Новости за день

HP сообщила о продаже 200-млн. лазерного принтера
На этой неделе компания HP заявила, что она достигла знакового рубежа в поставках лазерных принтеров. Сообщается, что общее количество проданных принтеров HP LaserJet превысило 200 млн. штук и продолжает расти. Рынок лазерных принтеров принадлежит не одной компании, но устройства HP практически всегда отличались удобством обслуживания и, что особенно важно для массового рынка, простотой перезаправки и восстановления картриджей.
Он был первым
Он был первым

Первый в мире настольный лазерный принтер компания выпустила в 1984 году. Таким образом, в следующем году HP отметит 30-летие выпуска первой коммерческой модели LaserJet. Это было устройство ценой 3500 долларов США и разрешением печати 300 точек на дюйм. Примерно через год цена на новинку была снижена до $3000. Пока цена на лазерные принтеры была высокой, объёмы продаж росли не очень быстро. Первые 10 млн. лазерных принтеров компания продала к апрелю 1994 года. Но уже через четыре года — летом 1998 года — разошлось 30 млн. принтеров. Через два года — в декабре 2000 — 50 млн. штук. В 2003 году компания сообщила о поставках 75 млн. лазерных принтеров. В 2006 — 100 млн. Сегодня их продано уже 200 млн. единиц. Всего же компания HP выделяет следующие ключевые этапы:

1984: Выход первого в мире лазерного принтера HP LaserJet.
1991: Выход первого лазерного принтера с подключением по сети — модели HP LaserJet IIISi.
1994: Выход первого в индустрии цветного лазерного принтера HP Color LaserJet.
1998: Выход первой массовой системы всё в одном — HP LaserJet 3100 (принтер, сканер, факс).
2002: Выход высокоскоростного цветного лазерного принтера HP Color LaserJet 4600.
2004: Выход улучшенного МФУ принтера HP LaserJet M4345.
2008: Первый цветной лазерный принтер, чья стоимость опустилась до отметки 300 долларов США — модель HP Color LaserJet CP1510.
2010: Принтер HP LaserJet P1102 стал самым энергоэффективным по версии ENERGY STAR.
2013: Принтеры HP стали печатать напрямую со смартфонов и планшетов.

Компания HP, кстати, объявила конкурс, который продлится до 24 декабря. Победитель получит специальную версию «юбилейного» лазерного принтера HP. С условиями конкурса можно ознакомиться здесь. На наш взгляд, для победителя это будет не просто очередной принтер, а возможность заполучить настоящую коллекционную модель, чья цена со временем будет только расти.
Автор: GreenCo Дата: 15.11.2013 11:22
Rambus предлагает технологию, способную вдвое ускорить обмен с DDR4
Автор сайта SemiAccurate напомнил, что у компании Rambus есть ещё сигналы в интерфейсах. На конференции ARM TechCon самая известная «юридическая» компания Кремниевой Долины продемонстрировала стенд, на котором можно было увидеть память стандарта DDR4 со значительно возросшей пропускной способностью. По словам компании, скорость передачи в пересчёте на каждую сигнальную линию может быть увеличена до 4,8-6,4 Гбит/с, что в самом лучшем случае обещает удвоить скорость обмена в стандарте DDR4. При этом потребление может быть снижено на 25 %. Что важно, сохранится совместимость со стандартными разъёмами DDR4, а доработать надо будет только контроллеры памяти.
Чистый сигнал, высокая скорость. Кто-то готов купить лицензию?
Чистый сигнал, высокая скорость. Кто-то готов купить лицензию?

Суть предложения Rambus сводится к отказу от синхронной передачи данных в пользу асинхронной. При этом управляющую сигнальной структурой DLL-логику можно удалить из структуры DRAM, что упростит архитектуру и увеличит выход годных микросхем памяти, а также уменьшит себестоимость производства чипов DDR4. Выглядит это замечательно, но компания Rambus известна тем, что она гладко стелет, да жёстко будет спать.

В то же время нельзя не признать, что увеличение пропускной способности в стандарте DDR4 вынудило отказаться от такого построения подсистемы памяти, когда в канал можно было добавить несколько модулей. Контроллер памяти может обращаться только к одному модулю DDR4 в каждом канале. Если потребуется увеличить пропускную способность, сделать это как раньше — за счёт добавления второго модуля в канал — уже не выйдет. Поэтому вопрос повышения скорости доступа к единственному в канале модулю действительно со временем может стать насущным. Вот только это предлагает компания, лицензионная политика которой практически у всех производителей первым делом вызывает нервную реакцию.
Автор: GreenCo Дата: 15.11.2013 11:51
NVIDIA тоже работает над унификацией адресного пространства GPU и CPU
Компания AMD, как уже не раз сообщалось по различным поводам, в своих будущих компьютерных платформах будет реализовывать принцип унификации адресного пространства, что позволит графическим и центральным процессорам в одной системе обращаться к одной и той же системной памяти. Эта концепция носит название Heterogenous Unified Memory Access (hUMA). Она не только снизит задержки для ряда операций с памятью, но ещё обещает заметно упростить работу программистам. Компания NVIDIA, как сообщается в свежем пресс-релизе компании, будет реализовывать нечто похожее в 6-й версии фирменной платформы CUDA.

Подробнее о CUDA 6 компания обещает рассказать на конференции SC13, которая пройдёт с 18 по 21 ноября в Денвере, а распространяться среди зарегистрированных разработчиков новый программный инструмент NVIDIA начнёт в первом квартале нового года.

По словам компании, «Платформа CUDA 6 максимально упрощает параллельное программирование, позволяя разработчикам значительно сократить время и усилия на создание научных, инженерных, корпоративных и других приложений с помощью графических процессоров». Путём замены библиотек ускорение работы приложений обещает вырасти до 8 и даже более раз. «Унифицированная память – упрощает программирование, обеспечивая приложениям доступ к памяти CPU и GPU без необходимости вручную копировать данные с одной памяти в другую, а также упрощает добавление поддержки GPU-ускорения в широком спектре языков программирования».

Компания добавляет, что новая версия CUDA привнесёт в системы автоматическое масштабирование в случае установки до 8 GPU. Адресное пространство может быть расширено до 512 ГБ, а скорость вычислений с двойной точностью превысит 9 терафлопс. Что же, GPGPU-расчёты покорят ещё одну вершину. Для полного счастья было бы хорошо увидеть настоящую поддержку многоядерности.
Автор: GreenCo Дата: 15.11.2013 13:28
Работников AMD могут ждать новые сокращения
На днях компания AMD сообщила, что она взяла очередной кредит в размере 500 млн. долларов США. Финансовое положение компании всё ещё находится в зоне риска, хотя заключение контрактов на поставку APU для новых консолей компаний Sony и Microsoft даёт какие-то надежды на стабильное получение наличности.

В целом AMD завершила реструктуризацию, и последний отчётный квартал свидетельствует о выравнивании ситуации с получением выручки и даже прибыли. Правда, отчасти за получение текущей прибыли компании надо благодарить финансовые манипуляции с недвижимостью — компания AMD продала штаб-квартиру в Остине, штат Техас, и тут же арендовала проданное здание. Новый кредит и неустойчивое финансовое равновесие могут повлечь за собой очередные увольнения среди персонала, считают наши коллеги с сайта VR-Zone. Они не будут такими массовыми, как два года назад, но совсем , возможно, избежать их не удастся. Как считает источник, формально о новых сокращениях будет сообщено на общем собрании работников компании в декабре этого года.
Автор: GreenCo Дата: 15.11.2013 14:41
Не понравилась купленная на Origin игра?
Что делать, если купленная игра оказалась на деле не такой интересной, как показалось согласно скриншотам и аннотации? И даже если стоит она не 200-300 рублей, а дешевле, потраченных денег всё равно жалко, а играть без удовольствия не хочется.

В Electronic Arts пользователям предложили своё решение. Итак, если вы купили через сервис Origin игру, изданную EA, и по каким-то причинам она вам не понравилась, то вы можете вернуть 100% потраченных денег. Условие возврата следующее: если возврат денег запрошен в течение 24 часов после первого запуска, в течение 7 дней после покупки или в течение 7 дней после выхода в случае предварительного заказа (в зависимости от того, какая дата наступит раньше).

Оформить возврат очень просто. Зайдите на страницу истории заказов, перейдите по ссылке "Оформить возврат" рядом с недавним заказом и заполните короткую анкету. Более подробную информацию можно прочесть на специальной странице тут: ссылка.

Что же, "манибек" - прекрасная цивилизованная традиция, которая докатилась и до игровой дистрибуции. Более чем уверена, что услуга будет воспринята благосклонно и востребована. Не так часто, всё-таки Elecrtonic Arts выпускает достаточно качественные проекты. Но сам факт наличия такой возможности греет душу.
Автор: Morgana Дата: 15.11.2013 23:04
K-Lite Mega Codec Pack 10.1.5
K-Lite Mega Codec Pack - это набор мультимедийных кодеков, сопутствующих компонентов и дополнительных инструментов, обеспечивающих воспроизведение видео и аудио материалов в различных форматах (а также кодирование ваших мультимедийных данных при наличии соответствующих программных инструментов для обработки видео). Набор кодеков работает на операционных системах Windows, начиная с XP, заканчивая Windows 8.

Данное обновление относится к Mega набору кодеков версии 10.1.0. Полный лист обновлений в зависимости от версии можно найти тут (на английском языке): ссылка. Содержимое самого большого набора можно посмотреть тут: ссылка.

Скачать K-Lite Mega Codec Pack 10.1.5 (размер файла около 30.5 MB) можно тут: ссылка.
Автор: Morgana Дата: 15.11.2013 23:16
Metal Gear Solid V: Ground Zeroes обзаводится новым игровым видео
Являясь по сюжету прологом к "Metal Gear Solid V: The Phantom Pain" и продолжением "Metal Gear Solid: Peace Walker", "Ground Zeroes", тем не менее, самостоятельная и достаточно интересная игра в жанре стелс экшн с элементами приключений (по долгу службы главного героя, разумеется). В Metal Gear Solid V: Ground Zeroes игрок получит возможность самостоятельно изобретать оружие на опорной базе, а также подключаться к базе через настоящие смартфоны. Более того, GZ ещё сильнее привязана к "реальности" времени и ваши действия в "ночное время" будут прямо отражаться на "дневном времени" в игре. Игроки сами смогут выбирать очерёдность, способы выполнения и приоритетность стоящих перед главным героем задач. Разработчики обещали по-настоящему открытый мир, который игроки могут исследовать с помощью любого подвернувшегося под руку транспортного средства.

Для наибольшего понимания происходящего, разработчики приготовили 12-минутный ролик (причём, герои в игре говорят уже на английском, а не японском языке), в котором показано прохождение одной из миссий. Заодно можно оценить, как это всё будет выглядеть на приставке PlayStation 4.



Напомню, что Metal Gear Solid V: Ground Zeroes ожидается во втором квартале 2014 года для платформ PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One. Что касается Metal Gear Solid V: The Phantom Pain, то она поменяла своё название на Ground Zeroes, но позже Коджима Хидео (Kojima Hideo) - бессменный создатель серии Metal Gear Solid - заявил, что The Phantom Pain всё-таки выйдет под своим названием. Правда, сюжет и временные рамки будут изменены. Если смотреть на временную ленту на официальном сайте (ссылка), то сразу становится видна и перспектива выпуска новых игр серии. Как минимум пять неназванных MGS порадуют своих поклонников. А зная дотошливость японских игроделателей, продукты должны получиться качественными и кассовыми.
Автор: Morgana Дата: 15.11.2013 23:26