Новости за день

Samsung стала владельцем компании по разработке платформ для «умного» дома
На прошлой неделе компания Samsung Electronics сообщила, что она купила молодую компанию SmartThings, основанную два года назад как проект по созданию приложений и аппаратных решений по удалённому контролю над бытовой и иной электроникой. Приобретение поможет компании SmartThings расширить спектр продукции, тогда как компания Samsung с её помощью получит неплохой задел на зарождающемся рынке в сфере вещей с подключением к Интернет. Сотрудники SmartThings в количестве до 54 человек переберутся из Вашингтона в штаб квартиру Samsung Open Innovation Center в Пало-Альто. Сумма сделки не разглашается. Согласно слухам, она может достигать 200 млн. долларов США.
Готовая платформа по управлению «умным» домом — залог быстрого старта
Готовая платформа по управлению «умным» домом — залог быстрого старта

Платформа SmartThings в настоящий момент поддерживает до 1000 наименований устройств и порядка 8000 приложений. Столь большое количество программных модулей объясняется тем, что платформа SmartThings открыта для сторонних разработчиков приложений и устройств. В целом работа компании направлена на комфортное управление домашней электроникой с помощью мобильных устройств. Спектр приложений может быть ограничен только фантазией авторов и начинается от электронных замков и датчиков температуры, заканчивая холодильниками и освещением.

Отметим, компания Samsung имеет похожую платформу для создания решений класса вещей с подключением к Интернет. В то же время сегодня все крупные компании скупают наиболее интересные независимые проекты, спеша создать перевес по отношению к конкурентам. К примеру, в начале этого года компания Google приобрела компанию Nest Labs, в числе достижений которой найдутся «умные» термостаты. К похожей тактике также прибегла компания Apple и ряд других компаний с громким именем.
Автор: GreenCo Дата: 18.08.2014 00:01
Intel вместе с SMS Audio представили наушники с датчиком сердечного ритма
Гаджеты приобретают новые функции. Это открывает новые возможности в организации досуга и задаёт иной уровень жизни. Компания Intel, как и все прочие, намерена если не оседлать данный процесс, то максимально взять от него. На днях Intel совместно с компанией SMS Audio LLC рэп-исполнителя 50 Cent объявили о разработке наушников BioSport In-Ear Headphones с датчиком сердечного ритма. Датчики определяют данный параметр с помощью встроенных оптических сенсоров по динамике кровотока в ушных раковинах. Датчики не требуют отдельного питания и передают данные по стандартному каналу через 3,5-мм аудиоразъём.
Наушники тоже могут быть «умными»... если к ним приложит руку Intel.
Наушники тоже могут быть «умными»... если к ним приложит руку Intel.

За сбор и отображение данных отвечает программное обеспечение RunKeeper. Это программа для мобильных устройств, с помощью которой можно собирать и анализировать информацию о тренировках, поскольку она также собирает данные с помощью акселерометра и встроенного в смартфон модуля GPS. С учётом постоянной популяризации здорового образа жизни наушники наверняка найдут своих поклонников. В продаже они появятся в четвёртом квартале текущего года. Цена будет объявлена позже.
Автор: GreenCo Дата: 18.08.2014 00:02
AMD: Мониторы с поддержкой технологии FreeSync появятся в продаже в начале 2015
В своё время стандарт DisplayPort для встраиваемого применения получил расширения, которые позволяли в определённых пределах динамически изменять частоту обновления кадров LCD-панели. Тем самым экраны ноутбуков могли подстраиваться под частоту обновления кадров видеокарты. Это снижало потребление панели, что вовсе нелишне для устройства, работающего от батарей. Производители панелей для настольных ПК не торопились реализовать новшество в виде выпуска совместимых контроллеров. Для настольных мониторов достигаемый за счёт адаптивной подстройки кадровой частоты уровень экономии был малоинтересен.

Всё изменилось, когда компания NVIDIA предложила использовать адаптивную частоту для снижения уровня артефактов изображения в играх. По сути NVIDIA сделала ту работу, которую делают разработчики контроллеров для мониторов. Она представила фирменный контроллер и технологию G-Sync, что позволило вооружить поддержкой адаптивной кадровой частоты едва ли не любой серийный монитор. Но это стоило порядка 200-250 долларов США за каждый.

Компания AMD, напротив, делает акцент на межотраслевые стандарты. Используя стандарт встраиваемого интерфейса DisplayPort, а в майской редакции стандарта предусмотрена аналогичная редакция также для настольных мониторов (для внешних интерфейсов DisplayPort), AMD представила технологию FreeSync. Тем самым компания AMD взывает к совести производителей мониторов, а со своей стороны обязуется необходимым образом доработать драйверы для своих GPU. Как считают в компании, поддержка адаптивной кадровой частоты обойдётся производителям мониторов в 10-20 долларов США. Иначе говоря, для пользователей новая технология практически ничего не будет стоить.

Как утверждают в AMD, она услышана. Если верить представителям компании, тестовые версии настольных мониторов с поддержкой FreeSync появятся не позднее сентября. В продаже настольные мониторы с поддержкой адаптивной кадровой частоты будут с начала нового года. Компания не раскрывает имена производителей, но намекает, что таковых будет достаточно много. О характеристиках будущих моделей говорить преждевременно. В то же время AMD предполагает, что бюджетные мониторы смогут предложить такую опцию, как снижение кадровой частоты до 24 Гц — до синхронизации с видеопотоком со скоростью 24 кадра в секунду, а дорогие мониторы будут ориентированы на игровое окружение и воспроизведение в играх со скоростью от 144 кадров в секунду и выше. Также в компании считают, что в случае работы с разрешением 4K технология FreeSync поможет снизить нагрузку на видеокарту.
Автор: GreenCo Дата: 18.08.2014 00:03
IBM получила разрешение на продажу x86-совместимого серверного бизнеса компании Lenovo
В пятницу компания IBM сообщила, что она получила уведомление от Комитета по иностранным инвестициям США (CFIUS, Committee on Foreign Investment in the United States), дающее добро на совершение сделки с компанией Lenovo. Это январский договор между компаниями IBM и Lenovo по продаже китайской стороне американского бизнеса по разработке и производству серверов на x86-совместимых платформах. За собой компания IBM оставляет разработку и выпуск мэйнфреймов на RISC/UNIX-платформах (архитектура Power), а от платформ на процессорах Intel и AMD решено избавиться.

Данный шаг вписывается в стратегию компании IBM, принятую порядка десяти лет назад. За это время IBM избавилась от многих «железячных» направлений на общую сумму годового дохода около 16 млрд. долларов США. Производство требует серьёзных капитальных затрат, тогда как сервис может обходиться меньшими суммами на поддержание работы.

Разрешение от офиса CFIUS пришлось ждать достаточно долго. Часть представителей комиссии по рассмотрению сделки между IBM и Lenovo настаивали на высокой угрозе национальной безопасности. В частности, серверы IBM использует Пентагон. Китайская сторона через доступ к техническим деталям могла получить выход на государственные секреты. В прошлом компания Lenovo уже трижды проходила процедуру проверки со стороны CFIUS и все три раза получала разрешение. В случае сделки с IBM также получено разрешение, хотя и с опозданием на несколько месяцев. Завершить транзакцию компании намерены до конца текущего года. Цена вопроса — 2,3 млрд. долларов США.
Автор: GreenCo Дата: 18.08.2014 00:04