Новости за день

Кулер на жидком металле: ещё не всё потеряно?
Четыре года назад компания Sapphire попыталась первой организовать охлаждение видеокарт кулером на основе циркуляции жидкого металла. Проект так и не стал коммерческим, а вскоре от идеи охлаждения компьютерных комплектующих необычным хладагентом отказалась и компания разработчик — техасская nanoCoolers. Зато идею охлаждения процессоров жидким металлом довела до коммерческой реализации другая компания — датская Danamics. Правда, эффективность кулера Danamics LM10 оказалась предельно низкой, а с учётом немалой цены — порядка 350 евро за комплект с мощным преобразователем для электромагнитной помпы — так и вовсе бессмысленным приобретением. В январе компания Danamics признала поражение — прекратила продажи LM10.

Между тем, именно в электромагнитной помпе кроется основная привлекательность кулеров на жидком металле. Магнитные поля, заставляющие двигаться «металлический хладагент» по системе отвода тепла, шума, по понятным причинам, не создают. Системы отвода тепла жидким металлом хорошо зарекомендовали себя в промышленных установках и в аэрокосмической отрасли. Появятся ли они в обозримом будущем в компьютерах простых пользователей? Возможно, совсем скоро.

По данным сайта ExpReview, компания Danamics готовит анонс нового кулера на жидком металле — модели LMX. Анонс состоится в следующем квартале. Никаких подробностей источник не сообщает. Можно предположить, что Danamics приурочит старт продаж LMX к моменту выхода первых 32-нм процессоров Intel. Процессоры Clarkdale, основанные на гибридной микроархитектуре Westmere, обещают быть весьма умеренными в аппетитах по отношению к потребляемой электроэнергии. Так что технология Danamics будет без проблем справляться с отводом тепла от нового поколения процессоров Intel.
Автор: GreenCo Дата: 21.09.2009 00:04
Amazon представляет бренд AmazonBasics
Крупнейший в мире интернет-магазин компания Amazon представила в субботу ряд товаров под новым именем «AmazonBasics». Продукция линейки AmazonBasics будет относиться к категории товаров потребительской электроники. Фактически, на рынке электроники компания вводит в обиход новую торговую марку.

Как сообщает нам пресс-релиз Amazon, товары AmazonBasics будут сочетать привлекательные цены и высокое качество. Кроме того, заявлено о возможности бесплатной доставки, как и об упрощённой упаковке в перерабатываемый картон.
Под своим именем Amazon начинает продавать товары из разряда электроники
Под своим именем Amazon начинает продавать товары из разряда электроники

На момент анонса под брендом Amazon представлены записываемые DVD-диски и разнообразные кабели для цифровой аудио-видео аппаратуры и компьютерные, включая HDMI, USB, FireWire и сетевые. В последующие месяцы компания обещает расширить ассортимент фирменной продукции. До сего момента, напомним, в нише электроники компания Amazon могла похвастаться лишь электронными книгами линейки Kindle.
Автор: GreenCo Дата: 21.09.2009 00:06