Новости за день

NEC записалась в охотники за бактериями
В процессе вдумчивой работы за компьютером пользователь совершает много незаметных для себя действий. Чешет за ухом, ковыряется, прости господи, в носу, поглаживает подбородок и так далее. Между тем, как показывают многочисленные исследования, в доме просто не найти места грязнее чем клавиатуры и мышки — настоящий рассадник бактерий. А тут ещё на горизонте пандемия вырисовывается... В общем, чувствую, грядёт тотальная борьба за чистоту компьютерной периферии. Особенно в казённых местах.

Первые ласточки борьбы за дезинфекцию рабочего места уже пролетали. Это и волна боязни грибков в блоках питания и системных блоках (комфорт, вентиляция, тепло — что ещё надо простому грибку?), и периодические анонсы моющихся клавиатур и мышек, а также периферии с элементами серебра или иного спецпокрытия — например, как нетбуки компании Samsung. В основном, правда, игра на боязни чем-то заразиться — это сплошной маркетинг. В США одного из таких производителей даже удалось призвать к ответу. С него потребовали предъявить сертификат о количественном содержании пестицидов в составе «антибактериальной» клавиатуры. Но в целом, озабоченный народ ведётся.

Начать ещё более масштабную войну с бактериями призвало японское правительство. Точнее, один из японских индустриальных стандартов JIS (Japanese Industrial Standards) содержит рекомендации, которые требует соблюдать Министерство Экономики данной страны. Знамя борьбы за здоровье нации первой решила подхватить компания NEC, сообщает японский сайт PC Watch. В середине октября эта одна из крупнейших японских электронных компаний запускает сервис по послепродажной обработке компьютерной периферии антибактериальным покрытием.

Стоимость покрытия, с учётом почтовой пересылки, примерно равна 90 долларам США. Если устройство по каким-то причинам попадает в сервисный центр компании, то стоимость услуги снижается до 60 долларов. На весь процесс требуется одна неделя. Кроме клавиатур и мышек обработке будет подвергаться также клавиатура (верхняя панель) ноутбуков. Кроме того, начиная с ноября антибактериальная защита будет наноситься на ряд серийных компьютеров компании. Надо понимать, теперь данный процесс уже не остановить. Хотя, на мой взгляд, для тех же медицинских учреждений целесообразнее выпускать периферию поддающуюся санобработке.
Автор: GreenCo Дата: 30.09.2009 12:15
AMD простимулирует партнёров
Сегодня официальным пресс-релизом компания AMD объявила о начале новой партнёрской программы AMD Fusion Partner Program. Отбрасывая явную зацикленность компании на слове «Fusion» (под этим именем выйдут первые интегрированные процессоры компании), отметим, новая программа AMD опирается на хорошую сбалансированность основных вычислительных компонентов компьютера — процессоров, чипсетов (в основном — интегрированных) и видеокарт — всё собственной разработки AMD.

Новая партнёрская программа будет внедряться в течение четырёх кварталов. Партнёры компании всех уровней будут в итоге разбиты на три категории — Elite, Premier и Select — каждый со своим списком бонусов. В числе последних будут специальные тренинги, как через Интернет, так и живьём, поощрительные программы и прочее. В итоге компания надеется значительно поднять продажи продукции под собственной маркой, и сделать свои решения доступными более широкому кругу пользователей.

Мы же надеемся, что информации о продуктах компании станет больше, она будет полнее и без ошибок, а тестовые стенды начнут ломиться от образцов для всесторонней оценки их достоинств. :о)
Автор: GreenCo Дата: 30.09.2009 13:19
NVIDIA подружилась с серверами под Windows HPC
Последние годы AMD (ATI) и NVIDIA разрабатывали решения для организации супервычислений «на столе», в качестве основы для которых стали графические процессоры серийных видеокарт. Дело в том, что сотни унифицированных конвейеров графических процессоров отлично справляются с распараллеливанием вычислений и, кроме того, позволяют гибко подстраиваться под текущую загрузку — не в пример точнее традиционных центральных процессоров с их одним-двумя-четырьмя ядрами.

Факт признания успехов графических чипмейкеров подтверждён официально и на приличном уровне — впервые разработчик видеокарт заявляет о всесторонней поддержке своими продуктами такой операционной системы как Windows HPC Server 2008. Этой чести удостоилась компания NVIDIA за поддержку GPGPU-вычислений в среде Windows HPC Server 2008 (GPGPU — расчёты общего назначения силами графического процессора). На базе собранного совместно с компанией Microsoft специалистами NVIDIA кластера на основе линейки NVIDIA Tesla компания продемонстрировала ряд GPGPU-приложений для работы в среде Windows HPC Server 2008. Приложения демонстрируют не только привычную для видеокарт работу по выводу фотореалистичной графики, хотя для этого используется не обычная прорисовка, а метод трассировки лучей, но и позволяют выполнять типичные для тяжёлых серверов работы по статистическому и научному анализу.

Надеемся, за все этим стремлением компании к большим деньгам она не забудет о секторе дискретной настольной графики. Хотя, факт ориентации NVIDIA на новые цели, как говорится, налицо.
Автор: GreenCo Дата: 30.09.2009 14:33