Новости за день

Анонс видеокарт NVIDIA на втором поколении архитектуры Maxwell состоится в процессе суточного марафона
На 18 сентября компания NVIDIA запланировала суточный марафон-трансляцию, в ходе которого ожидается анонс новых настольных графических адаптеров компании. В последние годы и AMD, и NVIDIA создают вокруг анонсов ощущение праздника. На прошлой неделе, кстати, компания AMD представила новый графический адаптер на мероприятии, посвящённом 30-летию компьютерной графики. На 20-е числа сентября AMD также собирается анонсировать второе решение нового поколения — Radeon R9 285X, и NVIDIA своим мероприятием может подпортить конкуренту этот праздник.

Следует сказать, что NVIDIA проведёт суточный информационный марафон в виде серии ключевых мероприятий в таких городах планеты, как Лос-Анджелес, Лондон и Шанхай. Сопутствующие этапы пройдут в Калифорнии, Чикаго, Индианаполисе и Стокгольме. Это будут интервью с разработчиками, релизы новых игр и многое другое. Когда именно в этот промежуток будут представлены новые видеокарты, не раскрывается, но явно не в самом начале. Скорее всего, в последней трети события. Естественно, за всем этим можно будет наблюдать по Сети. Регистрация открыта на этой интернет-странице.
Автор: GreenCo Дата: 02.09.2014 09:29
Panasonic будет выпускать лазерные головки для приводов на Филиппинах
Японские компании продолжают процессы, направленные на ликвидацию производств на территории своей страны. Для современной экономики Страны Восходящего Солнца заводы — это роскошь, позволенная не всем. Для отдельных компаний невозможным даже стало самим разрабатывать техпроцессы (см. недавнюю новость о покупке 40 LP техпроцесса UMC компанией Fujitsu). Свежей новостью сайт Nikkei сообщает о готовности компании Panasonic остановить на заводе в Кумамото выпуск лазерных головок для оптических приводов и организовать оный на Филиппинах.

Ответственное за выпуск лазерных головок подразделение компании — Panasonic Precision Devices — удерживает долю на этом рынке, равную 30-40 % от мировой. Казалось бы, немало. Однако снижающийся спрос на приводы снизил объём последней годовой выручки на этом направлении до примерно 30 млрд. иен (до 285 млн. долларов США) и привёл к прямым потерям в несколько сотен млн. иен. Весной 2013 года Panasonic уже делала попытку реструктуризировать данное производство, сконцентрировав выпуск компонентов для лазерных головок на заводе в Нагоми и заканчивая окончательной сборкой во Вьетнаме. Как видим, это не спасло компанию от убытков. На новом этапе Panasonic остановит соответствующие заводы в Японии и Индонезии и продолжит работу на Филиппинах.

На базе бывшего японского предприятия в Кумамото компания оставит центр по разработке новых типов лазерных головок. Это важно, поскольку Panasonic работает над многослойными оптическими накопителями, число слоёв в которых может многократно превышать актуальную трёх- и четырёхслойную структуру оптических дисков. Добавим, завод компании в Индонезии будет переориентирован на выпуск конденсаторов.
Автор: GreenCo Дата: 02.09.2014 11:45
Производитель 3D-принтеров и модный архитектор создали коллекцию украшений
Принтеры для печати объёмных предметов из пластика (для массового рынка — в основном из пластика) призваны стать новой точкой роста для IT-индустрии. Та же компания HP, признанный специалист по струйным и лазерным устройствам для печати, надеется занять достойное место также среди производителей 3D-принтеров. Но пока это достаточно дорогая игрушка. Тем не менее, производители принтеров делают определённые шаги для популяризации 3D-печати. К примеру, в июле компания Amazon на своём сайте открыла раздел для заказа печати уникальных объёмных фигурок и предметов. А на днях один из ведущих производителей 3D-принтеров — компания Stratasys 3D Printing — сообщила о скором выходе уникальной коллекции драгоценностей, выпущенных с использованием 3D-печати.
Элемент новой коллекции украшений, изготовленный с использованием 3D-печати
Элемент новой коллекции украшений, изготовленный с использованием 3D-печати

Разработкой дизайна колец и ожерелий занималась модный американский архитектор — Дженни Ву (Jenny Wu). По своей специальности Дженни порядка 15 лет работает с объёмной печатью для архитектурных проектов, и её разработки отличаются ажурностью и сложностью линий. Объёмная печать открывает в этом плане неограниченные возможности. После создания модели процесс изготовления украшений проходит традиционную стадию литья, так что итоговое изделие не выглядит как изящный, но всё же кусок пластмассы. На осень этого года совместно с компанией Stratasys 3D Printing подготовлена специальная коллекция украшений, которая, при правильной рекламе, сделает 3D-печать чуть более интересной обычному пользователю.
Автор: GreenCo Дата: 02.09.2014 13:02
MSI подсказывает, как вскрыть процессор для платформы LGA 2011
В ряде случаев прямое охлаждение кристалла процессора может оказаться предпочтительнее, чем отвод тепла от защитной теплораспределительной крышечки. Одна беда, чтобы добраться до кристалла, необходимо совершить действия, которые могут легко привести в негодность процессор ценой от 400 до 1000 долларов США. Для желающих рискнуть компания MSI опубликовала графическую подсказку, дающую представление о необходимых пошаговых действиях при вскрытии процессора Intel Haswell.
Порядок действий при вскрытии процессоров Intel LGA 2011 (инструкция компании MSI)
Порядок действий при вскрытии процессоров Intel LGA 2011 (инструкция компании MSI)

При вскрытии необходимо пользоваться острым ножом, избегая заглубления под крышку более 5-8 мм, иначе можно срезать конденсаторы, и строительным феном для размягчения припоя. Также фен используется для очистки поверхности кристалла перед нанесением своей термопасты. По мнению MSI, установка водоблока непосредственно на кристалл может снизить рабочую температуру процессора на величину до 10 градусов по Цельсию. Кстати, чтобы подошвой водоблока случайно не сколоть края кристалла, компания предлагает защитную рамку по имени Delid Die Guard. Естественно, гарантия на вскрытый процессор полностью теряется. Все работы пользователем проводятся на свой страх и риск.
Автор: GreenCo Дата: 02.09.2014 13:48