Новости за день

В первом квартале NVIDIA показала хороший результат
Первый квартал текущего года оказался на редкость неудачным для рынка персональных компьютеров и для тех компаний, которые заняты в данном секторе. Но для компании NVIDIA он был не хуже, чем всегда, о чём свидетельствует свежий пресс-релиз этого разработчика графических решений. Правда, финансовый квартал NVIDIA не совпадает с календарным, так что компания пропустила самый неудачны для торговли месяц — январь — и отчиталась о периоде с февраля по апрель включительно. Для компании — это первый квартал нового финансового 2014 года.

За отчётный период NVIDIA заработала 954,7 млн. долларов США. По сравнению с предыдущим кварталом выручка сократилась на 13,7 %, но за год выросла на 3,2 %. Немного, но динамика положительная, чего на рынке ПК не хватает подавляющему большинству компаний. Чистая прибыль NVIDIA за период составила 77,9 млн. долларов. За квартал прибыль сократилась на 55,2 %, но за год выросла на 29 % — ещё одно свидетельство стабильности положения компании. На следующие три месяца NVIDIA смотрит со сдержанным оптимизмом. Прогнозируемая выручка может оказаться на уровне 975 млн. долларов с погрешностью 2 % в обе стороны. Добавим, с отчётного квартала компания запустила программу выкупа акций и выплаты дивидендов. За год на эти цели будет потрачено 1 млрд. долларов США — это тоже ляжет в копилку укрепления стабильности NVIDIA.

Процессоры Tegra 4 и Tegra 4i, на которые NVIDIA возлагает массу надежд, находятся в состоянии сертификации. Прибыль от продаж новейших решений для смартфонов, планшетов и другой электроники компания рассчитывает увидеть во второй половине текущего года. Однако основную прибыль компании приносят графические адаптеры и ускорители вычислений на основе процессоров поколения Kepler. Дискретные видеокарты компании продаются так, как будто на рынке ПК нет никакого спада. В целом компания сработала стабильно, не в пример многим, с чем её и поздравляем.
Автор: GreenCo Дата: 10.05.2013 11:18
Игры на Sony PlayStation 4 не потребуют постоянного подключения к Интернет
С началом выхода нового поколения игровых консолей ожидалось, что для игр потребуется постоянное подключение к Интернет. Данное требование, например, выдвигалось как одно из условий полноценной игры в новую версию градостроительного симулятора SimCity. На деле ничего хорошего из этого не вышло. Даже в развитых странах стабильность подключений и серверов оставила желать лучшего, что привело к большим проблемам играющих. Позднее компания Microsoft сообщила, что для игр в индивидуальном режиме и для просмотров фильмов с дисков Blu-ray интернет-соединение не понадобится. Нечто подобное, как докладывает сайт CVG, на днях заявил директор компании Sony.

По словам представителя компании, в мире есть ещё достаточно мест, где Интернет отсутствует, или доступ к нему затруднён. Было бы глупо требовать от приставки постоянного подключения к Сети. Таким образом, играть в современные игры можно будет даже в медвежьих уголках. Другое дело, что современные игры во многом ориентированы на социальные сети и сетевые сообщества, что в любом случае ограничит возможности новых консолей, не обеспеченных подключением к Интернет. Та же консоль PlayStation 4, к примеру, предполагает мгновенный обмен снимками игровых экранов, для чего на джойстике появилась специальная кнопка. Но заботятся компании о другом. Постоянное подключение к Сети решает проблему пиратства. Пока, судя по всему, её придётся решать традиционными способами без постоянного контроля приставок через Сеть.
Автор: GreenCo Дата: 10.05.2013 11:51
Amazon готовит смартфон со стереоскопическим экраном?
Электронные книги линейки Kindle сделали очень много для укрепления бренда компании Amazon. Американский интернет-магазин вышел на рынок устройств для чтения позже компании Sony, но именно он способствовал становлению рынка устройств с электрофоретическими экранами (E Ink). Точно так же компания Amazon не была первой на рынке планшетов, но её Kindle Fire пользуется известным спросом. Не станет компания первой и на рынке смартфонов, что вовсе не означает, что телефон Amazon, если таковой выйдет, окажется проходной игрушкой. Более того, как утверждает The Wall Street Journal, экран первого смартфона Amazon будет автостереоскопическим. Попросту говоря, он позволит увидеть объёмное изображение без специальных очков.

Интерфейс управления приложениями также будет заточен на объёмное изображение. Управляемые взглядом приложения, например, будут работать на международной версии смартфона Samsung Galaxy S4 на процессоре Samsung Octa Exynos 5. Что касается стереоскопического изображения на экранах смартфонов, то попытку представить подобные аппараты в недавнем прошлом уже предпринимали компании HTC (Evo 3D) и LG (Optimus 3D). Обе они не увенчались успехом. Возможно Amazon окажется удачливее конкурентов, если она действительно готовит подобную модель.

Кроме флагманской модели, сообщают источники, компания Amazon выпустит также бюджетную версию аппарата. В целом, по мнению источника, Amazon стремится к более плотной работе по разработке аппаратных решений. Это будут и отдельные устройства, и некие гаджеты, расширяющие функционал базовых устройств.
Автор: GreenCo Дата: 10.05.2013 12:43