Новости за день

LG может предложить «умные» часы с webOS
Передовая некогда операционная система Palm OS и десятки тысяч приложений трансформировались в мобильную операционную систему webOS, в виде которой попали в руки компании HP вместе с компанией Palm. Но HP не смогла грамотно распорядиться полученным наследием. Проект был переведён в статус программного обеспечения с открытым программным кодом и, в том или ином виде, продан некоторым производителям бытовой электроники. В частности, на основе webOS компания LG выпускает модели широкоформатных телевизоров, а в конце прошлой недели стало известно, что LG также готовит на основе webOS платформу для «умных» часов — webOS SmartWatch.
LG готовит набор для разработчиков на webOS для «умных» часов
LG готовит набор для разработчиков на webOS для «умных» часов

Стоит напомнить, что компания LG уже выпускает «умные» часы на платформе Google Android Wear. Это модели G Watch и G Watch R. Проект webOS SmartWatch, если LG действительно решится начать его продвижение, способен дать в руки компании уникальные инструменты, которые потенциально способны создать преимущество перед близнецами-конкурентами на Google Android Wear. По аналогичному пути пытается также идти компания Samsung, предлагающая отдельные модели часов на фирменной операционной системе Tizen. Поскольку подобный класс устройств находится на этапе зарождения, предсказать сегодня 100-% успех той или иной системы невозможно. Первые отзывы владельцев устройств на Android Wear указывают на то, что избежать проколов на данном этапе не удалось даже компании Google, а значит, поле для экспериментов с «часовыми ОС» пока не имеет границ.
Автор: GreenCo Дата: 06.10.2014 00:01
Google работает над физически масштабируемыми дисплеями
На сайте The Wall Street Journal появилась заметка, в которой, со ссылкой на анонимные источники, сообщается о работе компании Google над модульными дисплеями. В качестве примера источник приводит конструктор Lego. Если проект Google удастся воплотить в жизнь, то собрать дисплей едва ли не любой диагонали можно будет из большого количества небольших дисплеев подобно тому, как кирпичики Lego соединяются один с другим. При этом итоговый дисплей может принять достаточно произвольную форму. К примеру, сбоку большого дисплея можно прилепить кучу вспомогательных дисплеев-отростков, на каждый из которых будет выводиться уникальная информация. Одним словом, простор для творчества будет ограничен только размерами кошелька.

В работе над секретным проектом занята лаборатория Google X, возглавляемая с прошлого года бывшим главным технологом организации OLPC и бывшем же директором компании Pixel Qi — Мэри Лу Джепсен (Mary Lou Jepsen). Основная проблема, которая стоит перед разработчиками, заключается в том, чтобы создать бесшовные переходы между дисплеями-модулями. Программно это проще решить, чем на механико-аппаратном уровне. Возможно, в этом ответственной группе Google X помогает профильная компания Gecko Design, купленная компанией Google год назад. Что касается бесшовных соединений модулей, то тут у Google уже имеются интересные наработки. Достаточно вспомнить проект модульного смартфона Ara, который состоит из взаимозаменяемых модулей на едином шасси.
Автор: GreenCo Дата: 06.10.2014 00:02
TSMC нанимает тысячи новых сотрудников с высокой квалификацией
Японское агентство Nikkei сообщает, что крупнейший в мире контрактный производитель полупроводников — тайваньская компания TSMC — собирается значительно расширить штат сотрудников уже в текущем квартале. Если верить источнику, в период с октября по декабрь включительно планируется нанять 2200 новых работников — преимущественно инженеров. Тем самым штат компании увеличится примерно на 6 % сверх действующего штата в 40 тысяч человек. Усиленный инженерный состав TSMC будет брошен на разработку техпроцессов следующих поколений.

Можно не сомневаться, что второе дыхание пришло к TSMC после получения заказов компании Apple. При этом производитель не скупится на стимулирование своих сотрудников. Так, например, едва покинувшие студенческую скамью новоиспечённые инженеры в прошлом году после начала работы в TSMC получали регулярные бонусы в объёме двухмесячной зарплаты, а также специальные бонусы в размере годовой зарплаты. Аналогичное правило будет также распространяться на всех принятых на работу новых молодых специалистов.
Автор: GreenCo Дата: 06.10.2014 00:03