Новости за день

Кабели с разъёмом USB Type-C станут альтернативой кабелям с разъёмами DisplayPort
Межотраслевая организация VESA, курирующая интерфейсы и порты для передачи видеосигнала, сообщила о принятии на вооружение портов и кабелей с разъёмами USB Type-C. Разъём USB Type-C — это компактное решение, не зависящее от ориентации по отношению к подключаемым портам. Кроме того, в недавнем обновлении спецификаций USB Power Delivery v2.0 и USB Billboard Device Class v1.0 есть установка, которая допускает работу интерфейса USB 3.0 в альтернативных режимах. Именно этой альтернативностью воспользовалась организация VESA, когда на уровне стандарта предложила закрепить за кабелями с USB Type-C возможность передавать сигнал интерфейса DisplayPort.
Единый разъём на все случаи жизни
Единый разъём на все случаи жизни

Кроме видеосигнала в «формате» DisplayPort по единому кабелю с разъёмом USB Type-C можно будет передавать также питание мощностью до 100 Вт, цифровой аудиосигнал и сигнал интерфейса USB 2.0 или USB 3.0. В зависимости от резервирования линий, качество передаваемого видеосигнала может достигать разрешения 5K (5120 x 2880 пикселей) с возможностью параллельной передачи данных со скоростью USB 2.0. В настоящее время, надо понимать, будет достаточно скорости канала для передачи сигнала DisplayPort с качеством 4K (4096 x 2160 пикселей) на кадровой частоте 60 Гц и 30-битной глубиной цвета. Следует также учесть, что допускается выпуск адаптеров, преобразующих интерфейс USB Type-C в что-то другое помимо DisplayPort: HDMI, DVI или VGA. Таким образом, к примеру, монитор с концентратором USB теперь может подключаться к компьютеру или док станции с помощью одного единственного кабеля с разъёмами USB Type-C, включая подачу питания на дисплей.
Автор: GreenCo Дата: 23.09.2014 10:37
ARM намерена официально защищать графические ядра от нападок NVIDIA на Samsung
Сайт информагентства Reuters со ссылкой на исполнительного директора компании ARM, Саймона Сегарса (Simon Segars), сообщил, что известный британский разработчик полупроводниковых микроархитектур намерен в суде отстаивать свои разработки от нападок NVIDIA. Следует уточнить, что NVIDIA не обвиняет напрямую компанию ARM, а также компанию Imagination Technologies в нарушении каких-либо своих патентов. Вместо этого NVIDIA предъявила претензии компаниям Samsung и Qualcomm, обвиняя их в нарушении семи патентов на технологии, связанные с компьютерной графикой. Тем не менее, в SoC компании Samsung используются также графические ядра ARM Mali, что прямым образом бросает тень на компанию ARM.

Компания Samsung уже сообщила, что она намерена перед судом ответить на обвинения со стороны NVIDIA. Теперь к южнокорейскому производителю плечом к плечу против NVIDIA обещает встать компания ARM. Нельзя не отметить, что NVIDIA выбрала странный объект для нападок, выдвинув обвинения против компании Samsung, которая лишь использует полученные по лицензии графические ядра ARM или Imagination Technologies. Судя по всему, компании Imagination тоже не отсидеться. Ждём аналогичного сообщению руководства ARM сообщения дирекции компании Imagination.
Автор: GreenCo Дата: 23.09.2014 11:40
За первые выходные со старта продаж новых смартфонов компания Apple продала 10 млн. устройств
Официальным пресс-релизом компания Apple сообщила, что за первые три дня с начала поставок число проданных смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus достигло рекордной отметки в 10 млн. штук. В странах первой очереди новинки поступили в продажу 19 сентября — это США, Австралия, Великобритания, Германия, Гонконг, Канада, Пуэрто-Рико, Сингапур, Франция и Япония. Вторая очередь стран будет осчастливлена продажами новых смартфонов компании Apple в эту пятницу — 26 сентября. Россия будет во второй очереди стран.

Исполнительный директор компании Apple, Тим Кук (Tim Cook), признался, что компания не ожидала настолько значительного спроса на новинки, поэтому дефицита устройств на начальном этапе избежать не получится. Что касается «значительного» роста продаж, то год назад число смартфонов iPhone 5s и iPhone 5с за первые три дня продаж достигло 9 млн. единиц. Таким образом, мы наблюдаем рост продаж на уровне 10 %, что плохо тянет на определение «значительный». И всё же, начало продаж новых смартфонов Apple — это действительно успех. Массовый выпуск новых 20-нм процессоров Apple A8 начался лишь во втором квартале — за три месяца до начала розничных продаж новых аппаратов. За этой скоростью кроется громадная работа, успех которой никак нельзя умалять.
Автор: GreenCo Дата: 23.09.2014 12:52