Новости за день

Процессоры Intel Broadwell-DE будут восьмиядерными
В конце прошлого года появилась информация, что компания Intel готовит серверные процессоры в упаковке BGA. Такой тип упаковки позволит максимально уплотнить серверную плату вычислительными ядрами, поскольку распайка освобождает окружающее пространство, обычно зарезервированное для установки процессорного разъёма. Этими процессорами должны были стать модели поколения Broadwell-DE (пока нельзя сказать, будут ли они продаваться под брендом Intel Xeon). На днях сайт CPU World поделился информацией о характеристиках первых моделей Broadwell-DE.
Планы Intel по выпуску малопотребляющих серверных платформ
Планы Intel по выпуску малопотребляющих серверных платформ

Выход процессоров, а точнее — SoC Broadwell-DE, ожидается в конце 2014 года или в начале 2015 года. Отдельные модели Broadwell-DE получат до восьми вычислительных ядер и по 1,5 МБ Кэш-памяти третьего уровня на ядро — всего до 12 МБ L3. Каждое из ядер будет поддерживать технологию Hyper-Threading, Turbo Boost, виртуализацию (VT-x и VT-d) и Trusted Execution. Заявлено о поддержке инструкций AES, AVX2, ADC и Processor Trace.

Двухканальный контроллер памяти с общим доступом к 128 ГБ поддержит планки стандартов DDR3L-1600 и DDR4-2400. В процессоры будут встроены контроллер Ethernet 10 Гбит/с и 24 линии PCI Express 3.0, как и концентратор PCH с поддержкой восьми линий PCI Express 2.0, порта Gigabit Ethernet, шести портов SATA 6 Гбит/с, четырёх портов USB 3.0 и четырёх портов USB 2.0. Всё это станет частью платформы Intel Grangeville, которая ориентирована на создание систем хранения, коммуникационной инфраструктуры и микросерверов общего назначения. Данную платформу Intel снизу дополнят процессоры Denverton класса Atom, а сверху — Intel Xeon поколения Haswell.
Автор: GreenCo Дата: 17.06.2014 10:32
SanDisk договорилась о покупке компании Fusion-io
В понедельник официальным пресс-релизом американская компания SanDisk сообщила, что между ней и компанией Fusion-io достигнута договорённость о поглощении последней. Сумма сделки, которую ещё предстоит утвердить регулирующим органам, составляет 1,1 млрд. долларов США. Поглощение должно состояться в третьем квартале финансового 2014 года компании SanDisk, а эффект от покупки начнёт благоприятно сказываться на выручке американского бренда уже два-три квартала спустя после этого.

Покупка компании Fusion-io даст компании SanDisk доступ к патентам и разработкам, охватывающим выпуск твёрдотельных накопителей с интерфейсом PCI Express. Но наибольшим приобретением для SanDisk станет база клиентов Fusion-io, насчитывающая порядка 7000 компаний по всему миру. Собственно, этим объясняется довольно большая сумма выплаты за сравнительно небольшую и молодую компанию.

Приобретение позволит SanDisk укрепить позиции на вертикальном рынке. В ассортименте компании имеются быстрые SSD с шиной PCI Express — серия Lightning. Однако модели Fusion-io аналогичного назначения показывают гораздо лучшие результаты. Что же, компания Fusion-io попадёт в хорошие руки.
Автор: GreenCo Дата: 17.06.2014 12:28
Apple и Samsung уладили ряд претензий в несудебном порядке
Как стало известно, в конце прошлой недели компании Samsung и Apple едва ли не синхронно отозвали некоторые свои апелляционные заявления, направленные на рассмотрение Международной комиссии по торговле США (US International Trade Commission, ITC). Вполне вероятно, что это первый признак того, что обе стороны находят компромиссное решение, которое компании вот уже несколько лет подряд пытаются найти в ходе непрекращающихся судебных разбирательств.

Сообщается, что компания Samsung отозвала заявление, в котором она пыталась оспорить решение ITC, запрещающее южнокорейскому производителю ввозить на территорию США и продавать определённые устройства. Иначе говоря, она согласилась с запретом ввоза на некоторые модели смартфонов и планшетов. В свою очередь, компания Apple отозвала заявление, в котором просила о бессрочном запрете продаж устройств Samsung в США. Таким образом, другие модели Samsung будут продолжать продаваться в Америке. По словам Apple, компания Samsung внесла в эти устройства достаточно изменений, чтобы они не нарушали её патенты.
Автор: GreenCo Дата: 17.06.2014 13:30
Крестовый поход Microsoft против Google продолжается
Заклеймив позором почтовый сервис GMail и популярно объяснив, чем именно плох Chromebook, корпорация Microsoft приступила к разоблачению сервиса Google Docs. Не секрет, что корпорация Google потеснила своими бесплатными решениями несколько продуктов Microsoft, и Google Docs - одно из них. Очередной анти-Google ролик рассказывает, чем плох бесплатный сыр:



Как видим, главной темой ролика является неточное отображение документов Word в Google Docs, невозможность совместной работы и ещё более отвратительное конвертирование отредактированного в Google Docs документа .doc - жить в таких условиях, разумеется, совершенно невозможно. Как быть? Дождаться, пока Microsoft распространит свой офисный пакет на все операционные системы и устройства. Либо пользоваться приложениями Office онлайн. Существенный минус этого увлекательного предложения заключается в том, что Office онлайн доступен только для организаций или школ, подписавших соглашение с Microsoft.
Автор: Morgana Дата: 17.06.2014 22:27