Новости за день

Adaptive VSync - в действии
Корпорация NVIDIA предлагает нашему вниманию интересный видеоролик, демонстрирующий преимущества технологии Adaptive VSync.


У тех, кто увлекается компьютерными играми, термины tearing и stuttering особых вопросов не вызывают. Напомним, что tearing ("разрыв" картинки) - эффект, когда одна часть кадра "убегает" вперёд, и визуально это выглядит весьма неприятно. Собственно, эту проблему и решает VSync, привязывающий число кадров в секунду к частоте регенерации экрана. Ну, а stuttering ("запинки") - это резкие провалы в производительности, которые пользователи часто характеризуют словосочетанием "игра тормозит". Дело в том, что при включённом VSync и частоте регенерации экрана 60 Гц возникает ситуация, когда производительность падает, скажем, до 57 кадров в секунду. Привязанный к снижению частоты регенерации экрана по целым делителям числа 60, VSync сразу опускает производительность до 30 кадров в секунду. Если же частота падает до 28-29 кадров в секунду - до 20, и т.д. Появляющийся эффект резких провалов в количестве кадров в секунду удручает многих.

Adaptive VSync, в сущности, очень простая технология. Она динамически включает/выключает режим VSync, дабы, с одной стороны, не допускать "разрывов", с другой - как можно сильнее сгладить эффект от "запинок".


На вышеприведённом видео вы можете увидеть Adaptive VSync в действии. Безусловно, революционных изменений не ждите - всё-таки при недостатке вычислительной мощности видеокарты вы всегда будете визуально замечать падение производительности. Другое дело, что Adaptive VSync пытается сгладить возникающие негативные эффекты.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 04.09.2012 09:30
Стали известны ориентировочные цены на настольные процессоры AMD Trinity
Американский интернет-магазин Bottom Line Telecommunications начал предварительный приём заказов на первые розничные модели настольных процессоров AMD Trinity, которые, по слухам, появятся в продаже, начиная с первого октября. Следует принимать во внимание, что цены на новинки в интернет-магазине выше рекомендованных компанией AMD на 5-10 долларов, но это не мешает оценить ценовое позиционирование новинок:
Возможные цены на настольные APU AMD Trinit
Возможные цены на настольные APU AMD Trinity

Как видим, стоимость старших процессоров Trinity находится на уровне младших Intel Ivy Bridge, что для позиционирования процессоров компании AMD стало традицией. Но это отнюдь не значит, что на процессоры AMD не стоит обращать внимание. В данном сегменте процессоров интегрированная в процессоры компании графика заметно лучше предложения Intel, что всегда найдёт путь к сердцу стеснённого в средствах любителя компьютерных игр.
Автор: GreenCo Дата: 04.09.2012 11:57
Прайс-лист Intel пополнился новинками
Не исключено, что вчерашняя статья «Опять про i5: обзор линейки процессоров Intel Core i5 с микроархитектурой Ivy Bridge» через какое-то короткое время потребует новой редакции, поскольку вчера компания Intel обновила свой прайс-лист на процессоры, в котором, помимо прочего, появилась самая младшая версия процессора Core i5 и ряд энергоэффективных моделей этой серии. Кроме новых Core i5 список пополнился внушительным числом двухъядерных моделей линеек Core i3, Pentium и Celeron. Всего для настольного сегмента компания представила 16 новых моделей, что стало приятным подарком поклонникам продукции Intel в начале так называемого сезона «снова в школу»:
Пополнение среди настольных процессоров компании Intel
Пополнение среди настольных процессоров компании Intel

Почти все процессоры имеют интегрированное видеоядро класса HD 2500. Более мощной графикой в виде видеоядра HD 4000 могут похвастаться только две новые модели: Core i3-3225 и Core i5-3335S. Процессор с литерой «P» на конце встроенной графики не имеет. Точнее, она у него отключена. Отдельно стоит обратить внимание на процессоры Celeron с видеоядром. Они могут стать хорошей альтернативой процессорам Intel Atom для компактных и холодных настольных мультимедийных систем.

Также компания Intel представила пять новых процессоров для ноутбуков — три Core i7 и два Celeron, как и снизила оптовые цены на такие модели, как Core i3-2130 (с $138 до $117), Pentium G870 (с $86 до $75) и Celeron G550 (с $52 до $42).
Автор: GreenCo Дата: 04.09.2012 18:21
Договор об участи компании Hon Hai Precision в бизнесе Sharp всё ещё не подписан
В марте этого года компания Hon Hai Precision Industry, самая известная торговая марка которой — это Foxconn, договорилась о покупке 9,9 % акций компании Sharp за сумму эквивалентную 845 млн. долларов США. Пока шли переговоры о деталях сделки, акции Sharp подешевели почти в три раза, поскольку японский производитель оказался как никогда близок к банкротству. В таких условиях компания Hon Hai Precision Industry, как бы она ни была заинтересована в покупке доли в компании Sharp, требует пересмотра договора о сделке. Между тем, сообщают наши коллеги с популярного тайваньского интернет-ресурса DigiTimes, переговоры зашли в тупик.

Компания Hon Hai Precision Industry хочет получить возможность управлять производственной и иной политикой японского партнёра. Для этого ей необходимо купить минимум 20 % акций Sharp, что на фоне резкого удешевления ценных бумаг японской компании не потребует от китайской стороны каких-то дополнительных инвестиций сверх оговорённой ранее суммы. Тем самым компания Foxconn буквально купит для себя гарантию бесперебойных поставок ЖК-панелей, что для крупнейшего в мире сборщика электроники весьма критично. Однако компания Sharp категорически против увеличения прямого участия Hon Hai Precision в её бизнесе. Японский производитель готов снижать стоимость сделки, но не увеличивать долю продаваемых акций.

Дошло до того, что китайская сторона отказалась от запланированной встречи с руководством Sharp, вынудив своих потенциальных партнёров готовить для встречи с верхушкой Hon Hai Precision собственную делегацию на материк. Отметим, компания Sharp в течение ближайшего года должна реструктуризировать банковский долг на сумму свыше 4 млрд. долларов, так что ей сторонние инвестиции нужны как воздух. Компания Hon Hai Precision, помимо покупки акций Sharp, рассчитывала в начале следующего года инвестировать в завод Sharp по выпуску LCD-субстратов 10-го поколения около одного млрд. долларов. Подобные средства, как минимум, облегчат компании Sharp реструктуризацию долга.
Автор: GreenCo Дата: 04.09.2012 19:13
Более 12 миллионов UDID устройств от Apple скомпрометированы
Хакеры взломали и выложили в открытый доступ один миллион одну (1000001) запись из полученной ими общей базы в более чем 12 миллионов UDID (уникальных идентификаторов устройств), относящихся к продуктам корпорации Apple на базе платформы iOS. Некоторые записи содержали только сам идентификатор, но некоторые характеризуются привязанными к ним сведениями о владельце (имя и фамилия, номер сотового телефона, электронная почта, адрес и т.д.).

Внимание, вопрос: откуда хакеры смогли добыть эту информацию? Они утверждают, что база в виде файла "NCFTA_iOS_devices_intel.csv" была украдена после взлома (с помощью уязвимости в Java) с ноутбука специального агента ФБР Кристофера К. Стэнгла (Christopher K. Stangl).

Почему хакеры выложили в открытый доступ такую чувствительную информацию? По их словам, они устали кричать на всех углах о том, что ФБР массово использует мобильные устройства простых граждан для слежки за ними, и что крупные корпорации вроде Apple вовсю помогают государственным властям в их секретных спецпроектах такого рода. Так что для сомневающихся это станет лишним поводом задуматься над тем, насколько безопасен их iPhone, с которым они давно уже являются неразлучными друзьями.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 04.09.2012 22:30
"Работа над ошибками" от Яндекса
Известная отечественная компания, представляющая на территории России поисковую систему с наибольшей аудиторией, оповестила нас о вводе в строй небольшого проекта по повышению грамотности, наименованного "Работой над ошибками".


Казалось бы, всё просто до безобразия: на экран выводится слово, а внизу приводятся варианты типичных ошибок при его написании. Но как же затягивает! Некоторым "аффтарам" информационных ресурсов в Интернет было бы нелишне заново открыть для себя курс средней (а то и начальной) школы.

Проект представлен на русском и украинском языках. Основная часть примеров - это статистика модуля сбора и анализа опечаток, но некоторые дополнительные информационные карты были добавлены "по просьбам сотрудников Яндекса" (цитата из заметки в официальном блоге компании).
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 04.09.2012 23:30