Новости за день

Samsung представит «умные» очки Gear Glass в сентябре
Дальше всех в продвижении идеи «умных» очков — носимого вычислительно-коммуникационного устройства — продвинулась компания Google со своими Google Glass. На днях, кстати, Google сняла ограничения на продажу устройства жителям США. Ранее для покупки устройства требовалось пройти собеседование и подписать ряд бумаг с определёнными требованиями. Теперь очки можно купить фактически каждому гражданину Америки. Цена вопроса осталась прежней — 1500 долларов США. После выхода на массовый потребительский рынок стоимость Google Glass обещает сократиться. Грубые подсчёты показывают, что себестоимость комплектующих для сборки устройства тянет на 80-150 долларов, так что компания при желании сможет выставить на фирменные «умные» очки достаточно привлекательную цену. Другой вопрос: захочет ли? При фактически отсутствующей конкуренции.
Изображение «умных» очков из патента Samsung
Изображение «умных» очков из патента Samsung

По поводу конкурентов можно сказать, что свежая утечка на сайте SamMobile говорит о намерении компании Samsung представить собственный вариант «умных» очков в сентябре этого года. Произойдёт это на традиционной выставке IFA 2014 в Берлине в период с 5 по 10 сентября. Предполагаемое название устройства — Gear Glass. Операционная система — Tizen. Компания Samsung уже выпускает «умные» часы, так что возможен вариант совместимой работы обоих устройств, включая обязательную работу в паре со смартфонами и планшетами компании. Никаких подробностей о Samsung Gear Glass нет, но они наверняка вскоре появятся, если новинка действительно будет дебютировать в сентябре.
Автор: GreenCo Дата: 15.05.2014 10:33
Rambus вошла в профильный комитет JEDEC для разработки серверной памяти нового поколения
В прошлом году компания Rambus фактически завершила длившуюся почти три пятилетки эпопею борьбы со всеми производителями компьютерной памяти. К настоящему дню лицензионные договора заключены со всеми производителями. Все они начали выплачивать компании Rambus отчисления с каждой выпущенной микросхемы компьютерной памяти. Начиналось же всё с банального подлога. Во время разработки сигнального интерфейса памяти SDRAM в составе рабочей группы комитета JEDEC компания Rambus скрыла информацию о принадлежащих ей патентах и протолкнула свои разработки в качестве индустриального стандарта. Стандарт был принят и начались многолетние судебные тяжбы. В итоге Rambus победила. Но что удивительно, комитет JEDEC вновь возобновил сотрудничество с этой компанией. Вот уж кто не боится наступать на грабли!

Как сообщается в официальном пресс-релизе компании Rambus, она вошла в состав комитета JEDEC Committee 40 (JC-40), который занимается разработкой стандартов и сигнальных интерфейсов для серверной памяти. В составе JC-40 компания Rambus намерена помочь в разработке архитектуры серверной и «облачной» памяти нового поколения с ещё большей пропускной способностью, со значительно сниженным энергопотреблением и недорогую при производстве. Надеемся, теперь партнёры Rambus по разработке учтут прежние фокусы этой компании и не станут заложниками «самой юридической» компании Кремниевой Долины.
Автор: GreenCo Дата: 15.05.2014 11:13
AMD снижает стоимость адаптера Radeon R9 280 и обещает отсутствие дефицита
Популярность добычи биткоинов — одной из разновидностей криптовалюты — вызвала неоправданный рост стоимости новых видеокарт компании AMD. Спрос на новинки оказался достаточно высоким, чтобы возник дефицит и спекулятивный рост цен. Вчера ряд источников со ссылкой на AMD сообщили, что поставки новых адаптеров организованы в достаточном объёме, и это стабилизировало розничные цены. Также надо отметить, что ажиотаж вокруг Bitcoin заметно поутих, что тоже внесло свою лепту в стабилизацию розничных цен. Так, в американских интернет-магазинах сегодня можно обнаружить фактически полный модельный ряд видеокарт AMD последнего поколения по ценам близким к рекомендованным производителем.

Кроме этого компания AMD снизила рекомендованную цену на адаптер Radeon R9 280. Стоимость этой видеокарты уменьшена с 280 долларов США до 250 долларов. Отметим, при этом старший адаптер в лице видеокарты Radeon R9 280X остался с прежней ценой, равной 300 долларам США. Снижение рекомендованной стоимости видеокарты Radeon R9 280 на 30 долларов позволит этим решениям успешно конкурировать с такими видеокартами соперника, как модели NVIDIA GeForce GTX 760. При сравнительно близкой розничной стоимости предложение AMD оказывается заметно производительнее.
Автор: GreenCo Дата: 15.05.2014 12:19
Google повышает уровень безопасности
В настоящее время в стенах Google разрабатывается новая схема идентификации подозрительных пользователей для сервиса Google Apps. Ничего революционного в себе она не несёт, подобные схемы существуют практически для всех сервисов Microsoft, Google же до недавнего времени предлагала пользователям опционно возможность ввести номер своего телефона или другой адрес электронной почты на случай утери пароля. Теперь же, если вход выполнен из нового региона, необычного IP и при каких-либо прочих подозрительных совпадениях, для того, чтобы всё-таки попасть в приложение Google, пользователю потребуется ввести полученный через SMS код.
Автор: Morgana Дата: 15.05.2014 22:47
Вышел очередной трейлер к игре Wolfenstein: The New Order
Не могу сказать, что являюсь поклонницей серии игр Wolfenstein, однако трейлеры к новой игре отличаются стилистикой и особым шармом. Не стал исключением и трейлер, подготовленный к выпуску игры 20 мая этого года для платформ XBox 360/One, PS 3/4, PC. Прекрасно известная мелодия со словами на немецком языке, гигантские роботы, люди-франкенштейны, вышедший из небытия главный герой. Словом, если бы не сюжет и море крови, пересматривать можно до бесконечности.



Тем не менее, если антифашистская игра Wolfenstein: The New Order по каким-либо причинам вас заинтересовала, то спешу расстроить: официального списка магазинов для России так и не появилось. По-прежнему можно попытаться заказать копию игры через магазины типа Amazon. Ну и не стоит забывать про возрастной рейтинг "от 18 лет". В данной игре он более, чем честный.
Автор: Morgana Дата: 15.05.2014 23:01