
Автор: GreenCo Дата: 04.09.2009 15:01
Samsung оставил последние попытки купить SanDisk
Если сделка между Oracle и Sun Microsystems потенциально всё ещё жива (см. новость ниже), то другая «сделка века» — попытка южнокорейской компании Samsung Electronics купить американского разработчика и производителя флэш-памяти компанию SanDisk — признана окончательно проваленной.

Вчера, по уверениям информагентства Reuters, компания Samsung в отчёте корейской бирже ценных бумаг сообщила о прекращении дальнейших попыток договориться о покупке компании SanDisk. Формально переговорный процесс завершился 22 октября прошлого года. Однако южнокорейский гигант не терял надежды возобновить переговоры. Отсутствие с тех пор какого-либо прогресса и вынудило компанию окончательно расстаться с мыслью о приобретении SanDisk.

Интересно отметить, что сегодня акции SanDisk стоят чуть больше 16 долларов США за каждую, тогда как Samsung предлагала выкупить бумаги американской компании исходя из предложения 26 долларов за акцию. Причём положение SanDisk, очевидно, и без того хуже, раз компания почти вдвое уступила новую семилетнюю лицензию компании Samsung на производство NAND MLC. А ведь подкреплённая разработками SanDisk, компания Samsung могла бы о-го-го как развернуться!
Автор: GreenCo Дата: 04.09.2009 16:44
Sound Forge Pro 10
Компания Sony Creative Software объявила о выходе Sound Forge Pro 10 - многофункционального пакета обработки звукового сигнала.


Некоторые важные характеристики нового релиза:

Редактирование, базирующееся на привязке к фрагментам. В Sound Forge 10 пользователи могут быстро перемещать, разбивать, обрезать фрагменты, создавать затухания и т.д.

Встроенный "прожиг" диска в режиме Disc-at-Once (DAO) в соответствии со стандартом Red Book (стандартный аудио CD).

Плагин Zplane elastique Pro Timestretch - улучшен результат обработки звука при изменении фрагмента во времени и смене тональности. Представлено несколько режимов работы, включая Pro, Soloist, Efficient.

iZotope 64-bit SRC (преобразование частоты дискретизации) и MBIT+ размытие (преобразование битовой глубины).

Работа с файлами музыкальных инструментов: Sound Forge Pro 10 умеет работать с файлами DLS, GigaStudio/GigaSampler, SoundFont 2.0.

Настраиваемое расположение окон. У пользователя есть возможность создавать, сохранять и загружать уникальные конфигурации интерфейса - для работы с одним и двумя мониторами, для специфических режимов редактирования и т.д.

Mastering Effects Bundle 2 (от iZotope). Набор мощных инструментов для обработки звука, идущий в составе вместе с Sound Forge Pro 10 (отдельно продающийся за 200 долларов США) и включающий в себя шесть профессиональных плагинов: Mastering EQ, Mastering Reverb, Multiband Compressor, Mastering Limiter, Stereo Imager, Harmonic Exciter.

Интерактивные уроки. Последовательные демонстрации функционала и возможностей пакета, включая "прожиг", запись на винил, мастеринг и т.д.

В настоящий момент Sound Forge Pro 10 доступен на английском и японском языках, по рекомендованной розничной цене 499 долларов США.

Sound Forge Pro 10: страничка продукта
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 04.09.2009 19:14