Новости за день

NVIDIA без подробностей рассказала о Tegra 3+
В конце прошлой недели на совместном с компанией HTC мероприятии в Сиэтле компания NVIDIA провела предварительный закрытый анонс процессора Tegra 3+. К сожалению, компания отказалась обнародовать какие-либо подробности об этой разработке. Из неофициальных источников известно, что планшеты под управлением Windows 8 выйдут, опираясь именно на данную SoC-сборку. На мероприятии компания подтвердила появление устройств на Tegra 3+ до конца текущего года: как смартфонов, так и планшетов.
Kal-El+ превращается в Tegra 3+
Kal-El+ превращается в Tegra 3+

Судя по намёкам, речь идёт об увеличении производительности графической подсистемы. Компания продвигает в жизнь тезис, что процессоры для планшетов сравнялись по возможностям с процессорами для игровых консолей. Процессор Tegra 3, напомним, имеет графическую подсистему, состоящую из 12 потоковых процессоров. Он может проигрывать видео уровня Blu-ray disc и выводить стереоскопическое изображение. Модернизированный процессор Tegra 3+ получит более развитую графику с сохранением или даже приумножением мощности вычислительной части, как и сохранит акцент на экономичное расходование запасённой в батареях энергии.
Автор: GreenCo Дата: 23.04.2012 00:01
Завтра AMD представит 28-нм мобильные адаптеры?
Судя по всему, в ближайшие две-три недели нам предстоит увидеть массу анонсов. С 23 по 29 апреля должны быть представлены процессоры Intel Ivy Bridge. За этот период может выйти новый двухпроцессорный графический адаптер AMD, а до 5 мая — новый двухпроцессорный адаптер NVIDIA. Затем — 15 мая — будут анонсированы процессоры AMD Trinity. Но уже на днях — 24 апреля — произойдёт ещё одно событие: компания AMD обещает анонсировать свои первые дискретные 28-нм мобильные графические адаптеры.
Мобильная графика AMD — сильная сторона красно-зелёных
Мобильная графика AMD — сильная сторона красно-зелёных

Как сообщает сайт VR-Zone, компания AMD пойдёт по проверенному пути ребрендинга. Топовые мобильные дискретные адаптеры — HD 7900M (кодовое имя — Thames) — будут представлять собой переименованные версии настольных адаптеров серии HD 7800 (Pitcairn). Ступенькой ниже окажутся мобильные видеопроцессоры AMD HD 7800M (Lombok), которые по характеристикам повторят настольные HD 7700 (Cape Verde). Что касается графической подсистемы процессоров AMD Trinity, то она будет содержать ядра Radeon HD 7600M и 7700M.

Судя по всему, нас ждёт интересная схватка мобильных платформ AMD Trinity+Lombok и Intel Ivy Bridge+Kepler. Предварительно можно сказать, что по совокупности характеристик последняя выглядит предпочтительнее. И именно по графической части, поскольку, согласно слухам, компания Apple в новой серии ноутбуков отказалась от видеокарт AMD в пользу адаптеров NVIDIA. А выбор Apple в нашем мире что-то значит.
Автор: GreenCo Дата: 23.04.2012 00:02
Ноутбуки на платформе Brazos 2.0 появятся в текущем квартале
Мобильные системы самого младшего уровня — на платформе Brazos 2.0 — появятся в течение второго квартала одновременно с ноутбуками на AMD Trinity, сообщил на недавней квартальной конференции исполнительный директор компании. Как сообщают неофициальные источники, производство процессоров в рамках платформы Brazos 2.0 стартовало в середине февраля текущего года. Поскольку они опираются на обкатанный 40-нм техпроцесс компании TSMC, никаких проблем с производством новинок не возникло. Массовый выход устройств на новой сверхдешёвой платформе состоится позже — в конце августа и в начале сентября, в начале очередного школьного сезона.

К сожалению, действительно нового в платформе Brazos 2.0 будет только её название. Компания AMD отказалась от идеи на данном этапе выпустить 28-нм процессоры для дешёвых систем. Вычислительные ядра процессоров платформы Brazos 2.0 — это всё те же ядра Bobcat платформы Brazos 1.0. Заметным новшеством станет интегрированное видеоядро класса Radeon HD 7310 (новая архитектура), но в сочетании со старыми процессорными ядрами это мало что даст пользователю. Другим заметным изменением станет наличие поддержки USB 3.0 в новом южном мосту — в A68. Кстати, контроллер A68 имеет больше контактов, чем прежний (A45), так что производителям придётся вносить коррективы в дизайн материнских плат для Brazos 2.0.

В прошлом году платформа Brazos показала себя сравнительно неплохо. К настоящему времени AMD поставила на рынок порядка 30 млн. наборов «Brazos». Но в этом году ей предстоит невольная конкуренция с платформой для процессоров Trinity. Поэтому будущее Brazos 2.0 может оказаться не таким радужным, как ожидают в компании.
Автор: GreenCo Дата: 23.04.2012 00:03
Двухъядерные Ivy Bridge не будут дешевле Sandy Bridge
Несмотря на то, что летний выход процессоров Intel Core i3 на новейшей архитектуре Ivy Bridge компании Intel пока представляется очень призрачным (сохраняется вероятность анонса этих двухъядерных решений лишь поздней осенью), в ряде европейских online-магазинов появились ценники на три младших модели процессоров нового поколения.

Так, сообщает сайт VR-Zone, двухъядерная модель — Core i3-3220 — стоит 113 евро (примерно 149 долларов США). Это примерно столько, сколько стоила в момент старта первая двухъядерная модель Core i3-2100 на архитектуре Intel Sandy Bridge. Процессор постарше — Core i3-3225 — будет предлагаться в рознице по 130 евро (172 доллара США). Скачок цены обусловлен тем, что графическая подсистема модели Core i3-3225 будет опираться на сравнительно мощный графический блок — Intel HD 4000.

Наконец, модель Core i3-3240 будет стоить порядка 132 евро (175 долларов США). Дороже процессоры линейки Core i3 просто не имеют смысл, иначе они вторгаются в ценовую зону линейки Core i5. Как видим, Intel сохранит ценовую категорию моделей Core i3 на уровне моделей прошлого года. Взамен компания предоставит решения, чья производительность и общая функциональность окажутся на ступень выше прошлогодней.
Автор: GreenCo Дата: 23.04.2012 00:04
Корпуса элитных смартфонов будут из новых материалов
Компании Samsung Electronics и Apple, докладывает корейское издание IT News, в своих новых топовых смартфонах начнут использовать корпуса из необычных материалов. Это будет новый уровень соперничества компаний, ставших самыми серьёзными конкурентами на рынке смартфонов и планшетов.

Новейший смартфон компании Samsung — модель Galaxy S III, ожидаемая в начале мая по цене порядка 600 евро — получит лёгкий и прочный корпус из керамики. Держать такой корпус в руках будет очень удобно, сообщают источники и, конечно же, заявлена высокая надёжность по защите от внешних воздействий — царапин, ударов и сколов.

Компания Apple, напротив, готова выпустить корпус из, так называемого, «жидкого металла», лицензию на использование сплава которого она купила у компании Liquid Metal. Сейчас из этого материала выпускается «скрепка» для извлечения SIM-карты, но вскоре корпус из этого высокостойкого материала получит новая модель смартфона Apple — iPhone 5, анонс которого может состояться в июне на Worldwide Developers Conference (WWDC) в Сан-Франциско.
Автор: GreenCo Дата: 23.04.2012 00:05