Новости за день

Компания Dell присоединилась к альянсу A4WP
Как сообщил в официальном пресс-релизе альянс A4WP (Alliance for Wireless Power), компания Dell стала новым участником этой группы по продвижению на рынок беспроводных методов передачи электроэнергии. Сегодня альянс A4WP насчитывает свыше 80 участников, среди которых такие компании, как Broadcom, Gill Electronics, IDT, Intel, Qualcomm, Samsung, SEMCO, WiTricity, Fujitsu, Haier, HTC, LG, Panasonic и SanDisk. Но даже на фоне таких имён компания Dell выделяется особо, ведь она является одним из крупнейших поставщиков компьютерного оборудования.

В первом поколении продвигаемый альянсом A4WP стандарт (торговая марка Rezence) ориентировался на питание без проводов (на подзаряд аккумуляторов) смартфонов, планшетов и других маломощных устройств. В следующем поколении стандарта, о котором сообщается в том же пресс-релизе, предполагается разработать спецификации, которые позволят передавать без проводов мощность на уровне 20-50 Вт, а это уже уровень ультрабуков и ноутбуков. Компания Dell, как поставщик мобильных систем, на этом празднике жизни будет очень к месту.

Надо напомнить, что альянс A4WP недавно обрёл союзника. В десятых числах февраля было объявлено об объединении усилий с аналогичным по направленности альянсом Power Matters Alliance (PMA). Оба альянса для передачи энергии используют схожие методы, опирающиеся на эффект магнитного и индуктивного резонанса. Это обещает исключить строгую ориентацию передающих и принимающих антенн, как и разнести приёмники и передатчики на 3-5 см. Попросту говоря, зарядки могут встраиваться в столешницы, и пользователю не надо будет следить за строгой ориентацией и расположением приёмных и передающих частей.
Автор: GreenCo Дата: 21.02.2014 13:17
APU AMD Carrizo будут выпускаться по 28-нм техпроцессу
Согласно планам компании GlobalFoundries, в самое ближайшее время она должна начать выпуск 20-нм решений. Поскольку этот производитель контрактных полупроводников сотрудничает с компанией AMD, интересно было бы понять, какова вероятность скорого появления 20-нм процессоров для рынка ПК?

Как уже сообщалось, в 2015 году на смену 28-нм гибридным процессорам AMD обещают появиться APU под кодовым именем Carrizo. Поскольку до этого события остаётся более года, компания GlobalFoundries вполне могла бы освоить выпуск новинок на базе 20-нм техпроцесса, что сулило бы лучшую производительность и меньшее энергопотребление. Но есть информация, что этому не суждено сбыться. В профиле одного из сотрудников компании AMD обнаружилась запись с упоминанием SoC Carrizo применительно к 28-нм техпроцессу (GF28A). Похоже, что вместе с заводами компании AMD компания GlobalFoundries приобрела свойство затягивать с вводом в строй передовых техпроцессов.

Отдельно сообщается, что APU (SoC) Carrizo сохранят совместимость с процессорным разъёмом Socket FM2+ и, соответственно, с материнскими платами на основе этого разъёма. Но у этой медали есть обратная сторона. Это означает, что поддержки памяти DDR4 у Carrizo не будет, только DDR3.
Автор: GreenCo Дата: 21.02.2014 14:50
Скоро: новая идея Google для тех, кто в пути
Стало известно, что корпорация Google в настоящий момент разрабатывает приложение, которое будет автоматически подключать устройство к бесплатным публичным Wi-Fi сетям. Пользователям даже не придётся принимать пользовательское соглашение, то есть, приложение сделает за них всё. По замыслу Google, это должно сэкономить немало денег за мобильный интернет. Ну а теперь традиционная ложка дёгтя: на данный момент приложение разрабатывается только для территории США и Канады, в настоящий момент идёт внутренняя проверка работоспособности. То есть, всему остальному миру придётся верить в успешность испытаний, после чего набраться терпения и ждать доступности для других стран. Хотя, что касается России, то в нашей стране бесплатных Wi-Fi сетей днём с огнём не сыщешь...
Автор: Morgana Дата: 21.02.2014 23:00
Google Street View открыл для ленивого туризма Индию
Советские граждане, чьё детство, юность и даже взросление прошло под эгидой дружбы нашей страны с Индией (кто из нас не помнит чай "со слоном", индийские зонты, сумки с национальными орнаментами, множество фильмов про любовь и борцов за справедливость, Индиру Ганди и памятник Джавахарлару Неру), наверняка ощутят лёгкий флёр ностальгии при напоминании об этой удивительной стране.

Благодаря команде Google Street View, любители ленивого туризма теперь могут "посетить" знаменитый
Тадж Махал (дворец-мавзолей, построенный падишахом Шах-Джаханом в память об умершей родами жене), гробницу Хумаюна (мавзолей падишаха Хумаюна, построенный по заказу его вдовы),
Красный Форт (историческая цитадель эпохи Великих Моголов, заложенная падишахом Шах-Джаханом) и 27 других памятников древней архитектуры. Разумеется, ни одна фотография или технология на данный момент не в состоянии передать всей полноты ощущений, которые можно получить при личном контакте, но Google Street View - самый оптимальный вариант увидеть интересные и знаменитые уголки мира. Как говорится, если гора не идёт к Магомеду, то Google Street View обеспечит Магомеда подробными снимками горы и позволит уважаемому человеку остаться дома.
Автор: Morgana Дата: 21.02.2014 23:24
Diablo 3: эта музыка будет вечной
Прекрасная новость для поклонников культовой "дьяблы": в ближайшие две недели Diablo 3 получит патч 2.0 (точная дата пока не называется), а все пользователи, разместившие предзаказ на дополнение Reaper of Souls, станут обладателями Wings of Valor из разряда украшений. Безусловно, данная новость определённо стоит того, чтобы срочно сделать предзаказ. Напомню, что релиз Reaper of Souls назначен на 25 марта, хотя сообщества дьябломанов уже вовсю обсуждают не просто нововведения, а чуть ли не особенности прохождения тех или иных квестов.

Словом, вышедшая в 2012 году Diablo 3 ещё долгое время будет радовать ритейлеров высокими продажами, а онлайн-торговцев - частыми скачиваниями. А там и до второго дополнения через пару лет дело дойдёт. Эта музыка будет вечной...
Автор: Morgana Дата: 21.02.2014 23:47