Новости за день

В пять утра NVIDIA начнёт суточный марафон-трансляцию с сюрпризами и подарками
Сегодня 19 сентября в 5:00 часов утра по Москве компания NVIDIA начнёт суточный марафон-трансляцию «GAME24» — настоящий праздник ПК-гейминга. Конечно, выдержать все 24 часа перед монитором будет очень сложно, если вообще возможно. В качестве поощрения этого подвига компания подготовила главный приз — персональный компьютер Falcon Northwest Custom Painted Jade Tiki. Россия является авторизованной страной для участия её граждан в этом конкурсе. Но придётся отдельно заполнить анкету на сайте конкурса — GAME24 Grand Prize, ссылка на который появится завтра в Твиттере NVIDIA. В течение всего времени 24-часовой трансляции «Вам нужно собрать 12 букв, из которых нужно составить фразу. Каждая новая буква будет открываться каждые два часа стрима. Как только вы соберёте все 12 букв, составляйте фразу и отправляйте её на сайт этого конкурса. Победителем станет участник, ПЕРВЫМ приславший правильный ответ».
Логотип мероприятия
Логотип мероприятия

Кроме главного приза будут разыграны призы поскромнее, но зато в марафон можно будет включаться по мере появления свободного времени. В чате Twitch будет раздаваться каждый час по 10 ключей к играм, «которые в данный момент обсуждаются в стриме. По сигналу ведущего (например, “Enter now ‘Handsome Jack’ into the chat and win a Borderlands code.”) нужно написать кодовое слово в чате. Победители будут определяться методом генерации случайных чисел».

Кроме игр каждый час будет разыгран какой-либо «железный» приз: 6 мониторов Acer XB280HK 4K G-Sync, 12 полных комплектов периферии Logitech и 6 наборов памяти Kingston Hyper X (8GB DDR3 + 240GB SSD). Для участия в этом конкурсе необходимо «Опубликовать фотографию себя и друзей, празднующих GAME24 на своей страничке в Twitter или Instagram с хэш-тегом #GAME24 — и она появится на нашей стене». Граждане России — единственные из постсоветского пространства, которые наравне с гражданами других стран также допущены к участию в одном и втором розыгрыше.

В целом компания в ходе марафона обещает массу интересного. Соревнования киберспортсменов, рассказы о новых играх, интервью и многое другое. Не забываем, что для участия в GAME24 необходима регистрация. Сайт мероприятия здесь. Видеоканал NVIDIA доступен по этой ссылке.
Автор: GreenCo Дата: 19.09.2014 00:05
Анонс новых планшетов Apple может состояться 21 октября
Сайт Daily Dot разместил информацию, из которой следует мысль о такой вероятной дате анонса очередных планшетов компании Apple, как 21 октября. В прошлом году анонс планшетов Apple iPad Air состоялся 22 октября, так что вполне вероятно повторение аналогичного сценария, когда Apple подгадывает запуск процесса поставок новинки к началу сезона рождественских продаж. В этот день, по данным источника, компания представит новый 9,7-дюймовый планшет, обновлённую 7,9-дюймовую модель, а также новую операционную систему OS X Yosemite. Модель iPad с 12,9-дюймовым экраном, которая может стать основой для распространения планшетов Apple в системе образования, по слухам отложена на первую половину следующего года.

Что интересно, компания Amazon, которая вчера обновила линейку фирменных планшетов, начнёт поставки новых моделей 21 октября — как раз в день анонса новых планшетов Apple. В компании Amazon открыто намекают на свою разработку, как на «убийцу» планшетов Apple. Поэтому эта дата — день начала поставок планшетов Amazon — также косвенно подтверждает дату возможного анонса новинок Apple.
Автор: GreenCo Дата: 19.09.2014 09:51
Toshiba реструктуризирует бизнес по выпуску ПК
И снова про бедственное положение японских компаний. В этом году тяжёлая экономическая ситуация заставила компанию Sony избавиться от бизнеса по выпуску персональных компьютеров. Но Sony не считалась достаточно крупным игроком на этом рынке. А вот компания Toshiba стабильно входила в пятёрку крупнейших мировых производителей настольных систем и ноутбуков. И даже Toshiba придётся реструктуризировать бизнес, связанный с ПК.

Согласно распространённому компанией пресс-релизу, Toshiba приступила к изменению в ведении компьютерного бизнеса. Акцент теперь будет делаться на системах для бизнеса (B2B, business-to-business). Спектр решений останется всё тем же: от рабочих станций до планшетов. Только теперь компания проведёт ревизию партнёров, попытается максимально эффективно использовать налаженные связи и собирается предложить новые сервисы и решения.

Клиентские системы на данном этапе признаны «нестабильным направлением». Оно не будет окончательно заброшено, однако компания попытается уйти от зависимости от объёмов продаж. Для этого она уйдёт с рынков, где прибыль недостаточно велика по её мнению. При этом в Toshiba обещают сфокусироваться на развивающихся рынках. Практической стороной вопроса станет сокращение до конца текущего финансового года центров присутствия компании в мире — офисов по продажам — с 32 до 13 штук. Объявленные перемены могут помочь компании нарастить продажи бизнес-ПК на 50 % уже через два года. Что касается клиентских систем, то количественной оценки перспектив не озвучено.

Сокращение торговых представительств компании на рынке ПК приведёт в течение 2014 финансового года к сокращению соответствующего персонала на 20 % с нынешних 900 человек. Отметим, сокращение не коснётся работников, занятых на производствах компании.

Наконец, Toshiba делает ещё одно ударение в бизнесе в ходе реструктуризации — это сфера вещей с подключением к Интернет. Для компании это направление станет одним из главных, с увязкой с сервисами и возможностями компьютерных систем для бизнес-задач.
Автор: GreenCo Дата: 19.09.2014 09:52