Новости за день

AMD анонсирует память Radeon RG2133 DDR3 для геймеров
В серии фирменных модулей компьютерной памяти, которые компания AMD официально распространяет чуть больше года, появилась новая — «геймерская» — серия. Официальным пресс-релизом AMD представила модули DDR3 AMD Radeon RG2133. В комплекте с памятью, которая вышла в виде набора из четырёх 4-ГБ модулей DDR3 2133 (PC3 17000), бесплатно поставляется пакет Radeon RAMDisk 4.1. Последнее поможет создать в оперативной памяти виртуальный диск, куда игроки могут сохранять результаты игр для последующей быстрой загрузки.
Выбрал платформу — не ошибись с выбором памяти
Выбрал платформу — не ошибись с выбором памяти

Также компания заявляет, что модули AMD Radeon RG2133 являются единственными в индустрии, в SPD-память которой одновременно записаны два профиля: Intel XMP и AMD AMP (AMD Memory Profile). Тем самым модули можно будет легко разгонять как на платформе AMD, так и на конкурирующей платформе. Стоит ли овчинка выделки? Согласно внутренним тестам компании, переход на память AMD Radeon RG2133 может дать до 22 % прироста скорости воспроизведения кадров в играх. Правда, всё зависит от игры, разрешения и той памяти, с которой происходит сравнение. В целом новинка обладает неплохими таймингами для своих рабочих частот. Значение CL для напряжения 1,65 В равно 10-11-11-30. Цена вопроса в США — 155 долларов за 16-ГБ набор.
Автор: GreenCo Дата: 09.05.2013 11:49
В июне компания Sharp приступит к производству дисплеев для новых iPhone
Одни ожидают анонс нового смартфона компании Apple в июне, другие в сентябре, а третьи готовятся к производству комплектующих для iPhone 5S или iPhone 6 (название новой модели ещё не обозначено). К последним, считают японские источники, относится компания Sharp. В прошлом году она одной из первых начинала поставлять дисплеи для последней модели iPhone — iPhone 5. Позже компания столкнулась с трудностями при организации массового производства новейших экранов, что не позволило ей стать основным поставщиком данных комплектующих для компании Apple. На новом этапе развития отношений, уверены японские СМИ, у Sharp всё получится.

Согласно информации источника, выпуск дисплеев на заводе Sharp в Камеяме стартует в июне. Это созвучно словам директора Apple, Тима Кука, который пообещал основные новинки компании представить ближайшей осенью. Выполнение заказа для Apple позволит компании Sharp загрузить свои производственные линии и хоть немного продержаться на краю персональной финансовой пропасти, куда она готова свалиться в любой момент. Кроме Sharp дисплеи для нового iPhone будут выпускать компании Japan Display и LG Electronics — уже традиционные партнёры Apple по поставкам дисплеев. Компании Sharp надо очень постараться, чтобы не упустить контракт, как это произошло в прошлом году.
Автор: GreenCo Дата: 09.05.2013 13:34
Microsoft монополизирует книжное направление Barnes & Noble?
Ровно год назад компании Barnes & Noble и Microsoft объявили, что они создадут совместное предприятие для распространения цифровой книготорговли по всему миру. Новая компания, которая в окончательном варианте получила имя NOOK Media LLC, была организована уже в октябре. Через два месяца к ним присоединился британский медиагигант, компания Pearson. В предприятии NOOK Media LLC компании Barnes & Noble принадлежит 78,2 %, компании Microsoft — 16,8 %, Pearson — 5 %. Основной упор в деятельности нового СП предполагалось сделать на работу в среде Windows 8. При этом предпочтение отдавалось учебной литературе.

Компания Microsoft, хотя её доля в NOOK Media далеко не ведущая, кровно заинтересована в поддержке своих операционных систем и особенно ориентированной на планшеты Windows 8. Эта заинтересованность отчётливо проявится в самое скорое время, сообщает сайт Techcrunch. По данным источника, Microsoft ведёт переговоры о выкупе СП в свою собственность. Цена вопроса — один миллиард долларов США. Под угрозой сворачивания окажутся приложения для чтения книг на платформах под управлением Google Android, что может произойти к началу 2015 года, как и выпуск электронных книг и планшетов под маркой «NOOK». Со временем их должны заменить устройства «третьих производителей».
Автор: GreenCo Дата: 09.05.2013 14:52