Новости за день

Представлена новая линейка профессиональных видеокарт NVIDIA Quadro
Вчера вечером компания NVIDIA сообщила, что произошло обновление линейки профессиональных видеокарт Quadro. Новинки базируются на уже проверенных временем GPU поколений Kepler и Maxwell: GK110GL, GK104GL или GM107GL. В таких вещах, как профессиональная графика торопливость неуместна. Ценность данных решений в сертифицированных драйверах и в другой поддержке для обеспечения работы в пакетах для проектирования. Тем не менее, шаг вперёд есть, и он заметен. По сравнению с предыдущим поколением профессиональных адаптеров новинки в среднем обеспечат прирост производительности до 40 %.
Расширение ассортимента (линейка видеокарт NVIDIA Quadro)
Расширение ассортимента (линейка видеокарт NVIDIA Quadro)

Что более важно, компания продолжает совершенствовать технологии по организации сквозной визуализации. Теперь есть смысл говорить о возможностях уже не одного адаптера, а о работе окружения или среды. Прежде всего — это облачные технологии, когда потоковая трансляция даёт возможность распределять нагрузку для обработки визуальных вычислений между рабочей станцией и удалёнными серверными платформами. Или же наоборот, позволяет удалённым мобильным пользователям буквально на коленке со смартфоном или планшетом работать с графикой, обрабатываемой на где-то там расположенной рабочей станции.

Рабочие станции с использованием новых видеокарт NVIDIA Quadro появятся нынешней осенью. Это будут системы компаний HP, Dell, Lenovo и других компаний. Подробнее с характеристиками новых адаптеров вы можете ознакомиться на официальной страничке NVIDIA.
Автор: GreenCo Дата: 13.08.2014 11:12
Производители могут начинать выпускать кабели с разъёмом USB Type-C
Официальным пресс-релизом межотраслевая группа по продвижению интерфейса USB сообщила, что новый разъём USB Type-C готов к производству, а соответствующие спецификации доступны для загрузки с сайта www.usb.org. О начале разработки нового разъёма сообщалось в конце прошлого года. Первая публичная демонстрация портов и кабелей с разъёмами USB Type-C состоялась этой весной в Пекине на весенней сессии IDF 2014. В настоящее время спецификации направлены в рабочие группы USB Implementers Forum для разработки программ сертификации.
Новые разъёмы и кабели будут несовместимы со старыми портами
Новые разъёмы и кабели будут несовместимы со старыми портами

Новый разъём — это сплав всех современных возможностей стандарта USB. Это единое и универсальное решение вплоть до независимости выбора, каким концом подключать кабель к порту или устройству, а также симметричность самого разъёма, что всегда позволяет подключать кабель с первой попытки. Заплатить за все удобства USB Type-C придётся тем, что для подключения нового кабеля к старым портам нужно будет покупать переходники или адаптеры.

Примечательно, что в новом разъёме уже заложен потенциал для дальнейшего увеличения пропускной способности. В настоящий момент стандарт предусматривает передачу данных по кабелю с разъёмом Type-C на скорости до 10 Гбит/с (USB 3.1). При этом кабель с разъёмом Type-C может одновременно с данными передавать на периферию питание с максимальной мощностью 100 Вт (допускается ток 3 А для обычного кабеля и 5 А для разъёма). В группе поддержки стандарта USB уверены, что компактные формы разъёма, высокая скорость передачи и возможность отправлять питание значительной мощности приведут к появлению совершенно новой периферии.
Автор: GreenCo Дата: 13.08.2014 13:08
Обнаружена ошибка в процессорах Haswell при работе с транзакционной памятью
В процессоры Haswell компания Intel встроила инструкции Transactional Synchronization Extensions (TSX) для поддержки транзакционной памяти. К настоящему моменту, хотя уже готовятся выйти процессоры Broadwell, программы, использующие аппаратные инструкции TSX, по-прежнему не распространены. Между тем, в ряде случаев при распараллеливании вычислений инструкции TSX способны значительно ускорить расчёты. И всё бы ничего, но по факту выяснилось, что вычисления с использованием расширений TSX могут выполняться с ошибками.

Обнаружил «неисправность» один из разработчиков, и компания Intel подтвердила наличие дефекта. Во избежание проблем Intel выпустила программную заплатку, которая блокирует работу процессоров Haswell, Haswell-E и Broadwell Core M с инструкциями TSX. Также нельзя будет воспользоваться набором TSX в случае первых партий процессоров Haswell-EP. К моменту выхода процессоров Haswell-EX неисправность будет устранена, так что программисты могут продолжать работу над TSX-совместимым кодом. Также ошибка будет устранена в новых степингах всех перечисленных выше процессоров.
Автор: GreenCo Дата: 13.08.2014 14:17
За девять месяцев Sony продала свыше 10 млн. приставок PlayStation 4
Компания Sony обнародовала данные по объёмам проданных игровых консолей последнего поколения. Сообщается, что за девять месяцев с начала продаж во всём мире разошлось свыше 10 млн. игровых приставок PlayStation 4. В первый полный финансовый год продаж — с апреля 2007 года — компания смогла реализовать 9,24 млн. консолей PlayStation 3. Как видим, успех PlayStation 4 заметен невооружённым взглядом. В то же время надо отметить, что стоимость PlayStation 4 заметно ниже стартовой цены на консоль предыдущего поколения, а также меньше цены на новую консоль компании Microsoft. Собственно, продажи PlayStation 4 опережают продажи Xbox One. Во всяком случае, в апреле, когда Microsoft последний раз приводила данные по объёмам продаж, Sony удалось реализовать на один млн. больше новых приставок, чем конкуренту.
Автор: GreenCo Дата: 13.08.2014 15:05