Новости за день

AMD представляет многомониторные режимы RV870
Стараниями компании AMD многомониторные конфигурации могут перестать быть уделом энтузиастов. И это связано не просто со стабильным ростом общего разрешения топовых видеокарт. В компании подошли к вопросу шире. Для видеокарт ATI Radeon нового поколения шесть мониторов в системе окажется естественным и неотъемлемым свойством. Встречаем технологию «ATI Eyefinity»:
Шесть мониторов? Просто — как трижды два.
Шесть мониторов? Просто — как трижды два.

Судя по всему, слово «Eyefinity» представляет собой комбинацию из английских слов «глаз» и «бесконечность». По словам компании, суммарное разрешение картинки от одной Eyefinity-совместимой видеокарты (читай — RV870) приблизится к границе восприятия человеческого глаза. В цифрах — это 268 мегапикселей на систему из четырёх графических адаптеров. Типичный 19-дюймовый монитор, для сравнения, даёт картинку чуть больше одного мегапикселя. Максимальное разрешение новых DirectX11-видеокарт AMD составит 8192x8192 пикселей — примерно 67 мегапикселей при минимальной частоте кадровой развёртки (60 Гц). Всего (на данном этапе?) допускается подключение шести мониторов к каждому из адаптеров. Пользователь волен сам формировать матрицу, хоть в портретной, хоть в ландшафтной ориентации панелей. Четыре видеокарты в одном компьютере, впрочем, позволят собрать матрицу из 24 мониторов общим разрешением в 12 раз превосходящим так называемое FullHD или 1080p:
Поможем производителям мониторов: 24 дисплея в каждый дом!
Поможем производителям мониторов: 24 дисплея в каждый дом!

Как сообщает нам пресс-релиз AMD, инициативу компании горячо поддержал производитель мониторов компания Samsung. Южнокорейский гигант пообещал первым представить ЖК-мониторы со сверхтонкой рамкой. Понятно, чем тоньше обрамление экрана, тем приятнее смотрится изображение на матрице из нескольких мониторов.

Представив технологию «Eyefinity», компания не стала раскрывать технических деталей будущих видеокарт. Согласно информации сайта EXPReview, официальный анонс технологии намечен на 22 сентября. Пока же AMD проводит демонстрацию возможностей новой технологии.
Автор: GreenCo Дата: 11.09.2009 13:31
AMD представляет бренд «Vision»
В полном соответствии с ожиданиями компания AMD представила новый бренд для маркировки компьютеров: Vision.
Категории бренда AMD Vision
Категории бренда AMD Vision

На момент анонса бренд «Vision» выступает в трёх категориях: Vision Basic, Premium и Ultimate. По замыслу AMD, от перечня технических характеристик при продвижении компьютеров, пора, наконец, отказаться. Вместо каких-то там упоминаний о «гигагерцах» и «мегабайтах», заявляет шеф по маркетингу Найджел Дессау (Nigel Dessau), пользователю интересно знать, что может каждая конкретная модификация: просто включаться, показывать HD-видео или позволять играть в 3D-игры. Это называется «взросление маркетинга в ПК-индустрии». Те, кто регулярно за последние, скажем, пять лет, просматривал официальные пресс-релизы IT-компаний, могут подтвердить, что «взросление маркетинга» уже привело к тому, что официальные документы — это на 99,99% сплошная неинформативная вода.
Какие возможности входят в каждую из категорий, можно узнать из картинки ниже:
Порядок присвоения категорий бренда AMD Vision
Порядок присвоения категорий бренда AMD Vision

Мы же отметим, в первом квартале AMD планирует расширить бренд Vision новой топовой категорией «Black». Очевидно, «справочные таблицы» также будут подвергнуты пересмотру. Например, совершенствуя видеокарты, компания позволит базовым конфигурациям проигрывать HD-видео. И что? Это лучше вразумительных и неизменных ТТХ?

Обкатывать систему маркировки «Vision» начнут на мобильных платформах. Компания как раз подготовила очередное поколение ноутбуков. Продажи новых систем начнутся после официального старта новой операционной системы Microsoft Windows 7. До того момента новый бренд на серийных изделиях не появится.

Справедливости ради отметим, компания Intel также упрощает незамутнённым пользователям понимание возможностей компьютерного железа. Так, в частности, для процессоров Intel введён пятизвёздочный рейтинг. Неужели в обозримом будущем технические сайты превратятся в глянцевые издания?
Автор: GreenCo Дата: 11.09.2009 15:27