Новости за день

За первые сутки оформлено 4 млн. предварительных заказов на новые iPhone
У компании Apple уже богатый опыт в рекламировании успешного старта смартфонов и планшетов. К примеру, в 2012 году компания заявила о рекордных продажах iPhone 5, которые за три первых дня разошлись в количестве 5 млн. устройств. В другом случае компания говорит о рекорде, установленном в 2013 году моделями iPhone 5s и iPhone 5c, под которым подразумевает продажу 9 млн. смартфонов в течение первых двух суток продаж. Главное в этом деле не привязываться к одному и тому же промежутку времени, тогда «рекорд» можно будет сделать на чём угодно.
Apple представила новые смартфон и планшетофон
Apple представила новые смартфон и планшетофон

Вот и сейчас, рассказывая в официальном пресс-релизе об очередном успешном старте новых моделей iPhone — 5,5-дюймовом iPhone 6 Plus и 4,7-дюймовом iPhone 6 — компания берёт новый отрезок времени, который нельзя привязать к предыдущим. Ну, чтобы действительно сравнить сравнимые вещи. Так, по словам Apple, в первые сутки оформления предварительного заказа на новые модели подано заявок на 4 млн. аппаратов. Поставки первых устройств нового поколения компания начнёт в пятницу 19 сентября. Значительный наплыв покупателей вынуждает отсрочить дату получения новинок по новым заказам до октября.

Отдельно неофициальные источники заявляют, что модель iPhone 6 Plus может оказаться в дефиците. В общем, компания Apple традиционно не справляется со спросом. То ли у неё такой плохой маркетинг, то ли новинки каждый раз пользуются всё возрастающим спросом. На самом деле, надо понимать, что-то среднее между этими двумя предположениями.

В России старт новых iPhone случится 26 сентября. Кроме неё во вторую волну попадают такие страны, как Австрия, Бельгия, Дания, Финляндия, Ирландия, остров Мэн, Италия, Лихтенштейн, Люксембург, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Португалия, Катар, Саудовская Аравия, Испания, Швеция, Швейцария, Тайвань, Турция и Объединённые Арабские Эмираты.
Автор: GreenCo Дата: 16.09.2014 10:36
VESA опубликовала спецификации DisplayPort версии 1.3
Официальным пресс-релизом межотраслевая организация Video Electronics Standards Association (VESA) сообщила о принятии следующей версии спецификаций видеоинтерфейса DisplayPort: вместо версии 1.2а нас ждёт версия 1.3. Изменений достаточно много. Во-первых, максимальная скорость передачи данных выросла с 25,92 Гбит/с до 32,4 Гбит/с. Добиться такого результата позволило то, что скорость передачи по каждой из четырёх линий интерфейса DisplayPort увеличилась на 50 % — до 8,1 Гбит/с. Теперь по четырём линиям можно прокачать несжатое видео с разрешением до 5120 x 2880 пикселей или 5K.
Эволюция пропускной способности интерфейса DisplayPort
Эволюция пропускной способности интерфейса DisplayPort

В случае многопотоковой трансляции Multi-Stream к порту DisplayPort 1.3 можно будет подключить два монитора с разрешением 4K UHD (3840 x 2160 пикселей), либо использовать незагруженные линии для передачи иного сигнала, отличного от видеопотока. Это могут быть любые из компьютерных интерфейсов, включая условно проприетарные интерфейсы AMD DockPort или Intel Thunderbolt. Тем самым разработчики предлагают отказаться от путаницы интерфейсных кабелей, заменив их одним кабелем DisplayPort.

Само собой, новая версия DisplayPort совместима с технологиями по защите контента от неправомочного использования и поддерживает спецификации HDCP 2.2 и HDMI 2.0 с CEC (Consumer Electronics Control). Также остаётся возможность в будущем дополнительно увеличить пропускную способность интерфейса DisplayPort, чтобы уже во всеоружии встретить телевизоры и мониторы с разрешением 8K.
Автор: GreenCo Дата: 16.09.2014 11:09
Samsung ищет специалистов для разработки фирменного видеоядра?
Сайт Fudzilla сообщил, что компания Samsung замечена в поиске специалистов для разработки графических ядер. Компания якобы ведёт поиск для найма среди профильных разработчиков, особенно интересуясь инженерами компаний NVIDIA, AMD и Intel. Это косвенно подтверждает ранние утечки, что Samsung разрабатывает фирменное графическое ядро. В настоящий момент SoC компании используют видеоядра, лицензированные у компании ARM, либо опираются на SoC компании Qualcomm с фирменными видеоядрами последней.

Переход на свои видеоядра позволит компании Samsung сэкономить на лицензировании. К тому же, на своих решениях всегда можно реализовать интересные идеи, тогда как в противном случае придётся пользоваться тем же, что есть у всех покупателей той или иной лицензии. Также нельзя не отметить, что выход на графический рынок на столь позднем этапе вполне предсказуемо поднимет волну судебных исков против Samsung. Сейчас NVIDIA обвинила компанию в чужих грехах, можно представить, какой вселенский шум поднимется, если южнокорейский производитель объявит о выходе фирменной графики. О! Может NVIDIA что-то знает, если запустила серию исков против Samsung?
Автор: GreenCo Дата: 16.09.2014 15:11