Новости за день

Micron и SK Hynix готовы на тесное сотрудничество с разработчиками контроллеров для SSD
На рынке твёрдотельных накопителей полным ходом идёт процесс консолидации. Этого невозможно не заметить на примере поглощения компании OCZ Technology компанией Toshiba или в случае недавней договорённости компании Seagate приобрести подразделения компании Avago в виде групп LSI SandForce и LSI Nytro. Собственно, вчерашняя новость о покупке компанией SanDisk компании Fusion-io падает в ту же копилку. Поэтому стоит ли удивляться неофициальной информации наших коллег с сайта DigiTimes о планах усилить сотрудничество компаний Micron Technology и SK Hynix с независимыми тайваньскими разработчиками контроллеров для флэш-памяти?

Как сообщают источники, компании Micron и SK Hynix собираются инвестировать в профильные тайваньские компании Silicon Motion Technology, Phison Electronics и JMicron Technology. Последние, кстати, тоже могут опасаться усиления роли флэш-контроллеров компании Seagate в свете покупки подразделений LSI. Компания SK Hynix некоторое время уже работает вместе с компанией Silicon Motion. Что касается компании Phison Electronics, то она замечена в сотрудничестве с Micron и Kingston. По понятным причинам, такие крупные производители NAND-флэш памяти, как Micron и SK Hynix сильно заинтересованы в определённом разнообразии качественных контроллеров для SSD. В качестве примера сотрудничества источник называет финансирование через размещение частных акций, к которому якобы готовится компания Phison. Добавим, вероятна также покупка кого-то из этих разработчиков. Так и работать проще и конкурентам «краник» можно перекрыть.
Автор: GreenCo Дата: 18.06.2014 10:36
Sharp разработала дисплей со свободными формами
Вырезать LCD-дисплей нужной формы не так уж сложно. Проблема кроется в другом: где разместить драйвер управления транзисторами матрицы? Традиционно для электронных цепей драйверов резервируется место по периметру дисплея. От того, насколько сложна или проста схема драйвера, зависит ширина рамки дисплея. Сегодня есть устойчивая тенденция на снижение ширины рамки (ещё одно препятствие для этого, кстати, это механическая прочность собранной матрицы, но это отдельный разговор). Компания Sharp по-своему изящно решила вопрос с размещением элементов драйвера дисплея. Элементы оказались разбросаны по всей площади матрицы. Они фактически смешались с «пикселями». Компания назвала такие дисплеи экранами со свободными формами или Free-Form Display.
Своими формами дисплей обязан переносу элементов драйвера на площадь матрицы
Своими формами дисплей обязан переносу элементов драйвера на площадь матрицы

В качестве примера компания Sharp представила фигурный дисплей, представляющий собой приборную доску для автомобиля. Также дисплеи «без рамок» станут естественным выбором для экранов «умных» часов и для другой носимой электроники. При этом экраны выполнены с использованием последней технологии компании — IGZO, что подразумевает высокое разрешение и повышенные яркость и цветовой охват. В официальном пресс-релизе компания не сообщает, когда начнётся массовый выпуск дисплеев со свободными формами. По её словам, это будет сделано как можно раньше.
Автор: GreenCo Дата: 18.06.2014 12:10
В октябре-ноябре могут выйти видеокарты NVIDIA GeForce GTX 870 и GTX 880
Шведский сайт Sweclockers поделился неофициальной информацией, из которой следует, что вероятный выпуск компанией NVIDIA новых производительных адаптеров произойдёт в октябре или в ноябре текущего года. Речь идёт о видеокартах GeForce GTX 870 и GTX 880 на, предположительно, процессоре GM204. Это всё ещё 28-нм решение, от которого, по некоторым данным, можно ожидать наличия 256-разрядной шины и объёма памяти вплоть до 8 ГБ GDDR5. Графические процессоры на 20-нм процессорах могут появиться в декабре или уже в новом 2015 году.
Автор: GreenCo Дата: 18.06.2014 14:04