Новости за день

AMD во втором квартале получила убытки, но обещает, что это последний раз
Вчерашний квартальный отчёт компании Intel ясно дал понять — во втором квартале с работой на рынке компьютеров всё обстоит не самым лучшим образом. В годовом отношении Intel уменьшила как выручку, так и чистую прибыль. Компания AMD, чья очередь отчитываться настала сегодня, в полной мере подтверждает общую отрицательную динамику рынка, хотя ей-то падать особенно некуда. Доля AMD на рынке x86-совместимых процессоров опустилась ниже отметки в 15 %. Вся надежда на новые консоли, прибыль от поставок APU для которых начнёт поступать компании в третьем квартале, а пока подсчитываем убытки.

Выручка AMD во втором квартале 2013 года составила 1,16 млрд. долларов США. Это на 18 % меньше, чем во втором квартале 2012 года. По сравнению с первым кварталом текущего года выручка увеличилась на 7 %, но было бы совсем странно, если бы такого не произошло. Чистые убытки компании в отчётный период составили 74 млн. долларов. Год назад компания показала чистую прибыль, которая равнялась 34 млн. Но это свойство дна — упасть на него легко, а вот выбраться из ямы будет намного сложнее. Сотрудничество с компаниями Sony и Microsoft должно помочь AMD вернуться к прибыльности, только надо понимать, что норма прибыли при выпуске заказных APU сравнительно невелика, так что любой промах снова вернёт компанию к убыткам.

Теперь конкретно о работе подразделений. Группа «Computing Solutions», куда теперь входят все выпускаемые компанией процессоры и серверы SeaMicro, за год снизила выручку на 20 %, при этом в квартальном отношении продажи оказались лучше на 12 %. К сожалению, компания перестала публиковать в отчёте абсолютные цифры показателей выручки по подразделениям, что больше не позволяет оценить вклад каждого из направлений. Пока же, надо понимать, поступления от продаж процессоров продолжают лидировать. Графическое подразделение — «Graphics and Visual Solutions», куда войдут также показатели продаж заказных решений и APU для консолей, во втором квартале также продемонстрировало отрицательную годовую динамику, сократив выручку на 13 %. В квартальном отношении продажи тоже не радовали, уменьшившись на 5 %.

В отношении третьего квартала, как мы отметили выше, компания AMD испытывает оптимизм. Согласно ожиданиям, выручка за этот период увеличится на 19-25 %, что выглядит просто здорово.
Автор: GreenCo Дата: 19.07.2013 13:32
AMD может планировать потребительский процессор на ARM
Вопрос с процессорами AMD Opteron на лицензированных компанией ядрах ARM поколения Cortex-A50 уже решён. Это будут процессоры Seattle (Cortex-A57), которые появятся во второй половине следующего года. В то же время, компания вынашивала планы по внедрению исполнительных блоков на основе архитектуры ARM в процессоры потребительского класса. Пойдёт ли AMD дальше по этому пути? Попросту говоря, выпустит ли компания процессоры на полноценной архитектуре ARM? Для планшетов, смартфонов, нетбуков, смартбуков и чего-то там ещё?

Как оговорилась вскользь Лиза Су (Lisa Su), директор по глобальному бизнесу AMD, архитектура компании ARM может интересовать компанию не только с точки зрения «использования в высокоприбыльном серверном бизнесе», но и с позиций «новых операционных систем». При этом компания оставляет для себя приоритетным направлением нишу x86-совместимых решений, но и не намерена упускать выгоду использования ARM-архитектур.

С учётом того, что разработка и развитие серверных операционных систем уже учитывают обе архитектурные составляющие рынка — ARM и x86, можно предположить, что речь идёт о планах AMD выпустить нечто оптимизированное для ниш, подобных Goggle Android и Apple iOS. Использование архитектуры ARM для создания условно фирменной аппаратной платформы AMD может оказаться проще, чем разработка конкурентоспособной x86-совместимой платформы. По крайней мере, компании Intel, с учётом огромного финансирования в данной области, пока похвастаться особенно нечем. Подчеркнём, поскольку мы не можем прочитать мысли вице-президента AMD, вся изложенная в этом абзаце информация должна считаться спекуляцией.
Автор: GreenCo Дата: 19.07.2013 15:08
Названа дюжина стран-спамеров
Британская антивирусная компания Sophos опубликовала на своём сайте список из двенадцати стран, которые наиболее активно распространяли спам по втором квартале текущего года. Данный список не означает, что попавшая в него страна является производителем спама. Попадание в данный список сигнализирует о том, что граждане данной страны недостаточно серьёзно подходят к вопросу обеспечения безопасности своих компьютеров и вольно-невольно являются переносчиками интернет-заразы.

Итак, на первом месте по объёму передаваемого спама, как и в 1 квартале, США. Что немудрено, учитывая количество проживающего в стране населения, имеющего компьютеры. На второе с четвёртого места "вырвалась" Беларусь. На третье со второго спустился Китай. На четвёртом месте оказался новичок анти-хит-парада - Украина. Ещё два новичка - Казахстан и Аргентина занимают 8 и 9 места. Россия с 10 места 1 квартала переместилась на 11. Ещё ниже упала Германия - с 8 на 12. Франция, Перу и Южная Корея покинули чёрный список, причём, Франция в 1 квартале занимала 8 место.

Вот такие вот интересные и занимательные, я бы сказала, данные. А вы уже обновили свои антивирусные программы?
Автор: Morgana Дата: 19.07.2013 21:20
Купи годовую подписку на Office 365 и получи Xbox Live Gold на целый год
Новая промо-акция корпорации Microsoft действует с 18 июля до 28 сентября и распространяется на выпуски Office 365 для дома расширенный или Office 365 для студентов. Более подробные инструкции можно посмотреть здесь. Советую внимательно прочитать условия предоставления предложения, чтобы не пропустить информацию о том, что код Xbox Live Gold придёт на электронную почту того Microsoft ID, на который зарегистрирован Office 365. При этом код Xbox Live Gold до активации может быть передан другому, но не может быть продан. Плюс, обязательно храните чек на покупку подписки на Office 365, так как "корпорация Майкрософт может запросить его копию для проверки вашего права на использование Предложения". Ну и покупатель должен быть совершеннолетним, так что имейте это в виду.

Приятной игры и облачной работы с документами!
Автор: Morgana Дата: 19.07.2013 22:37
Angry Birds Star Wars "переезжают"
Спустя несколько дней после объявления о выходе игры Angry Birds Star Wars 2, которая должна совершить переворот в играх для мобильных устройств, компания Rovio сотоварищи официально заявила о том, что осенью этого года Angry Birds Star Wars выйдет на платформах PS3, Xbox 360, PS Vita, Wii U, 3DS и Wii. Игра получит мультиплеер, 20 новых эксклюзивных уровней, и в общей сложности больше 25 часов чистого игрового времени.



Признаюсь честно, сердитых птиц я не люблю. Невзирая на явное отсутствие (благодаря художникам) интеллекта и повышенную злобность (опять-таки благодаря создателям) у свиней, именно инфантильные и неподвижные хрюшки являются жертвой бессмысленной и неуёмной агрессии со стороны пернатых.

Релиз Angry Birds Star Wars назначен на 29 октября в США и на 1 ноября во всём остальном мире.
Автор: Morgana Дата: 19.07.2013 23:13