Новости за день

Соперники из лагеря ARM заставили Intel шевелиться?
Вчерашняя информация о планах компании Intel сосредоточиться на сегменте решений с низким потреблением была бы неполной, если бы к ней не подключился вездесущий популярный тайваньский интернет-ресурс DigiTimes. Со слов наших китайских коллег, традиционно ссылающихся на некие индустриальные источники, компания Intel ускоряет разработку экономичных и энергоэффективных процессоров. По мнению местных производителей, Intel начинает всерьёз опасаться конкуренции со стороны разработчиков ARM-решений. Собственно, после анонса европейского проекта Mont-Blanc, предполагающего выпуск суперкомпьютеров на основе процессоров на ARM (в качестве прототипа задействованы процессоры компании Samsung), надо если не испугаться, то очень хорошо задуматься.

Многие аналитики связывают решение директора Intel уйти в отставку именно с небольшими успехами компании в нише решений для смартфонов и планшетов, а также с усилением позиций сторонников ARM. Как один из вариантов ответа конкурентам Intel представит к середине следующего года некие разработки, способные сравниться с ARM-процессорами как по энергоэффективности, так и по себестоимости. Источник не раскрывает деталей. Можно предположить (опираясь на вчерашнюю информацию), что речь идёт о 10-Вт SoC версиях Haswell, которые, благодаря переносу упаковки южного моста в состав упаковки процессора, станут одночиповым набором, подходящим для выпуска тех же планшетов под управлением Windows 8. Впрочем, речь также может идти о выпуске обновлённой платформы Intel Atom, старт которой ожидался ближе к концу 2013 года.
Автор: GreenCo Дата: 23.11.2012 10:54
WD открывает в России центр гарантийной поддержки
Читая в новостях о сроках гарантии на ту или иную фирменную продукцию, всегда надо было помнить, что на стопроцентное (или близкое к нему) соблюдение заявленных гарантийных сроков можно было бы рассчитывать лишь «где-то там». В силу специфики ведения бизнеса на 1/6 территории суши фирменная гарантия могла не соблюдаться, как и был риск её потери после закрытия магазина, где покупался ставший раньше срока неисправным товар. Поэтому каждый раз, когда в пределах досягаемости отечественного покупателя открывался фирменный сервисный центр, где-то в недрах тундры находился очередной мёртвый мамонт. Или наоборот, как только находился новый мёртвый волосатый слон, у нас открывался фирменный сервисный центр. В общем, каждое такое событие сродни национальному празднику.

Сейчас мы рады сообщить, что компания WD объявила об открытии в России фирменного сервисного центра для простых пользователей. На ряд продукции WD распространяется внушительная пятилетняя гарантия. Такое могли себе позволить не все продавцы. Теперь же покупатели могут быть уверены, что они сполна воспользуются своими гарантийными правами на накопители компании.

Для получения информации об оставшейся гарантии необходимо зарегистрировать покупку на сайте компании. В случае гарантийного ремонта возврат или замена неисправного диска осуществляется в 30-дневный срок. Есть горячая линия технической поддержки, звонок по которой бесплатен для жителей Российской Федерации. Одним словом, цивилизация стала на шаг ближе, что не может не радовать.
Автор: GreenCo Дата: 23.11.2012 12:00
Intel вдвое снижает заказы по выпуску ученических планшетов
Несмотря на свою явную дороговизну, ученические лэптопы компании Intel пользуются сравнительно хорошим спросом по сравнению с более дешёвыми лэптопами некоммерческой организации OLPC. Но вот с ученическими планшетами Intel подобный фокус не прошёл, сообщает свежей новостью сайт DigiTimes. Компания рассчитывала продать с января 2013 года по июнь 2014 года порядка 3-4 млн. планшетов Studybook, анонс которых состоялся в апреле текущего года. Когда дело дошло до размещения заказов оказалось, что Intel едва набрала клиентов на 1,6-2 млн. устройств.
7-дюймовый ученический планшет Intel studybook
7-дюймовый ученический планшет Intel studybook

Предполагается, что сокращение объёмов производства вызвано отсутствием у властей Индии и Китая желания начать распространять в системе национального образования достаточно дорогую продукцию Intel. Честно говоря, ни Индия, ни Китай никогда не горели желанием связываться с проектом OLPC, что уж говорить о планшетах, когда обе эти развивающиеся страны имеют собственные национальные проекты планшетов для образования, стоимость которых, в пересчёте на каждое устройство, составляет порядка 30 долларов США. Скорее всего, Intel потеряла клиентов из стран Ближнего и Среднего Востока, как и из Северной Африки, где сейчас творится такое, что врагу не пожелаешь.
Автор: GreenCo Дата: 23.11.2012 12:58
Суд обязал Apple и HTC предоставить компании Samsung копии лицензионного договора
Недавно мы рассказывали, что юристы компании Samsung нашли зацепку, дающую им в руки шанс доказать наличие у Apple двойных стандартов при заключении лицензионных соглашений. Этот шанс заключается в получении копий документов о лицензионном соглашении между компаниями Apple и HTC. Обе эти компании не хотели предоставлять Samsung копии договора, не вымарав из него подробности финансовой стороны сделки.

Как сообщается, суд постановил предоставить копии договора между Apple и HTC юристам компании Samsung без каких-либо исправлений. Все полученные из документов конфиденциальные данные представители южнокорейской компании должны хранить в секрете, так что подробности мы вряд ли узнаем. Но вот насколько компания Apple врала, объявляя о не предоставлении лицензии на определённые разработки, мы наверняка услышим довольно скоро. Именно на уникальность и закрытость своих разработок делает акцент компания Apple, когда пытается запретить продажи устройств Samsung на территории США.
Автор: GreenCo Дата: 23.11.2012 13:47