Новости за день

Barnes & Noble разделяет компанию на два подразделения
Примерно год назад руководство компании Barnes & Noble в явном виде дало понять, что предприятие предстоит разделить на книжную составляющую и «железячную». Тем самым подразделение NOOK Media планировалось отправить в свободное плавание. Уже на тот момент выручка от продаж фирменных электронных книг на экранах E Ink и планшетов начала значительно снижаться. Точнее, эта тенденция прослеживалась несколько кварталов подряд. В качестве одного из потенциальных покупателей группы NOOK Media называлась компания Microsoft, которой принадлежит доля в СП с Barnes & Noble. Тем не менее, до разделения дело тогда не дошло, хотя на разработке и производстве планшетов решено было сэкономить. Поэтому очередным планшетом Barnes & Noble стал штатный 7-дюймовый планшет Samsung Galaxy Tab 4.

Об окончательном плане начать разделение компании Barnes & Noble на две стало известно только сейчас, после публикации очередного квартального отчёта. Полностью отделение бизнеса Barnes & Noble Retail от NOOK Media должно состояться до конца первого квартала календарного 2015 года. Полное разделение двух направлений в самостоятельные компании развяжет руководству компании руки для последующей продажи подразделения NOOK Media. Как показал пример с Samsung Galaxy Tab 4 NOOK, компания не в состоянии финансировать проекты по разработке новинок, а содержать группу, стабильно теряющую квартал за кварталом до четверти выручки — это непозволительная роскошь.
Автор: GreenCo Дата: 26.06.2014 11:18
LG Display рассматривает вопрос увеличения инвестиций в выпуск «пластиковых» дисплеев
Информагентство Reuters сообщило, что компания LG Display может значительно увеличить инвестиции в производство условно пластиковых дисплеев OLED. Подобные экраны на пластиковой основе используются в фирменном смартфоне G Flex компании, который имеет вогнутую форму. В целом же, интерес не так к сложным формам дисплея, хотя на руке такие смотрелись бы гармонично, а к большей надёжности пластиковых экранов. Они прочнее на продавливание и устойчивее к ударам.

В настоящий момент компания LG Display в силах удовлетворить свои потребности в пластиковых OLED. Однако в случае появления спроса на подобные экраны со стороны клиентов она окажется неспособна выпускать эту продукцию в повышенных объёмах. Решение об увеличении инвестиций в производство пластиковых дисплеев ещё не принято. Определённость в данном вопросе будет достигнута в течение второй половины текущего года.
Автор: GreenCo Дата: 26.06.2014 12:59
Foxconn больше не считает выпуск компьютеров и смартфонов приоритетной задачей
Как считают аналитики, выручка от работ по сборке устройств компании Apple приносит компании Foxconn примерно 40-50 % дохода. До 2013 года это было одно из самых быстрорастущих направлений в бизнесе. Точнее, быстрее всего рос сектор дорогих аппаратов, где компания Apple не встречала серьёзной конкуренции. С прошлого года ситуация изменилась. Дорогие смартфоны стали покупать реже. Соответственно, компании Foxconn тоже надо менять стратегию, и она начала меняться.

На встрече с акционерами компании директор Foxconn, Терри Гоу (Terry Gou), сообщил, что сборка ноутбуков и других устройств для его компании больше ценностью не является. Дальше приоритетными направлениями станут робототехника, носимые устройства, электромобили и облачные (сетевые) сервисы. Последнее, кстати, объясняет не до конца понятный ранее союз HP и Foxconn по созданию облачных платформ.

Среди носимой электроники руководитель Foxconn выделяет такое направление, как персональные системы слежения за здоровьем. Дальше это направление во многом будет зависеть от развития облачных сервисов, так что компания намерена решать вопросы в комплексе. Роботам на первом этапе тоже понадобятся облака. Увы, собственного интеллекта им ещё долго не будет хватать. В недавнем прошлом компания Foxconn имела положительный опыт создания робота Pepper вместе с японской компанией Softbank. Это своего рода электронный компаньон, призванный скрасить одиночество стариков и просто одиноких людей. Такие роботы распознают эмоции и создают иллюзию общения.

По поводу электромобилей компания Foxconn имеет особенные планы. До настоящего момента она выпускала электронику для компании Tesla Motors и аккумуляторные батареи для автомобилей китайских компаний. Новый проект Foxconn — это создание собственного проекта электромобиля, розничная цена которого не превышала бы 15 тысяч долларов США. И ведь сделают!
Автор: GreenCo Дата: 26.06.2014 13:44
Рейтинг игр "1С-СофтКлаб"
Вот и наступило время для очередного рейтинга продаж игр в сетях партнёров "1С-СофтКлаб". Смотрим статистику за период с 16 по 22 июня. И снова чуда не произошло. Diablo III - 1 место, Watch_Dogs - 2. В приставочных играх ситуация приблизительно одинакова с прошлой неделей, за исключением возврата GTA V на лидирующее место в рейтинге XBox 360. Особых прорывов и потрясений не обнаружено.

В целом же рейтинг выглядит следующим образом:

PC

Diablo III
Watch_Dogs
Wolfenstein: The New Order
Diablo III: Reaper of Souls
StarCraft II: Wings of Liberty
Battlefield 4
The Elder Scrolls V: Skyrim. Legendary Edition
The Sims 3: Райские острова

PlayStation 3

Watch_Dogs
Grand Theft Auto V
Minecraft
FIFA 14
Mortal Kombat. Komplete Edition
Одни из нас
Heavy Rain для Move
God of War: Восхождение

PlayStation 4

Watch_Dogs. Специальное издание
inFAMOUS: Второй сын
FIFA 14
Killzone: В плену сумрака
Wolfenstein: The New Order
Murdered: Soul Suspect
Battlefield 4
Injustice: Gods Among Us

PlayStation Vita

Killzone: Наемник
Borderlands 2
Need for Speed: Most Wanted
FIFA 14
Uncharted: Золотая бездна
God of War Collection
Сорванец
Injustice: Gods Among Us. Ultimate Edition

Xbox 360

Grand Theft Auto V
Watch_Dogs
Mortal Kombat. Komplete Edition
FIFA 14
NHL 14
2014 FIFA World Cup Brazil
Plants vs. Zombies Garden Warfare
Wolfenstein: The New Order
Автор: Morgana Дата: 26.06.2014 22:30