Новости за день

Intel готова бросить вызов компаниям NVIDIA и AMD на рынке серверов для удалённой графики
Появление в прошлом году процессоров Intel E3-1200 v3 на архитектуре Haswell с достаточно производительным графическим ядром позволило компании Intel завить о себе, как о разработчике серверных платформ, идеально подходящих для работы с потоковым видео. На этой неделе компания пошла дальше. Обновлённые модели линейки E3-1200 v3 на архитектуре Haswell Refresh компания Intel видит в качестве основы для создания виртуальных графических сред, где до этого соперничали лишь компании NVIDIA и AMD. Как и оба разработчика графических решений, компания Intel будет опираться на среды для виртуализации компании Citrix Synergy. Первой серверной продукцией на данном направлении станут решения компании HP.

В Intel отмечают, что виртуальные графические станции сегодня стали насущной потребностью компаний, заботящихся о разумном использовании средств. К тому же, переход сотрудников на смартфоны и планшеты требует создания новых удалённых инструментов для работы в любых условиях. Энергоэффективные платформы Intel, подкреплённые новыми процессорами, способны будут решать весь спектр задач, включая удалённую работу в CAD, 3D рендеринг, редактирование видео, видеоигры и многое другое. Учитывая популярность среди разработчиков серверных платформ Intel, компаниям NVIDIA и AMD не позавидуешь. Рынок удалённых графических станций рискует плавно потечь под Intel.
Сводные характеристики ожидаемых моделей процессоров Intel Xeon E3 1200 v3 поколения Haswell Refresh
Сводные характеристики ожидаемых моделей процессоров Intel Xeon E3 1200 v3 поколения Haswell Refresh

Что касается моделей Intel E3-1200 v3 поколения Haswell Refresh, то перечень ожидаемых вскоре новинок со всеми характеристиками представил сайт CPU World. Как и их настольные собратья, Intel E3-1200 v3 поколения Haswell Refresh отличаются от процессоров Intel E3-1200 v3 поколения Haswell поднятой на 100 МГц тактовой частотой. Частота поднята на 200 МГц только у двух низковольтных моделей. С остальными характеристиками ожидаемых моделей вы можете ознакомиться сами по таблице выше.
Автор: GreenCo Дата: 09.05.2014 09:24
HGST и Western Digital готовы пойти по пути Seagate и представить накопители с интерфейсом Ethernet
В конце октября прошлого года компания Seagate выступила с интересной инициативой. Вместо традиционных систем для хранения данных — массивов из HDD и SSD под управлением специализированных серверов — было предложено «спустить» сетевой обмен до уровня каждого жёсткого диска в серверах. Для этого компания Seagate разработала платформу Kinetic Open Storage (KOS). Согласно новой концепции, вместо портов SATA и SAS накопители надлежит оснащать портами Ethernet. Это устранит из цепочки обмена данными между клиентами и удалёнными накопителями целый пласт прежней архитектуры, включая выделенные серверы и соответствующие сетевые операционные системы. Как результат, отклик и быстродействие подсистем для удалённого хранения данных улучшатся. Тогда же Seagate представила 4-ТБ накопитель Terascale с двумя портами SGMII Ethernet 1 Гбит/с и полку высотой 4U.

Свой ответ на данную инициативу компания HGST (подразделение компании Western Digital) намерена дать в период с 12 по 16 мая на конференции Openstack Summit в Атланте. В рамках мероприятия HGST расскажет об открытой архитектуре open Ethernet, ориентированной, конечно же, на открытую облачную структуру OpenStack. Как и компания Seagate, компания HGST предложит накопители с интерфейсом Ethernet, встроенным прямо в жёсткие диски. Пока нет никаких данных о том, что это будут за накопители. Важно то, что компания HGST, а фактически — Western Digital, высоко оценивает шансы новой парадигмы в построении систем хранения данных. Это означает, что сетевым дискам на уровне индивидуальных накопителей быть.
Автор: GreenCo Дата: 09.05.2014 10:09
NVIDIA опубликовала полный отчёт о работе в предыдущем квартале
Вчера поздно вечером компания NVIDIA опубликовала полный отчёт о работе в предыдущем квартале. Напомним, часть отчёт появилась два дня назад в связи возникшей накладкой. Тогда было сообщено, что NVIDIA в период с февраля по апрель включительно получила выручку на сумму 1,1 млрд. долларов США и 136,5 млн. чистой прибыли. За год данные финансовые показатели компании увеличились, соответственно, на 16 % и 75 %. В свежей публикации компания раскрывает, что значительная положительная годовая динамика возникла благодаря хорошим поставкам игровых видеокарт и решений для ЦОД. В частности, NVIDIA отмечает высокий интерес к видеоадаптерам для виртуализации графики. Для этого у компании есть фирменная платформа GRID, которой уже заинтересовались свыше 600 компаний.

От продаж видеокарт и решений для GPGPU компания выручила 898 млн. долларов США или порядка 81,4 % от общей выручки. В годовом отношении сумма по этому пункту увеличилась на 14 %. Ещё 139 млн. долларов выручки принесли продажи процессоров Tegra, что на 35 % больше, чем год назад. В этой нише компания получила импульс от поставок решений автопрому. Встраиваемые решения, как и смартфоны и приставка Shield, заметного вклада в доход от продаж ARM-процессоров Tegra не принесли. Оставшуюся сумму выручки компания NVIDIA получила от регулярных лицензионных выплат со стороны Intel. Добавим, перенесённый ранее на 8 мая старт розничных продаж двухпроцессорной видеокарты GeForce GTX Titan Z так и не состоялся. Причины этого продолжают оставаться неизвестными.
Автор: GreenCo Дата: 09.05.2014 10:56