Новости за день

В ряде стран Microsoft задержит начало продаж приставки Xbox One
На одном из ресурсов Microsoft появилось сообщение, из которого следует о решении компании отложить начало продаж консоли нового поколения — Xbox One — почти в половине стран из анонсированного ранее списка. Так, в ноябре этого года вместо 21 страны начало продаж новой игровой приставки компании стартует лишь в 13: в Австралии, Австрии, Бразилии, Канаде, Франции, Германии, Ирландии, Италии, Мексике, Испании, Великобритании, США и Новой Зеландии. Остальные страны — Бельгия, Дания, Финляндия, Нидерланды, Норвегия, Россия, Швеция и Швейцария — получат Xbox One для розницы в 2014 году. Точной даты нет. Как говорят в Microsoft: «Постараемся сделать это как можно раньше».
Игровая консоль Microsoft Xbox One
Игровая консоль Microsoft Xbox One

В качестве компенсации для вылетевших из списка стран для них в набор Xbox One будет вложена одна бесплатная игра. Стоимость консоли, напомним, составит 500 долларов США в Америке и 500 евро в Европе. Цена новой консоли Sony — PlayStation 4 — будет на 100 долларов дешевле, так что вкупе с задержками привлекательность игровой приставки Sony возрастёт ещё немного. Во всяком случае, для тех, кто ещё не определился с выбором новинки.

Вынужденные задержки компания Microsoft объясняет сложностями со своевременной локализацией, с добавлением поддержки языков и проблемами с заключением партнёрских договоров на местах. Мы, в свою очередь, добавим такой фактор, как возможные проблемы с выпуском достаточного количества заказных APU AMD, которые теперь станут сердцами новых консолей Sony и Microsoft. На это могут намекать, к примеру, те же задержки с выпуском настольных AMD APU Kaveri. Со временем всё прояснится, но пока мы можем лишь гадать об истинных причинах того, почему компания решила отсрочить полномасштабный выпуск Xbox One.
Автор: GreenCo Дата: 15.08.2013 11:45
Samsung представляет SSD на памяти 3D V-NAND
С момента анонса первой, как утверждает компания Samsung, полностью трёхмерной флэш-памяти NAND-типа (3D V-NAND) прошло чуть больше недели, но компания уже спешит сообщить, что на основе новой разработки в серию пошли первые коммерческие SSD, которые так и называются — SSD 3D V-NAND.
Samsung SSD 3D V-NAND — первый флэш-винчестер на трёхмерной флэш-памяти
Samsung SSD 3D V-NAND — первый флэш-винчестер на трёхмерной флэш-памяти

Анонс новинок был сделан в ходе доклада компании Samsung на таком отраслевом мероприятии, как Flash Memory Summit 2013. Поскольку оба события — анонс массового выпуска 128-Гбит 3D V-NAND и анонс SSD 3D V-NAND — последовали друг за другом практически сразу, спецификации твёрдотельных накопителей оказались неполными. Возможно компания несколько преувеличивает, когда говорит о начале серийного выпуска моделей SSD 3D V-NAND.

Тем не менее, сам факт существования близкой к коммерческим поставкам серийной продукции на основе объёмной структуры NAND-флэш говорит о том, что Samsung намерена серьёзно заняться производством многослойных микросхем. К слову, компания Micron не рассчитывает увидеть спрос на 3D NAND до 2015 года, хотя она, как и Samsung может использовать подобную память для выпуска фирменных SSD. Не исключено, что Micron вложила все силы в перевод производства NAND-флэш MLC на рельсы 16-нм техпроцесса, тогда как Samsung, по отдельным оценкам, в рамках перехода на нормы класса 10-нм решила остановиться на 19-нм техпроцессе.

Кстати, память 3D V-NAND, как следует из нового пресс-релиза компании, это NAND MLC, что подразумевает, скорее всего, способность каждой ячейки записать два бита данных. Из этого следует, что наши коллеги с сайта EE Times неправильно оценили техпроцесс, с помощью которого может выпускаться память 3D V-NAND. Возможно, он более крупный, чем 45-нм техпроцесс. На это также может указывать заявленная износостойкость ячейки 3D V-NAND — для каждой из них число циклов очистки достигает 35000, что втрое больше, чем в случае обычной 50-40 нм NAND MLC.

Что касается известных спецификаций SSD 3D V-NAND, представленных моделями ёмкостью 480 ГБ и 960 ГБ, то сказано, что скорости последовательной и случайной записи новинок выросли на 20 % по сравнению с характеристиками аналогичных по объёму накопителей на обычной NAND MLC. При этом потребление накопителей снизилось на 40 %, а надёжность многократно выросла. Правда, всё это счастье направлено в сторону корпоративного рынка. О потребительских моделях SSD 3D V-NAND компания не сообщила. Очевидно, с ценами на новинки не всё хорошо. Добавим, SSD 3D V-NAND выпускаются в формфакторе 2,5 дюйма. Интерфейс — SATA 6 Гбит/с.
Автор: GreenCo Дата: 15.08.2013 12:51
При покупке видеокарт AMD даёт возможность выбора игр из каталога
Традиция компании AMD комплектовать видеокарты новейшими компьютерными играми, получившая общее наименование «Never Settle», превратилась в настоящую франшизу. Так, вчера AMD представила третью редакцию инициативы — «Never Settle Forever». Инициатива эта, безусловно, востребованная. С видеокартами поставляются игры, которые наилучшим образом соответствуют их возможностям и, потом, они поставляются бесплатно, что даёт возможность существенно сэкономить на приобретении игр. К сожалению, в новой программе компания ограничила комплектацию графических адаптеров максимум тремя играми, хотя раньше можно было купить комплект с шестью игрушками.
Больше свободы: берём не то, что вложено, а то, что хотим
Больше свободы: берём не то, что вложено, а то, что хотим

В то же время компания изменила принцип комплектации видеокарт играми. Теперь внутри коробки с видеокартой поставляются купоны на бесплатную загрузку одной, двух или трёх игр, наименование которых пользователь выбирает сам из предложенного списка из шести, восьми или девяти игр (см. таблицу выше). Ценность данного подхода в том, что купон действителен до конца текущего года. Поэтому если покупатель не найдёт для себя привлекательной игры в каталоге AMD, он какое-то время может подождать до появления в списке новинок игропрома. И это правильно. Вместо того чтобы брать что-то ненужное, выбор лучше сделать самому.

Также в составе комплектов AMD Never Settle Forever распространяется такая утилита, как RAMDisk (Radeon RAMDisk). Скидка на приобретение этого фактически кэширующего ПО составит 10 долларов, так что в составе комплекта программа RAMDisk будет стоить 9 долларов.
Автор: GreenCo Дата: 15.08.2013 14:10
Руководство Microsoft может быть обвинено в сокрытии информации о продажах Surface RT
Уже весной стало понятно, что планшеты Microsoft Surface RT на процессорах с архитектурой ARM, что называется, не пошли. Последовавшие затем международные продажи планшета оказались столь же вялыми, как и в американской рознице. Для популяризации продукта Microsoft снижала стоимость планшетов и дарила их в ходе различных мероприятий. Однако по итогам второго квартала из-за нераспроданных моделей Surface RT компания вынуждена была списать порядка 900 млн. долларов США. Как считают акционеры Microsoft, компании следовало сделать нечто подобное намного раньше, а не молчать о реальном уровне спроса на Surface RT ещё один квартал.
Планшет Microsoft Surface RT (платформа на основе SoC на архитектуре ARM)
Планшет Microsoft Surface RT (платформа на основе SoC на архитектуре ARM)

Провал ARM-планшета компании Microsoft в продаже и последующее списание едва не одного миллиарда долларов США вызвали к жизни групповой иск о преднамеренном введении инвесторов компании в заблуждение. От лица обиженных акционеров иск подала компания Rudman & Dowd. К иску могут присоединиться все акционеры компании, купившие ценные бумаги Microsoft в период с 18 апреля по 18 июля текущего года. Сбор подписей под иском продлится до 11 октября, после чего ряд ведущих руководителей компании, включая исполнительного директора, Стива Балмера (Steve Ballmer), рискуют предстать перед судом по обвинению в сокрытии важной информации от акционеров.
Автор: GreenCo Дата: 15.08.2013 15:03
Tropico 5: новая жизнь El Presidente
Совершенно чудный тизер, посвящённый находящейся в разработке экономическо-диктаторской стратегии Tropico 5, выпустила студия Kalypso Media. Военная форма, окладистая борода, тёмные очки, интерьер в духе соцреализма... Сразу видно, El Presidente жив, здоров и прекрасно себя чувствует на своём отдельно взятом острове. Диктатуру можно будет устраивать и в режиме мультиплеера, и единоличного правления.

Для большей достоверности, в игру вводятся члены семьи, которых конечно же надо будет назначить на правильные и хлебные места в министерствах и ведомствах. Ибо если вы не поможете семье, то никто не поможет. В игре переработан арт, добавлены новые предметы для исследования, новые механизмы, переработана торговая система, расширены возможности дипломатии и дан больший простор для экономики.

К сожалению, остров обитаем дикими зверями и враждебными племенами, не приобщёнными к светлому диктаторскому будущему. Но я более чем уверена, что опытным Президентам не составит труда покорить, принять в состав, цивилизовать и одомашнить как первых, так и вторых.

К сожалению, даже приблизительная дата релиза пока не называется. Так что поклонникам серии остаётся только утешаться представленным роликом и терпеливо ждать новых известий.

Автор: Morgana Дата: 15.08.2013 21:05
My Gadgets от eBay
Отличный сервис предлагает крупнейший интернет-аукцион eBay для своих пользователей. Называется он My Gadgets. Идея заключается в том, чтобы помочь избавиться от кладбища старых устройств, которые всё ещё хранятся в квартире и играют роль чемодана без ручки: и выбросить жалко, и нести неудобно.

При помощи My Gadgets можно оценить гаджеты, имеющиеся в наличии, и при желании немедленно выставить их на продажу. Причём, список категорий достаточно большой и не ограничивается только техникой. В него также входят и видеокассеты, диски с софтом, наушники, и так далее, и тому подобное.



Оценить свои накопления зарегистрированные пользователи могут тут.
Автор: Morgana Дата: 15.08.2013 21:20
Facebook вступает на поле электронной коммерции
Согласно новостным лентам, социальная сеть Facebook тестирует возможность оплаты пользователями, поделившимися данными платёжных банковских карт, совершать оплату как за игровой контент на Facebook, так и за другие приложения. То есть, при возникновении необходимости расплатиться за онлайновые покупки, пользователь будет пользоваться данными, указанными в его профиле на Facebook. Предположительно, данный сервис будет запущен через один-два месяца.

Вот положа руку на сердце, скептически смотрю я на всё это. Куча рекламы, приложений, лента новостей, ещё больше рекламы, а теперь ещё и оплата покупок. Всё это напоминает мне "еду мужскую, 10 килограммов". Точно также я отношусь к заявлению аналитиков, что данный сервис может составить конкуренцию PayPal. Простите, не может. Ни по уровню безопасности, ни по гарантиям пользователям, ни по сервису. Поиграть и поболтать с друзьями - это одно. Но доверять данные кредитной карты и банковскую информацию - совершенно другое. Между Facebook и PayPal я выберу PayPal.
Автор: Morgana Дата: 15.08.2013 21:45