Новости за день

AMD берёт на работу специалиста по процессорным архитектурам
В бесконечной, как казалось, череде увольнений в компании AMD появилось светлое пятно. Как сообщил нам официальный пресс-релиз компании, на работу принят ветеран процессоростроения — Джим Келлер (Jim Keller).

За свои 53 года Келлер участвовал в разработке процессоров DEC Alpha 21164 и 21264, руководил компанией P.A. Semi, разработчики из которой впоследствии стали создавать процессоры для смартфонов и планшетов компании Apple, как и трудился в AMD при разработке легендарной микроархитектуры K7 и K8 (процессоры Athlon и Opteron). По сути, нынешний приход Джима в AMD можно считать возвращением в родные стены. И возвращением триумфальным. Теперь он, в должности вице-президента, будет руководить разработкой процессоров AMD и подчиняться лично главному инженеру компании, Марку Пейпермастеру.

Отметим, компания AMD получила очень ценного работника. В активе Келлера также работа над спецификациями шины HyperTransport и набором инструкций x86-64. Богатый опыт специалиста подобного уровня, как мы надеемся, поможет процессорам компании AMD стать лучше.
Автор: GreenCo Дата: 02.08.2012 13:53
Платформа Intel LGA2011 примет Ivy Bridge-E через год
Обновление игровой платформы Intel для энтузиастов — на базе процессоров с разъёмом LGA2011 — состоится лишь через год. Данной информацией поделился сайт VR-Zone. Как видим из представленных ниже (неофициальных) планов Intel, процессоры Ivy Bridge-E выйдут в третьем квартале 2013 года:
Неофициально о планах Intel на год вперёд
Неофициально о планах Intel на год вперёд

Также источник утверждает, что процессоры Ivy Bridge-E будут совместимы с существующими сегодня материнскими платами, что облегчит модернизацию современных компьютеров на платформе LGA2011. Как минимум, очевидно, потребуется обновление BIOS, что не является проблемой.

Процессоры поколения Haswell в исполнении LGA1150 выйдут во втором квартале следующего года. К этому времени, если верить слайду, процессоры Sandy Bridge в исполнении LGA1155 будут выведены из производства или даже из продажи. Другой приятной информацией для любителей максимальных конфигураций можно считать то, что в четвёртом квартале текущего года семейство «экстремальных» решений возглавит новинка — модель Intel Core i7-3970X Extreme Edition. Но уже квартал спустя обещает появиться ещё более мощное решение. Похожая ситуация будет в нише топовых процессоров в исполнении LGA1155, где в сходные сроки появится и также быстро будет сменён такой флагман, как процессор Core i7-3770K. Одним словом, Intel позаботится о том, чтобы ценители производительных систем не скучали ни зимой, ни весной, ни летом.
Автор: GreenCo Дата: 02.08.2012 14:38
Seagate обещает гибридный жёсткий диск корпоративного класса
Как мы сообщали пару дней назад, компания Seagate всерьёз взялась за реформирование подразделения, занятого разработкой твёрдотельных накопителей (SSD). Данное направление в компании возглавил бывший руководитель почти аналогичного подразделения компании Micron. Почти, потому что основным занятием Гари Гентри в Micron была разработка SSD корпоративного класса. Параллельно компания Seagate будет заниматься гибридными жёсткими дисками. Причём с удвоенными усилиями.

Если вы помните, одной из первых жёсткие диски со встроенной флэш-памятью предложила компания Samsung. У них с Microsoft даже были совместные проекты на эту тему. Примерно в это же время гибридными дисками занялась компания Seagate, но ни она, ни кто-либо другой так и не дождались достаточной популярности этих продуктов. Теперь, после поглощения HDD-бизнеса Samsung, компания Seagate видит в себе силы выпускать гибридные накопители не только для клиентских устройств, но, как признался на последней отчётной пресс-конференции директор компании, Стив Лусо, и для корпоративных систем хранения данных.

Гибридный накопитель корпоративного класса, первый в индустрии, кстати, компания обещает представить до конца текущего года. Утверждается, что ряд OEM-производителей систем хранения данных настолько заинтересовались новинкой, что уже жаждут получить её. Будет интересно увидеть «десятитысячник» Seagate с буфером из энергонезависимой памяти. А ещё интереснее протестировать его под различной нагрузкой.
Автор: GreenCo Дата: 02.08.2012 17:34