Новости за день

Fujitsu и ведущий университет Тайваня соединят Большие Данные и изучение генома
За последние десять лет мы всё чаще и чаще слышим, как крупнейшие японские компании обращаются за помощью к научным коллективам на Тайване и в Китае. Это говорит о том, что образование и вклад в развитие науки в Китае развиваются такими темпами, которые нигде в мире больше не наблюдаются. Те же США не отстают по части инвестиций в разработки, точнее, пока они опережают в этом Китай. Но по вкладам в образование на всех уровнях вряд ли кто-то может сегодня быть впереди Китая. Плоды этой работы уже видны невооружённым взглядом. Свежий пример — это договор между компанией Fujitsu и одним из ведущих университетов Тайваня: с National Cheng Kung University.

Согласно договорённости, партнёры разработают платформу для работы с геномом культурных растений сельскохозяйственного назначения. В свете наметившихся тенденций, данная платформа будет опираться на работу с Большими Данными. Компания Fujitsu позиционирует себя в качестве специалиста в работе с неструктурированной информацией, что в обычном понимании и есть Большие Данные. До сих пор работа с геномом опиралась на методологию, разработанную достаточно давно. В этом плане новый подход к анализу информации может привести к неожиданным результатам.
Автор: GreenCo Дата: 24.07.2014 10:40
Assassin's Creed Unity: зачем Ubisoft новый отдел?
Чем славна серия Assassin's Creed в первую очередь? На мой взгляд, умопомрачительными трюками главных героев, на которые людям со слабым вестибулярным аппаратом даже смотреть не по себе. И эти трюки, вкупе с оригинальными сюжетами и достойным воплощением идей в жизнь и превращают игроков в фанатов серии. Вот для того, чтобы критики от специалистов (коими, как известно, интернет просто кишит) всех мастей во всех областях было как можно меньше, в Ubisoft решили кардинально изменить подход. Вместо того, чтобы отправлять ответственных за проект сотрудников на обучение паркуру (то самое искусство красиво прыгать без страховки в пропасть без последствий), ввести в штат должность главного специалиста по паркуру (Chief Parkour Officer), который и будет отвечать за реализм прыжков с переворотом во всех играх серии Assassin's Creed, начиная с Unity. Оценить работу паркурщиков в режиме реального времени можно в самом свежем промо-ролике игры:



Не правда ли, впечатляюще? И никакой страховки.

Что касается визуальной составляющей проекта, то ещё один новый ролик показывает возможности нового движка, использованного при создании Unity.



Красиво? Безусловно.

Как видим, работа над внедрением во Французскую революцию идёт в недрах Ubisoft полным ходом, Майл "Фрост" Зернов также вносит свой вклад в качестве ответственного за паркур-составляющую. А в общем и целом 28 октября пользователи платформ PC, PS4 и Xbox One должна на выходе получить очередной шедевр серии Assassin's Creed. Осталось подождать всего три месяца...
Автор: Morgana Дата: 24.07.2014 11:56
Разработчики бедных стран получат облачную систему проектирования чипов
Американская компания Semiconductor Research Corp. (SRC) и молодая сингапурская компания Silicon Cloud International (SCI) сообщили о развёртывании облачной системы автоматического проектирования электронных схем (electronic design automation, EDA). Традиционно подобные комплексы требуют серьёзных вычислительных возможностей и богатые наборы всевозможного программного обеспечения, куда также входят комплекты библиотек. Позволить себе организацию современных рабочих EDA-мест могут далеко не все компании или профильные учебные заведения, что особенно касается стран с развивающейся экономикой. Облачная система решает большинство проблем и открывает путь к разработке микросхем во многих уголках мира.

Коммерческое использование системы начнётся не позднее июля 2015 года. С августа по октябрь текущего года будут выбраны три страны, где пройдут все комплексные испытания облачной EDA. Сообщается, что в качестве рабочего места смогут работать ПК типа тонких клиентов и даже хромбуки. Программное обеспечение включает все необходимые библиотеки для разработки полупроводников на местах и компоненты для последующих испытаний цифровых моделей. Таким образом, разработчики из регионов смогут удовлетворить специфические потребности местных заказчиков в особенных SoC. Скажем, Словакия нуждается в системах контроля над водными ресурсами, Малайзия в платформах для наблюдения за вредителями, а Китаю необходим мониторинг состояния воздушной среды. Всё это в будущем можно будет делать на местах с лучшим результатом.
Автор: GreenCo Дата: 24.07.2014 12:15
ARM готовит второе поколение 64-разрядной архитектуры
Компания ARM и разработчики решений на одноимённой архитектуре связывали много надежд с первым поколением 64-разрядных чипов. В принципе, так оно и оказалось, хотя 64-битность «выстрелила» не там, где ожидалось — в нише SoC для смартфонов. После начала выпуска год назад 64-разрядных ARM-процессоров для смартфонов и планшетов компании Apple, этой же целью задались все ведущие проектировщики SoC. Параллельно, как оказалось, компания ARM вела работу над ошибками. Во всяком случае, без какого-либо анонса представитель компании сообщил, что со второго квартала предоставляется лицензия на второе поколение 64-архитектуры ARMv8-A.

Подробности о возможностях второго поколения ARMv8-A не даются. Это будут решения под кодовыми именами Maya и Artemis, которые заменят актуальные ядра Cortex-A53 и Cortex-A57. Улучшенные 64-разрядные ядра ARM будут предназначаться для широкого спектра продукции: от сетевого оборудования, смартфонов и планшетов до серверов, как, возможно, и целевое назначение типа бортовых автомобильных систем. До недавнего времени на разработку решений 64-разрядного поколения компания ARM выдала 50 лицензий 28 лицензиатам. Теперь некоторым из них, если не всем, придётся дополнять портфель лицензий.
Автор: GreenCo Дата: 24.07.2014 13:38