Новости за день

Глобальным маркетингом Intel займётся спец по Gillette и Pepsi-Cola
Официальным пресс-релизом компания Intel сообщила о назначении на должность директора по маркетингу Стива Фанда (Steve Fund). Фанд является ветераном маркетинга и имеет огромный опыт, благодаря которому он продвинул вперёд не один международный бренд. Так, в настоящий момент он работает в компании Staples, где отметился удачными рекламными кампаниями офисных продуктов под этим брендом, а до этого стремительно развивал линейку продуктов Gillette Fusion в компании Procter and Gamble, как и принимал заметное участие в принятии маркетинговых решений в компании Pepsi-Cola.

Свою трудовую деятельность в компании Intel новый руководитель группы маркетинга начнёт со 2 июня. Подчиняться он будет непосредственно генеральному директору Intel, Брайану Кржаничу (Brian Krzanich). В составе Intel Стив Фанд будет ответственен за глобальную стратегию компании, развитие бренда, позиционирование продуктов, исследование рынка, рекламу, отношение с партнёрами по маркетингу, маркетинг в каналах продаж, цифровой маркетинг, социальные сети и глобальные связи. Как видим, новый директор по маркетингу будет заниматься глобальным образом Intel.

Исходя из его предыдущих специализаций, перед Фандом ставится задача найти образ «человеческого лица» компании Intel. «Синие человечки» в костюмах работников чистых комнат на производстве больше не в тренде. Компьютерами становятся смартфоны, планшеты и какие-то другие бытовые вещи, в которых лучше всего разбираются специалисты по бритвенным станкам и прохладительным напиткам.
Автор: GreenCo Дата: 06.05.2014 08:13
AMD представила новые планы по развитию процессорных архитектур
Вчера компания AMD провела в Сан-Франциско мероприятие, в ходе которого рассказала о долгосрочных планах развития микропроцессорных архитектур. Компания сообщила, что она планирует разработать собственные ARM-совместимые ядра на основе 64-разрядных наборов ARMv8. Сейчас для выпуска 64-разрядных процессоров Opteron A1100 (Seattle) компания лицензирует у ARM ядра Cortex-A57. Также в AMD собираются выпустить серверные процессоры на основе x86-совместимых архитектур, расположение и назначение контактов у которых будет полностью совпадать с процессорами на основе ядер ARM. Иначе говоря, AMD готовит унифицированную и, по-видимому, энергоэффективную платформу, совмещающую обе процессорные архитектуры.
В следующем году платформа для планшетов на решениях AMD станет унифицированной
В следующем году платформа для планшетов на решениях AMD станет унифицированной

Промежуточным решением или пробным шаром в процессе унификации ARM- и x86-совместимых платформ AMD станет проект (платформа) SkyBridge. Семейство процессоров SkyBridge в целом будет опираться на графические ядра AMD Radeon поколения GCN, ориентироваться на гетерогенные вычисления, использовать специализированные ядра ARM для организации безопасных расчётов, нести контроллер памяти DDR3/DDR4 и иметь развитые интерфейсы. В версии с ядрами ARM процессоры проекта SkyBridge будут опираться на 64-разрядные ядра Cortex-A57 и ОС Android, тогда как x86-совместимые версии получат ядра Puma+ и Windows. Эти ядра в рамках 28-нм техпроцесса компания AMD использует в APU Beema и Mullins. В 2015 году, когда проект SkyBridge дойдёт до стадии практической реализации, компания перейдёт на выпуск 20-нм решений. Надо понимать, для SkyBridge компания AMD просто переведёт Beema и Mullins на более тонкий техпроцесс с некоторыми улучшениями, к примеру, встроив в них контроллер памяти DDR4.
Схематично о планах AMD на 2015 и 2016 годы
Схематично о планах AMD на 2015 и 2016 годы

В 2016 году AMD собирается представить архитектуру под кодовым именем K12. Эта архитектура разрабатывается под началом Джима Келлера (Jim Keller). Напомним, до работы в AMD Келлер трудился в компании PA Semi, которая затем была куплена компанией Apple. Группа Келлера будет создавать ARM-процессор AMD на основе собственной 64-разрядной архитектуры, совместимой с набором команд ARMv8. Архитектура K12 будет малопотребляющей и энергоэффективной. О развитии высокопроизводительных процессорных x86-совместимых архитектур, которые могли бы стать основой мощных настольных и серверных решений, к сожалению, ничего не говорится.
Автор: GreenCo Дата: 06.05.2014 11:30
AMD показала сервер на ARM-процессорах Opteron
Кроме освещения планов на будущее вчера компания AMD на профильном мероприятии показала работающий сервер на неназванном процессоре серии Opteron A1100. Процессоры этой серии основаны на четырёх или восьми 64-разрядных ядрах ARM Cortex-A57. Компания начала поставки образцов этих решений в январе нынешнего года, а массовые коммерческие поставки собирается организовать только в четвёртом квартале.
Демонстрационный стенд и платы с процессорами AMD Opteron A1100 на архитектуре ARM (кодовое имя Seattle)
Демонстрационный стенд и платы с процессорами AMD Opteron A1100 на архитектуре ARM (кодовое имя Seattle)

Представленная плата для Opteron A1100 несла четыре слота для памяти DDR3 общей ёмкостью до 128 ГБ. Помимо этого на плате можно обнаружить 8 портов SATA и два слота PCI Express, которые могут работать как x4 или x8 в случае установки карты расширения только в один слот.

Операционная система представленного сервера — это Fedora (Linux). В целом платформа заточена под так называемый пакет LAMP (Linux, Apache, MySQL, PHP). Демонстрация дала возможность понять, что компания рассчитывает увидеть подобные серверы в качестве решений для WEB-задач. К примеру, AMD показала работу на ARM-сервере сервиса WordPress, обработку потокового видео и вывод интернет-страничек. Иными словами, уже много чего работает и, как нам кажется, основная проблема не в «железе», а в более полной поддержке со стороны разработчиков операционных систем и совместимых прикладных программ. К четвёртому кварталу, надо полагать, минимально необходимый комплект ПО будет обкатан и предложен для эксплуатации.

Отдельно на фотографии в правом верхнем углу вы можете видеть оригинальное исполнение платы с процессором Opteron A1100. Это конструкция для установки в слот расширения в рамках проекта Open Compute Project под патронажем компании Facebook. Данный проект предполагает, что в одной платформе в соседних слотах расширения должны работать оба типа процессоров: как на архитектуре ARM, так и на архитектуре x86.
Автор: GreenCo Дата: 06.05.2014 13:18
The Mighty Quest for Epic Loot ожидают изменения
Задорная онлайновая игра для проходимцев и жадин The Mighty Quest for Epic Loot в скором времени обзаведётся новыми возможностями и приятностями.

Смысл игры с одной стороны прост, а с другой - захватывающ: вам даётся герой (1 штука) и личный замок (1 штука). Класс героя выбирается раз и навсегда, так что внимательно смотрите вступительные видеоролики - вам с этим остряком потом жить. Героя можно одевать либо в замковой кузнице, либо после каждого боя из выпавшего лута. По опыту, лут всегда лучше того, что вам позволяет изготовить кузница.

Словом, герой - существо интересное, но не сильно. А вот замок - ваше всё. Во-первых, от вас требуется установить обязательные строения: шахту по добыче кристаллов и золота, зеркало призыва, лабораторию и тому подобные необходимые мелочи. При этом, уровень героя и замка неразрывно связан. У вас не получится прокачивать героя в отрыве от замка и наоборот. Более того, внутри замка уровень строений зависит друг от друга, так что придётся постараться, чтобы заработать денег на все обновления.



А заработать можно только одним способом: ограбить замок соседа, убить всех защитников и выйти на свободу с чистой совестью и чужой казной под полой плаща. Соответственно, за успешное прохождение ваш замок получит определённое количество корон, а за провал - лишится. Также бонусы даются за грабёж замка большего уровня, нежели ваш герой. При этом хозяину вражеского замка можно выставить оценку за уровень ловушек и отправить сообщение. А если кто-то напал на вас, то вы всегда можете посмотреть запись подлого набега.

Но и это более-менее тривиально. А вот что мне больше всего понравилось в игре, так это присвоение уровня замку. После того, как через зеркало вызова были призваны разные монстры-защитники, расставлены хитроумные ловушки, а шахты запрятаны в самые тёмные углы, весь замок должен быть оценен. И сделать это можно только одним способом: пройти всё, что вы нагородили на пути у врага, самостоятельно. Скажу честно, если работа выполнена на совесть, с первого раза подтвердить уровень замка не получится. А самое неприятное заключается в том, что на одно прохождение даётся только четыре лечебные бутылки. И ни глотка больше.

На данный момент игроки могут выбрать из четырёх классов персонажей, но в Ubisoft в настоящее время раздумывают над тем, чтобы расширить количество возможных главных героев. Вдобавок, вся игра будет перестроена так, чтобы история героя развивалась по главам, добавляя в каждой из них новые инструменты и умения. При этом никаких квестов не будет! Единственная цель в The Mighty Quest for Epic Loot - это золото, могущество и чувство глубокого удовлетворения (ну и демонический смех персонажа на главной башне собственного замка, разумеется). Получению всех трёх составляющих должна помочь система крафтинга, которую также планируется ввести в игру. В чём она будет выражаться, пока не очень понятно.

Как бы то ни было, желающие прикоснуться к прекрасному (а возможность в любой момент выйти из игры и не провалить при этом какой-нибудь квест - бесценна), могут зарегистрироваться и скачать игру с официального сайта: ссылка
Автор: Morgana Дата: 06.05.2014 23:20