Новости за день

Продажи Company of Heroes 2 в России и странах СНГ остановлены
Компания "1C-Софтклаб", официально сообщила о том, что после многочисленных обращений и петиций, останавливает продажу военной стратегии Company of Heroes 2 (разработчик - Relic Entertainment, издатель - SEGA) на территории России и стран СНГ. Более того, информация об этом была доведена до сведения разработчика и издателя. Разумеется, игру по-прежнему можно купить через сервис Steam.

Если кто-то не в курсе ситуации, опишу коротко. Company of Heroes 2, занимавшая верхние строчки рейтинга продаж "1C-Софтклаб", ведётся от лица заключённого ГУЛАГа, Льва Абрамовича Исаковича, который прошёл войну под руководством НКДВ (т.н. "кровавой гэбни"). Как вы догадываетесь, заградотряды, уничтожение собственных деревень вместе с населением, расстрел мирного населения, плохих красных командиров и хороших немцев, и так далее, и тому подобное.

Удивляет не то, что игру перестали продавать так поздно. Удивляет сам факт её продажи в нашей стране. Учитывая, что подрастающее поколение историю учит не по книгам и учебникам, а по "историческим" фильмам и компьютерным играм, недооценить вред поделки Relic Entertainment трудно. Посмотрим, какой будет реакция разработчика на новость из России. Если она вообще последует.
Автор: Morgana Дата: 05.08.2013 21:42
Операционные системы: статистика июля
На сайте Net Applications появилась статистика за июль по установленным операционным системам. Невзирая на грядущую пенсию, Windows XP прочно удерживает больше трети рынка - 37,19% пользователей отдали предпочтение именно этой операционной системе. Это - второй по величине результат, первое место по-прежнему занимает Windows 7 с 44,49%. Опять-таки невзирая на все усилия, предпринимаемые в Microsoft, Windows 8 удалось увеличить свои показатели на 1,1% по сравнению с июнем. В то же время 32-битная версия Windows 7 потеряла 1,16% пользователей. 64-битные версии более популярны и набирают армию своих сторонников в то время, как 32-битные их лишаются.

Интересно будет посмотреть на статистику после выхода Windows 8.1, которую уже сейчас многие (и я в том числе) ждут с нетерпением. Тем временем, до окончания поддержки Windows XP остаётся меньше 280 дней.
Автор: Morgana Дата: 05.08.2013 22:23
Zynga закрывает сайт OMGPOP
В компании Zynga дела давно уже обстоят совсем не радужно: рабочие места сокращаются, контракт с Facebook продлеваться не будет, популярность довольно-таки неплохих игр падает. Внезапный переход Дона Маттрика (Don Mattrick) из Microsoft (где он отвечал за подразделение XBox One, показавшее не лучшие результаты, и не вписавшееся в концепцию One Microsoft) ознаменовал новую эпоху в выживании Zynga: по разным причинам компанию в конце июля покинули сразу трое руководителей верхнего звена. Плюс, пришлось отказаться от нескольких выкупленных ранее стартапов. И вот теперь пришёл черёд сайта OMGPOP, купленного всего лишь год назад за 200 миллионов долларов. В самостоятельном плавании OMGPOP являлась разработчиком популярной графической игры Draw Something и её сайт насчитывал 20 миллионов пользователей. И вот теперь сотрудники подвергаются сокращениям, а 30 сентября сайт OMGPOP.com будет закрыт. Но пользователи смогут продолжать играть как в Draw Something, так и в Draw My Thing. А вот Cupcake Corner, Gem Rush, Pool World Champ, и Snoops будут отключены уже в конце августа. Таким образом, Zynga оставляет себе самые популярные проекты, отказываясь от всего, что не приносит прибыль.

Комментировать, собственно, и нечего. Посмотрим, сможет ли Дон Маттрик спасти Zynga. Лично я в этом не уверена.
Автор: Morgana Дата: 05.08.2013 22:37