Новости за день

Майкл Делл просит больше не считать его компанию «компьютерной»
На недавней конференции Fortune генеральный директор компании Dell, Майкл Делл, сделал одно откровенное признание. Как сообщает журналист CNet, Майкл Делл попросил больше не считать его компанию производителем ПК. Теперь надо понимать, что потеря компанией доли рынка персональных компьютеров — это закономерный итог трансформации Dell в «новую IBM», а не несчастный случай или происки конкурентов.

Целями для дальнейшего развития Dell выбирает усиление своих позиций на рынке корпоративных систем, предоставление IT-услуг, коммуникации и безопасность. Сообщается, что только в Китае через серверы компании проходит порядка 60 % национального интернет-трафика. Это порождает интерес к смежным областям. В частности, к системам хранения данных. Специально для разработки данной ниши Dell учредила фирменный инвестиционный фонд в размере 60 млн. долларов США, средства из которого будут выданы на самые перспективные разработки.

Отдельно добавим, что руководитель некогда передового предприятия на рынке домашних систем верит, что эра «пост ПК» — это не выдумка почитателей планшетов. Компания не только готова выпускать собственные планшетные компьютеры, но также не против помочь интеграции аналогичных продуктов Apple в корпоративные системы. Отметим, в прошлом году компании HP крепко «досталось на орехи» за попытку внедрить аналогичную стратегию. Посмотрим, как рынок отреагирует на откровения директора Dell.
Автор: GreenCo Дата: 19.07.2012 08:35
Micron анонсировала PCM-память для мобильных устройств
Последний анонс компании Micron Technology может означать, не побоюсь этого слова, революцию в подсистемах памяти мобильных устройств. Американский производитель объявил о подготовке к массовому выпуску памяти для смартфонов и планшетов, в основе которой лежит кристалл флэш-памяти с изменяемым фазовым состоянием вещества — Phase Change Memory или PCM. Если точнее, то Micron планирует выпускать с применением 45-нм техпроцесса микросхему памяти в виде многочиповой упаковки, в которую войдёт 1-Гбит кристалл PCM и 512-Мбит кристалл LPDDR2.

Новая подсистема памяти обещает массу преимуществ по сравнению с традиционной сегодня компоновкой, объединяющей кристалл NAND-флэш и кристалл LPDDR2. Память PCM свободна от такого недостатка NAND-флэш, как необходимость стирать данные перед операцией записи. Поэтому запись в массив PCM будет намного быстрее, чем в подсистему на NAND-памяти. Помимо этого также на высоте скорость обращения к ячейкам PCM — на уровне обращения к DRAM, как и на порядок большее число допустимых циклов перезаписи.

По словам компании, её новые микросхемы прошли тесты в «смартфонном» подразделении компании Intel. Можно рассчитывать, что компания Intel окажется первой, кто сможет представить мобильное устройство на «молниеносной» подсистеме памяти. Но в Micron надеются, что новая память найдёт отклик в сердцах других производителей мобильных устройств.
Автор: GreenCo Дата: 19.07.2012 08:44
Анонс процессоров поколения Haswell ожидается в апреле 2013
Свежей новостью популярный тайваньский интернет-ресурс DigiTimes сообщил, что очередное поколение процессоров компании Intel, в лице 22-нм моделей Haswell, ожидается в апреле 2013 года. Анонс 22-нм процессоров поколения Ivy Bridge, напомним, также состоялся в апреле (текущего года), так что в озвученной выше дате нет ничего невозможного. Другое дело, что срок жизни Ivy Bridge кажется слишком уж коротким. Если к такому же мнению придут производители или сама Intel, например, под грузом инвентарных запасов нераспроданной продукции современного поколения, то, боюсь, анонс следующего поколения процессоров придётся ждать до лета. К примеру, до начала июньской выставки Computex 2013.

Если всё пойдёт по плану, в апреле 2013 вместе с процессорами Haswell будет анонсирован адресованный ему в поддержку чипсет «восьмой серии». Первыми компания представит наборы для плат высшего звена — Z87 и H87. Затем, в июне, будет анонсирована массовая логика — H81. Чипсеты для ПК и ноутбуков бизнес-класса — Q87, Q85 и B85 — выйдут в сходные сроки или чуть позже.
Автор: GreenCo Дата: 19.07.2012 15:03