Новости за день

Версии AMD Trinity появятся также в виде процессоров Sempron
Новая платформа компании AMD — Socket FM2, как и её предшественница в лице Socket FM1, в самом младшем сегменте приютит новые APU компании (поколения Trinity), лишённые для этого графического ядра. Вернее, получит решения с отключённым или отбракованным видеоядром Trinity.

Уточним, речь идёт о новых моделях процессоров AMD под маркой Sempron (несколько раньше стало известно, что компания также выпустит лишённые графической поддержки процессоры Trinity под брендом Athlon II). Сайт Planet3DNow! поделился ссылкой, где можно найти описание процессоров AMD Sempron в исполнении Socket FM2. От процессоров Athlon II поколения Trinity новые Sempron будут отличаться меньшим объёмом кэш-памяти: 2 МБ у Sempron против 4 МБ у Athlon II. При этом, отметим, в обоих случаях речь идёт о четырёхъядерных решениях. В случае двухъядерной модели Sempron, объём кэш-памяти снизится до 1 МБ.

Поскольку официальный анонс настольных версий AMD Trinity ожидается 1 октября, выход Sempron и Athlon II поколения AMD Trinity состоится позже этого срока. Цены, к сожалению, также неизвестны, но они будут более чем скромными, ведь снизу бюджетные новинки AMD будут упираться в процессоры платформы Brazos.
Автор: GreenCo Дата: 15.08.2012 12:31
Жёсткие диски толщиной 5 мм пошли в разработку
Компания Seagate перебрасывает часть разработчиков с направления по развитию гибридных накопителей на направление по созданию жёстких дисков толщиной 5 мм. Именно так можно интерпретировать новость на сайте DigiTimes, в которой, без раскрытия имён производителей, сообщается о запуске фазы планирования в неких компаниях по разработке 5-мм 2,5-дюймовых HDD. Вычислить имя компании Seagate в данном случае труда не составило. Именно этот производитель верен идее выпуска гибридных жёстких дисков.
5-мм жёсткие диски снизят толщину ультрабуков до 15 мм
5-мм жёсткие диски снизят толщину ультрабуков до 15 мм

Относительно 5-мм HDD, напомним, что компания Intel намерена посодействовать принятию нового формфактора для мобильных жёстких дисков, что должно произойти в четвёртом квартале текущего года. Делается это по той причине, что третья волна ультрабуков должна уменьшить толщину корпуса с 21 мм до 18 мм и даже до 15 мм. Накопители толщиной 7 мм уже с трудом могут поместиться в похудевшие сверхтонкие ноутбуки.

Чтобы снизить толщину жёстких дисков, производители накопителей на магнитных пластинах должны перейти на шпиндельные двигатели с осевой ориентацией магнитного поля. Подобной разработкой уже отметилась компания WD вместе с сингапурским институтом A*Star Data Storage Institute. Очевидно, компании Seagate, как и компании Toshiba, следует попристальнее присмотреться к данному направлению. Собственно, наши тайваньские коллеги пусть завуалировано, но указывают на это в своей заметке.

Отдельно источник сообщает, что гибридные HDD начнут обильно появляться в первом квартале 2013 года. Компания Toshiba, как и компания WD, пока воздерживаются от восторгов по поводу жёстких дисков со встроенной энергонезависимой флэш-памятью. Однако обе осенью намерены порадовать нас фирменными моделями в данной нише.
Автор: GreenCo Дата: 15.08.2012 13:37
Motorola Mobility сокращает персонал
В мае этого года компания Google завершила сделку по приобретению компании Motorola Mobility. Вместе с главным приобретением, которым стали 17000 патентов и 7500 патентных заявок, компания Google получила в наследство активы Motorola и штат под 20 тысяч человек. В настоящий момент, сообщает сайт New York Times, с «балластом» в виде раздутого штатного расписания что-то надо делать.

Согласно информации источника, Motorola Mobility (читай — Google) планирует сократить до 20 % персонала — это примерно 4000 человек. Среди руководства, отметим, число сокращённых в процентном выражении окажется больше — порядка 40 %. Большинство уволенных будет в зарубежных офисах компании — порядка двух третей от общего числа сокращений, тогда как американские офисы пострадают не так сильно. Взамен в компании обещают сосредоточиться на разработке пусть меньшего числа устройств, но высшего класса. Можно рассчитывать, что Motorola Mobility поможет Google с созданием фирменных смартфонов и планшетов.
Автор: GreenCo Дата: 15.08.2012 14:33