Новости за день

В работе с USB 3.0 у платформы Intel Haswell могут быть шероховатости
Старт новой процессорной платформы — это событие, которого ждёт индустрия и пользователи. Но ещё — это грандиозная работа огромного коллектива разработчиков. Подобные проекты никогда не обходятся без ошибок — в слишком сжатые сроки необходимо создать и выпустить очередное поколение продуктов. К чести разработчиков, такие ошибки, как проблема с TL-буфером у процессоров AMD Opteron Barcelona или как ошибка в чипсете для процессора Intel Sandy Bridge встречаются нечасто. Зато мелких неувязок, которых обычный пользователь, как правило, никогда не заметит — в первой коммерческой ревизии бывает до двух десятков. Одна из таких небольших проблем, сообщает сайт Hardware.info, свойственна одному из наборов логики для платформы Intel Haswell.

По данным источника, если при переходе в сон (состояние S3) платформы Haswell было обращение к накопителю по интерфейсу USB 3.0, после просыпания компьютера данные не возвращаются приложению. Например, в случае чтения PDF-файла пользователь увидит чистый лист, а воспроизведение видео будет прервано. Эта ошибка не ведёт к потере данных. Для доступа к ним достаточно перезапустить приложение, поэтому её нельзя назвать критической. Однако даже она будет устранена в последующих ревизиях логики.
Автор: GreenCo Дата: 07.03.2013 08:51
Intel ускоренно покидает рынок материнских плат?
В январе стали известны планы компании Intel, согласно которым она до конца года намеревалась прекратить разработку фирменных материнских плат и в течение трёх лет выйти из бизнеса по поставкам этих комплектующих. Почитателей продукции компании могло утешить то, что уход Intel из этой ниши обещал быть постепенным. Именно обещал, поскольку на днях производители комплектующих для материнских плат компании забили тревогу. По словам популярного тайваньского интернет-ресурса DigiTimes, уже в заказах на март Intel урезала объём запланированных ранее объёмов производства фирменных материнских плат на 80 %. Вместо 400 тысяч плат она затребовала только 100 тысяч. Никаких трёх лет на плавное сворачивание бизнеса может не оказаться.

Производители комплектующих, которые участвовали в поставках для продукции Intel, оказались в неприятной ситуации с ощутимыми излишками компонентов для плат. Причём спрос на это добро практически отсутствует, поскольку мало того, что первый квартал, так ещё и рынок ПК находится в плачевном состоянии. Обычно за такое платят неустойку. Однако информации о действиях Intel нет, как и нет официальной реакции компании на данную новость.
Автор: GreenCo Дата: 07.03.2013 08:52
Формальный анонс процессоров AMD Richland может состояться 12 марта
По данным сайта Fudzilla, анонс очередных гибридных процессоров компании AMD — 32-нм APU Richland — может состояться 12 марта. Отметим, данное событие мы ждали 19 марта. Возможно, 12 числа состоится лишь формальный анонс с публикацией независимых обзоров APU Richland. Данные процессоры, напомним, идут на смену AMD APU Trinity. Иногда их называют Trinity 2.0, за весьма незначительные отличия от предшественников. Считается, что вычислительные ядра Richland практически не будет отличаться от вычислительных ядер Trinity (ядра Piledriver). Лёгкой модернизации будет подвергнута графическая подсистема APU. Подробнее о предполагаемых характеристиках новых процессоров AMD можно узнать из новостей в нашем архиве.
Автор: GreenCo Дата: 07.03.2013 08:53