Новости за день

AMD представляет видеокарту Radeon R7 265
Вчера компания AMD неожиданно для всех внесла на свой сайт информацию о ещё одной новинке — видеокарте Radeon R7 265. Это было сделано так поспешно, что партнёры компании не успели выступить со своими анонсами. Создаётся впечатление, что компания AMD готовит негативный фон для ожидаемых новинок компании NVIDIA. Впрочем, новинкой адаптер Radeon R7 265 необходимо называть с оглядкой. В основе данной видеокарты лежит довольно неновый графический процессор Pitcairn Pro, и совсем недавно видеокарты на таком процессоре назывались Radeon HD 7850. Разработчик полностью сохранил состав GPU, но увеличил тактовые частоты и скорректировал стоимость адаптера в свете современных реалий.
Видеокарта AMD Radeon R7 265
Видеокарта AMD Radeon R7 265

Рекомендованная цена видеокарты AMD Radeon R7 265 составит 150 долларов США. За эти деньги нам предлагается решение, состоящее из 1024 потоковых процессоров, 64 текстурных блоков и 32 блоков растеризации. Шина памяти имеет разрядность 256 бит. Эффективная частота памяти GDDR5 объёмом до 2 ГБ составит 5600 МГц. Частота потоковых процессоров при этом будет равна 925 МГц. Для сравнения, «оригинальный» адаптер Radeon HD 7850 работает на частоте 860 МГц. Увеличенная производительность даёт возможность поднять скорость работы Radeon R7 265 по шине памяти до 179,2 ГБ/с. На долю видеокарты Radeon R7 260X остаётся 104 ГБ/с. Появление новинки приведёт к снижению рекомендованных цен на Radeon R7 260X с 140 до 120 долларов США.

Добавим, Radeon R7 265 поддерживает все приличествующие GPU Pitcairn Pro технологии, включая DirectX 11.2, OpenCL 1.1, Mantle, вывод изображения с качеством 4K, стереоскопическое 3D и многомониторный вывод изображения (Eyefinity). Единственное, что добавилось, так это поддержка OpenGL 4.3 вместо OpenGL 4.2.
Автор: GreenCo Дата: 14.02.2014 11:28
Выход процессоров Broadwell может быть отложен на четвёртый квартал
Слух о возможном переносе анонса процессоров Intel Broadwell с третьего квартала на четвёртый, который вчера поведал сайт DigiTimes, вполне укладывается в сложившуюся рыночную ситуацию. Сокращение рынка ПК ударило по самому чувствительному месту — по нише ноутбуков. Уменьшение поставок настольных систем является привычным делом, что происходит далеко не первый год. Однако снижение интереса к ноутбукам — это сравнительно новая тенденция, но эта проблема уже в полный рост встала перед компаниями Samsung, Acer, Sony и другими производителями. Компания Sony уже решительно порвала с рынком ПК и ноутбуков, компания Samsung ушла с российского и ряда других развивающихся рынков, а компания Acer сообщила о «завышенных ожиданиях» от производства ноутбуков. В то же время первая волна процессоров Broadwell ориентирована исключительно на ноутбуки и, в меньшей степени, на неттопы (NUC) и моноблоки.

По данным источника, перенести выпуск решений поколения Broadwell компания Intel решила также по той причине, что иначе останутся невостребованными процессоры Haswell. До тех пор, пока партнёры компании не распродадут значительные запасы изделий на основе Haswell, заменять их решениями на базе Broadwell — это верх расточительства. Третий квартал, который захватывает часть сезона «снова в школу», обычно способствует распродажам залежавшихся в летний период систем. А в четвёртом квартале им на смену вполне можно будет представить устройства на основе совершенно новых процессоров. Но даже в этот период поставки Broadwell останутся ограниченными. Массовый выпуск 14-нм процессоров компания отложит на 2015 год.
Автор: GreenCo Дата: 14.02.2014 12:13
Анонс процессоров Intel Haswell Refresh может быть перенесён с мая на апрель
Раз уж новостью ниже мы затронули сайт DigiTimes и возможное изменение планов компании Intel по выводу на рынок 14-нм процессоров Broadwell, то уместно привести ещё один слух, который касается обновлённых процессоров Haswell или просто Haswell Refresh. По данным ресурса, ссылающегося на индустриальные источники, компания Intel анонсирует процессоры Haswell Refresh на месяц раньше запланированного. Согласно предыдущим утечкам, анонс первых моделей новой волны Haswell планировался на май месяц. Возможно речь шла о конце мая, чтобы попасть с новыми продуктами на Computex 2014. Новая информация даёт возможность надеяться, что компания может анонсировать процессоры Haswell Refresh уже в апреле.

Источник опасается, что перевод анонса Haswell Refresh на ранние сроки не позволит производителям материнских плат вовремя наладить выпуск этих комплектующих. И всё же, даже предварительная информация давала понять, что поставки новых чипсетов — 9-й серии — компания Intel собиралась начать в марте. Поскольку процессоры Haswell Refresh от своих предыдущих версий будут отличаться весьма незначительно (если вообще будут отличаться), наладить выпуск условно новых материнских плат будет проще простого.
Автор: GreenCo Дата: 14.02.2014 13:20
Innodisk представила модули памяти с защитным покрытием
Для необычных режимов эксплуатации электронные компоненты ПК и ноутбуков должны особенным образом подготавливаться. Защищённые компоненты не обязательно должны предназначаться для индустриального или военного применения. Та же работа в разогнанных системах заставляет использовать различные методы для защиты от конденсата. Подобные модули готова поставлять компания Innodisk. В ассортименте производителя появились планки памяти с двумя типами покрытия, которое может наноситься либо погружением в раствор, либо с помощью напыления.
Работать можно в любых условиях. Главное — это правильно подготовиться.
Работать можно в любых условиях. Главное — это правильно подготовиться.

В зависимости от требований к компонентам толщина покрытия колеблется от 0,03 мм до 0,13 мм. В качестве материала для защиты используется акрил или кремнийорганические соединения. В последнем случае реализуется защита от высоких внешних температур. Также покрытие гарантирует защиту от кислотных и щелочных загрязнителей и от пыли. Это продукция не для всех, да. Но кому-то она обязательно понадобится.
Автор: GreenCo Дата: 14.02.2014 14:14