Новости за день

AMD первой интегрирует в процессоры блоки ARM
О сотрудничестве компаний AMD и ARM долго говорилось намёками, но вчера настал день истины. Компания AMD официально объявила, что в течение 2013 года появятся первые APU с интегрированными ARM-блоками. Это будут блоки на основе ядер ARM Cortex-A5, отвечающие за доверенные вычисления и защищённые транзакции. Формально — это технология ARM TrustZone.

Первоначально блоки ARM TrustZone появятся в процессорах (APU), ориентированных на мобильные устройства. Прежде всего, речь идёт о планшетах. Блоки ARM TrustZone поспособствуют защите интернет-платежей и в целом повысят безопасность работы в Сети. Поскольку речь идёт о реализации гибридов X86-совместимых и ARM архитектур в виде SoC, можно представить, что первыми архитектуру ARM получат APU, ставшие наследниками платформы Brazos 2.0. Впоследствии, но не раньше 2014 года, компания обещает выпустить интегрированные решения с ARM- и x86-ядрами для рынка настольных ПК и серверов.
Автор: GreenCo Дата: 14.06.2012 09:59
Seagate Backup Plus: новые линейки внешних дисков
Компания Seagate представила две новых линейки внешних накопителей с интерфейсом USB 3.0 — Backup Plus и Backup Plus Desk:
Внешние жёсткие диски Seagate Backup Plus и Backup Plus Desk
Внешние жёсткие диски Seagate Backup Plus и Backup Plus Desk

Линейка Backup Plus основана на 2,5-дюймовых жёстких дисках компании, а Backup Plus Desk — на 3,5-дюймовых. Соответственно, модельный ряд мобильных и настольных версий новинок различается: Backup Plus включает накопители ёмкостью 500 ГБ, 750 ГБ и 1 ТБ, а Backup Plus Desk — 1, 2, 3 или 4 ТБ. Рекомендованные компанией цены составят 120, 130 и 140 долларов США за мобильные версии и 130, 150, 180 и 250 долларов за настольные. Предусмотрены накопители для компьютеров и ноутбуков компании Apple: модели Backup Plus for Mac объёмом 500 ГБ (120 долларов) и 1 ТБ (140 долларов) и модели Backup Plus Desk for Mac объёмом 1 ТБ и 3 ТБ, ценой, соответственно, 190 и 210 долларов.

Главной особенностью всех новинок является поддержка фирменным ПО Seagate Dashboard для архивирования данных пользователей в популярных социальных сетях, таких как Facebook или Flickr. Также стоит сказать, что новая серия Seagate Backup Plus пришла на смену серии Seagate GoFlex. Последняя интересна тем, что впервые предложила формат USM — конструкцию и разъём для нового унифицированного стандарта съёмных дисков. Судя по всему, диски Seagate Backup Plus будут использовать финальную версию стандарта USM.
Автор: GreenCo Дата: 14.06.2012 11:23
Micron готова выпускать самые быстрые чипы DDR3
Американский производитель памяти — компания Micron Technology — приступила к опытному производству и поставкам самых быстрых чипов памяти в стандарте DDR3. Это 30-нм 2-Гбитные и 4-Гбитные чипы, работающие на эффективной частоте 2133 МГц при стандартном напряжении 1,5 В. Потенциально такие микросхемы позволят выпускать модули памяти с рабочей частотой выше 3 ГГц.

Сама компания позиционирует новинки в качестве альтернативы памяти GDDR5 для малобюджетных дискретных графических адаптеров, для которых графическая память неоправданно дорога, а пропускной способности современных чипов DDR3 не хватает, а также в качестве памяти для сетевых устройств.

К массовому производству 2133-МГц чипов DDR3 компания Micron приступит в течение лета, так что до конца года мы увидим в продаже новые быстрые модули всех ведущих производителей памяти для энтузиастов.
Автор: GreenCo Дата: 14.06.2012 12:48