Новости за день

Снова о возможных задержках будущих процессоров AMD
Вчера мы в очередной раз убедились, что компания Intel не имеет до конца определённой позиции по анонсам новых процессоров в следующем году. На это явно намекают противоречивые сведения о характеристиках будущих новинок. Ради справедливости надо сказать, что с будущими решениями компании AMD ситуация не лучше. Взять те же процессоры AMD APU Kaveri на архитектуре Steamroller, которые официально было обещано выпустить до конца 2013 года. Потом появилась информация, что Kaveri начнут поставляться в январе. Потом российский офис AMD электронной рассылкой «вернул» анонс настольных версий в 2013 год. А на днях популярный тайваньский интернет-ресурс DigiTimes, со ссылкой на производителей, сообщил о переносе массового производства Kaveri едва ли не на март 2014 года. Подобные метания могут говорить только об одном: AMD и Intel находятся в одной лодке, а море мировой экономики ох какое неспокойное.

Помимо возможных задержек с анонсом APU Kaveri компания AMD может также перенести массовый выпуск второй волны таких современных APU, как Kabini на первый квартал 2014 года вместо ранее запланированного старта в конце 2013 года. Всё это повлечёт за собой перенос сроков выпуска следующих поколений процессоров. Так, идущий на смену APU Kaveri процессор Carrizo (или Carizo) задержится до середины 2015 года. Процессоры APU Mullins и Beema на втором поколении ядер Jaguar (с поддержкой спецификаций HSA) появятся во второй половине 2014 года. В 2015 году им на смену придёт APU Nolan, тоже изрядно подзадержавшийся, если рассматривать ранние планы. Компанию AMD может утешать лишь то, что Intel тоже рискует задержать выпуск Broadwell и Skylake. Но нам-то чем утешиться?
Автор: GreenCo Дата: 28.08.2013 11:54
Samsung подтвердила готовность показать в сентябре умные часы
Сентябрь обещает оказаться богатым на новости месяцем. В десятых числах нас ждёт осенняя сессия IDF 2013, в двадцатых — анонс нового однопроцессорного флагмана компании AMD, а начнётся всё в первых числах сентября, когда в Берлине стартует выставка IFA 2013. Среди прочих новинок на IFA, точнее, за несколько дней до её открытия (4 сентября), компания Samsung обещает представить умные часы Galaxy Gear. В настоящий момент полные спецификации новинки не известны. Представитель Samsung подтвердила лишь, что устройство не будет иметь гибкий экран, а для связи со смартфоном или планшетом будет использовать Bluetooth.

Подобные устройства будут предлагаться не впервые. Такие «часы» сегодня выпускает компания Sony, три года назад пыталась выпускать компания LG и реально продают малоизвестные китайские компании. Также есть модели, разработанные западными компаниями. Для настоящей популярности умным часам-компаньонам не хватает медийной раскрутки. Дело наверняка быстро сдвинулось бы с мёртвой точки, если бы к процессу подключилась компания Apple. Одного имени этого бренда достаточно, чтобы превратить песок в золото. В средствах массовой информации слухи об iWatch ходят давно, но Apple не так компания, о продукции которой можно сложить впечатление, опираясь только на слухи.

Другой новинкой Samsung в Берлине станет смартфон Galaxy Note 3 с 5,68-дюймовым AMOLED-экраном. Два года назад Samsung первой выпустила смартфон с достаточно большим дисплеем и не прогадала. Серия Galaxy Note пользуется заметным спросом. Отличительной особенностью новой модели обещает стать возможность записи видео с качеством 4K или Ultra HD (3840 х 2160 пикселей). Обычному пользователю оно, может, и не нужно, но кого-то это заставит сменить телевизор. Такой вот незатейливый маркетинг.
Автор: GreenCo Дата: 28.08.2013 13:07
До следующего года большинство ноутбуков останутся на платформе Intel Ivy Bridge?
«Haswell? Какой Haswell, если процессоров поколения Ivy Bridge всё ещё невпроворот?», — отвечают тайваньские производители ноутбуков на просьбы компании Intel ускорить переход на новейшую платформу. Во всяком случае, именно так можно интерпретировать свежую новость на сайте DigiTimes с заголовком «Ivy Bridge задержится на рынке подольше».

Анонс в июне новинок компании Intel в лице процессоров поколения Haswell должен был стать стимулом для появления в широкой продаже новых моделей ноутбуков. Как сообщают источники из каналов продаж, этого не произошло. Крупные вендоры и магазины как продолжали продавать мобильные ПК на базе процессоров поколения Ivy Bridge, так их и продают. При этом, если верить интернет-ресурсу, даже в сезон рождественских продаж ноутбуки на Haswell будут в меньшинстве. Массовый выход решений на платформе Haswell состоится аж в первой половине 2014 года.

Отметим, данная новость неплохо вплетается в канву слухов о возможных задержках с выпуском следующих процессоров компаний Intel и AMD, однако она кажется излишне пессимистичной. Следующие процессоры Intel для ноутбуков — 14-нм Broadwell — обещают появиться в третьем квартале 2014 года. Иными словами, аккурат к отодвинутому пику продаж моделей ноутбуков на основе Haswell, что кажется маловероятным с точки зрения грамотного маркетинга. Похоже, что наши китайские коллеги вошли во вкус на фоне распространения всех этих слухов о задержках.
Автор: GreenCo Дата: 28.08.2013 14:08
79% вирусов для мобильных устройств атакуют Android
Должна заметить, в мире сложилась интересная ситуация: несколько лет назад были слышны призывы отказаться от операционных систем корпорации Microsoft по практически религиозным соображениям (вечный спор "Windows vs. Linux") и перейти на Android везде, где только можно. Перешли. Везде, где только можно.

И вот теперь журналисты вытащили в свет документ для внутреннего использования, в котором некая спецслужба США недвусмысленно выражает озабоченность тем, что на 44% устройств установлена ОС Android версий от 2.3.3 до 2.3.7. И по разным причинам апгрейда софта на этих устройствах не предвидится. Тем временем, статистика показывает, что за 2012 год 79% вирусов для мобильных устройств атакуют именно устаревшие версии Android. А на долю Windows Mobile, BlackBerry, iOS и иже с ними приходится менее 1% на каждого. 19% вирусов избрали своей жертвой Symbian-устройства.

Причём, плохие парни используют в своей кибервойне руткиты, зловредные приложения на Google Play и прочие доступные им уловки и изобретения, о некоторых из которых я уже упоминала неоднократно.

Как спастись? Антивирусные программы, обновления операционной системы и здравый смысл вам в помощь. Берегите себя.
Автор: Morgana Дата: 28.08.2013 20:38
Windows 8.1 Enterprise "случайно" оказалась на файлообменниках
Ещё вчера я писала о том, что в Microsoft решили приложить титанические усилия, грудью лечь на амбразуры, но не допустить утечки Windows 8.1 в самый популярный канал распространения: пиратский. По крайней мере, до середины октября. Блажен, кто верует.

Китайские товарищи не спят! Китайская версия Windows 8.1 Enterprise RTM свободно распространяется через файлообменные сети и прекрасно себя чувствует, судя по количеству закачек. Адреса давать не буду, агитировать скачивать или не скачивать - тоже. Кто ищет, тот всегда найдет. Хочу только напомнить, что в корпорации клятвенно обещали продолжать отшлифовывать Windows 8.1 как раз до середины октября, так что использование программы из файлообменников может быть только на свой страх и риск.
Автор: Morgana Дата: 28.08.2013 21:04
Lost Planet 3 расскажет, как всё начиналось
Итак, сегодня в Северной Америке начались продажи шутера от третьего лица Lost Planet 3. Невзирая на порядковый номер, игра является приквелом ко всем ранее изданным играм серии. Впервые над Lost Planet работала не Capcom, а студия Spark Unlimited. Планета E.D.N. III скована льдами, первые колонисты только-только ступили на её поверхность, а главный герой Джим Пейтон (Jim Peyton) работает мирным добытчиком минералов на благо корпорации Neo-Venus. И на E.D.N. III всё ещё мир во всём мире. Почти.



Вам придётся исследовать планету, прокачивать оружие и человекоподобного робота, выполнять основные и второстепенные квесты, а также узнавать грязные тайны работодателя Джима. В общем, мирная командировка традиционно сопровождалась стрельбой и военными действиями.
На территории Европы Lost Planet 3 выйдет 30 августа на платформах PC, PlayStation 3 и Xbox 360.
Автор: Morgana Дата: 28.08.2013 22:04