Новости за день

Игровая консоль NVIDIA Shield доступна для заказа
В официальном интернет-дневнике компании NVIDIA появилось сообщение о скором начале приёма заявок на портативную игровую консоль NVIDIA Project SHIELD. Новинка была анонсирована в январе текущего года (подробно здесь) и должна стать первым в индустрии устройством на основе нового SoC-процессора компании — Tegra 4.
NVIDIA Project Shield — портативная игровая консоль под управлением Android
NVIDIA Project Shield — портативная игровая консоль под управлением Android

Приём заказов на консоль стартует с 20 мая. Поставки новинки начнутся партнёрами компании в июне. Цена вопроса — 350 долларов США. Отметим, в странах СНГ и России консоль NVIDIA Shield будет доступна, увы, только в следующем году.

Основной интерес в консоли NVIDIA — это игры под управлением Android, коих ежедневно плодится многие десятки если не сотни, и которые в массе бесплатны. Следует, однако, учитывать, что альбомная ориентация экрана Shield не совпадает с портретной ориентацией экранов смартфонов, что ограничивает список полностью совместимых с новинкой игр. В остальном портативная консоль компании может оказаться интересна. Например, Shield может работать как терминал для стационарного ПК или ноутбука, если процессор в системе не ниже Intel Core i5, а видеокарта от GeForce GTX 650 или GeForce GTX 660M и выше (только для Windows 7 и 8).
Автор: GreenCo Дата: 15.05.2013 11:47
Samsung проводит полевые испытания для разработки стандарта 5G
В конце февраля стало известно, что Европейская Комиссия выделила грант на разработку стандарта сотовой связи пятого поколения (5G). Проект должен быть завершён к 2020 году. Южнокорейская компания Samsung, как стало известно с подачи сайта Yonhap News, тоже ориентируется на 2020 год, как на год начала развёртывания сетей 5G. Однако в отличие от своих европейских коллег, Samsung уже занимается полевым испытанием соответствующего оборудования.

Тестовая платформа включает адаптивную антенную решётку из 64 элементов. Рабочий диапазон — 28 ГГц. На дальности до 2 километров компания передавала данные со скоростью 1 Гбит/с. К моменту внедрения стандарта 5G скорость обмена данными обещает вырасти в десятки раз. Сети 4G, для сравнения, могут передавать информацию со скоростью порядка 75 Мбит/с. Рост скорости передачи на порядок позволит загружать полнометражные ленты за неполную секунду. Наполнение социальных сетей медийным контентом — это именно то, что будет двигать вперёд новые стандарты сотовой связи.
Автор: GreenCo Дата: 15.05.2013 12:22
Sharp объявляет о готовности выпускать лучшие в индустрии LCD-экраны для ноутбуков
В апреле прошлого года компания Sharp приступила к массовому производству LCD-панелей с использованием IGZO-материалов (индия, галлия, цинка и оксида кремния). По словам производителя — это самые лучшие в мире панели по такому параметру, как плотность расположения пикселей. Компания уже выпускает для ноутбуков опытные образцы 13,3-дюймовых IGZO LCD-панелей с плотностью пикселей 221 точка на дюйм. Начиная с июня, на заводе номер два в Камеяма компания начнёт массово выпускать 11,6-дюймовые, 14-дюймовые и 15,6-дюймовые IGZO панели для ноутбуков. Плотность расположения пикселей на новинках составит, соответственно, 253, 262 и 235 точек на дюйм. Максимум, что могут предложить для аналогичного класса продукции конкуренты — это LCD-панели с плотностью 190 точек на дюйм.
Краткие спецификации новых LCD-панелей Sharp для ноутбуков
Краткие спецификации новых LCD-панелей Sharp для ноутбуков

Другим преимуществом IGZO панелей считается большая прозрачность транзисторной подложки, что означает меньшее потребление системой тыловой подсветки без жертв со стороны цветового охвата и яркости. Следующим шагом на пути развития производства IGZO LCD станет выпуск качественных панелей для смартфонов, планшетов и панелей с разрешением 4K (Ultra HD).
Автор: GreenCo Дата: 15.05.2013 13:59