Новости за день

SanDisk представляет USB-накопитель Cruzer Orbit
Компания SanDisk объявила о широкой доступности нового USB-накопителя на основе флэш-памяти — Cruzer Orbit. До сих пор новинка была доступна лишь на китайском рынке и в ряде стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Среди прочих продуктов накопитель Cruzer Orbit отличает интересная конструкция, сочетающая поворотный защитный механизм разъёма и возможность цеплять флэшку на брелок или кольцо для ключей.
USB-накопитель SanDisk Cruzer Orbit
USB-накопитель SanDisk Cruzer Orbit

Cruzer Orbit USB Flash Drive доступен в модификациях ёмкостью 4, 8, 16 и 32 ГБ. И, что немаловажно, заявляют в компании, при всех своих преимуществах — это продукт средней ценовой категории. Отдельно компания позволяет дублировать данные на накопителе в фирменном облачном сервисе, а также защищать информацию на нём с помощью 128-битного ключа по алгоритму AES (утилита — SanDisk Secure Access). Габариты флэшки равны 37 х 12 х 7 мм, вес — 4 грамма. Карман не оттянет.
Автор: GreenCo Дата: 05.04.2013 11:05
Toshiba представляет первый фирменный букридер на экране E Ink
Согласно подсчётам аналитиков IDC, но они в этом мнении не одиноки, на 2011 год пришёлся пик продаж букридеров — устройств для чтения электронных книг. Можно сказать, что на это ушло семь лет, поскольку те электронные книги, которые мы сейчас знаем — это устройства с экранами E Ink, впервые начали продаваться в 2004 году, за что отдельное спасибо компании Sony. Что интересно, данный факт — закат рынка специализированных устройств для чтения — не помешал японской компании Toshiba анонсировать сегодня свою первую книгу на экране E Ink.
Электронная книга Toshiba
Электронная книга Toshiba
Шесть дюймов стиля
Шесть дюймов стиля

Устройство под названием «BookPlace MONO» начнёт продаваться в Японии, начиная с 16 апреля. За сумму порядка 150 долларов США пользователь получит устройство с 6-дюймовым экраном E Ink с разрешением 758 x 1024 пикселей и 16 градациями серого. Сравнительно высокая стоимость новинки объясняется тем, что на книгу загружены два десятка книг.

Габариты устройства составляют 11 на 17 сантиметров, вес — 180 грамм. Полного заряда аккумулятора хватает на 8000 пролистываний. Собственно — в этом заключается основное преимущество букридеров. Заряжать его можно едва ли не раз в месяц.

Объём встроенной памяти BookPlace MONO равен 4 ГБ, из которых 1,2 ГБ отведено под служебные программы. Операционная система — Google Android. Интерфейсы — USB и Wi-Fi. Книга стартует в поддержку фирменного интернет-сервиса Toshiba — Toshiba BookPlace Cloud Innovation, на котором уже к лету можно будет увидеть список из 100 тысяч произведений, доступных для загрузки. Каждый аккаунт на сервисе Toshiba позволит подключать до 5 устройств. Читать книги будет разрешено не только на букридере, но и на ПК, на смартфонах и на планшетах. Метод ковровых бомбардировок — это простое и достаточно эффективное для своих задач решение.
Автор: GreenCo Дата: 05.04.2013 11:44
Seagate вернула серию HDD со сниженной скоростью вращения шпинделя
В ноябре 2011 года компания Seagate сообщила о ликвидации такого направления, как выпуск энергоэффективных и низкоскоростных жёстких дисков формфактора 3,5 дюйма (в данном случае — линейки Barracuda Green). В серии Seagate Barracuda остались только SSD, гибридные диски и накопители со скоростью вращения шпинделя, равной 7200 об./мин. Громко «хлопнув дверью» более года назад, в компании, похоже, постеснялись официально анонсировать новые жёсткие диски «зелёной» серии.
Seagate ST4000DM000 — 4 ТБ на скорости 5900 об./мин.
Seagate ST4000DM000 — 4 ТБ на скорости 5900 об./мин.

Уточним, в списке актуальной продукции компании Seagate появилась такая модель накопителя, как ST4000DM000. Ради справедливости отметим, что данный жёсткий диск сочетает три определённых качества, которые делают его уникальным на рынке. Во-первых, это сама ёмкость, равная 4 ТБ. Во-вторых, это первая четырёхпластинная модель на базе 3,5-дюймовых 1-ТБ магнитных пластин (до этого были либо пятипластинные 4-ТБ HDD, либо диски меньшей ёмкости на 1-ТБ пластинах). В-третьих, скорость вращения шпинделя новинки равна 5900 об./мин.

Новый накопитель компании Seagate, чуть не написал Samsung, ведь это с большой вероятностью может быть часть модельного ряда бывшего профильного подразделения южнокорейского производителя, которое компания Seagate успешно поглотила полтора года назад, уже можно приобрести в ряде магазинов. Цена вопроса в США — 190-210 долларов США.
Автор: GreenCo Дата: 05.04.2013 12:43