Новости за день

Компания HP делится на две компании: HP Inc и Hewlett-Packard Enterprise
Три года назад у компании HP появился новый исполнительный директор — Мэг Уитмен (Meg Whitman). Предыдущий директор компании — Лео Апотекер (Léo Apotheker) — не досидел в кресле даже до первой годовщины руководства HP и был со скандалом выдворен с должности. Ему в вину поставили желание разделить компанию на две независимые бизнес единицы, одна из которых продолжила бы заниматься выпуском персональных компьютеров, а вторая занялась бы исключительно сервисом. И хотя тогда решение Апотекера выставили как необдуманное, сегодня руководство HP пришло к тому же выводу: компанию необходимо разделить на две независимые структуры — HP Inc. и Hewlett-Packard Enterprise.

Следует сказать, что нынешнее руководство HP учло ошибки Лео Апотекера и провело определённую работу с акционерами. Теперь против решения разделить HP на две компании протестов не было. Во всяком случае, пока. Разделение должно быть завершено к октябрю следующего года. Акционеры получат ценные бумаги обеих компаний и будут освобождены от ряда обязательных в таких случаях налогов.

Компания HP Inc будет выпускать персональные компьютеры и принтеры, включая в будущем выпуск 3D-принтеров. Руководить ею будет глава департамента HP Printing and Personal Systems — Дайон Уэйслер (Dion Weisler). Компанию Hewlett-Packard Enterprise возглавит Мэг Уитмен (Meg Whitman), хотя ей также будет выделено место в совете директоров HP Inc. Сферой Hewlett-Packard Enterprise станет выпуск серверов и обеспечение сервиса, включая создание целевого программного обеспечения. Есть также слух, что разделение HP на две компании имеет за собой цель — слияние с компанией EMC.
Автор: GreenCo Дата: 07.10.2014 11:01
Showa Denko приступила к массовому выпуску 1100-1300-ГБ 3,5-дюймовых PMR-пластин
Компания Western Digital и её дочернее предприятие HGST за последний год показали лучшие темпы перехода на пластины большей ёмкости, чем компания Seagate. Пока старшие жёсткие диски Seagate опираются на 1-ТБ 3,5-дюймовые пластины, диски конкурентов вовсю эксплуатируют 1,2-ТБ магнитные пластины того же диаметра. В обоих случаях, подчеркнём, речь идёт о классической перпендикулярной магнитной записи без новомодной технологии записи с частичным перекрытием дорожек.

Поскольку у компании Western Digital, как и у компании Seagate, имеется собственное производство магнитных пластин, появилось предположение, что Western Digital самостоятельно продвинулась по пути разработки передовых технологий магнитной записи. До этого компания самостоятельно выпускала пластины сравнительно малой ёмкости, тогда как для передовых накопителей закупались магнитные пластины у независимого производителя — у японской компании Showa Denko K.K. (SDK). На днях официальным пресс-релизом компания SDK сообщила о начале массового производства 3,5-дюймовых PMR-пластин объёмом 1000-1300 ГБ. Это седьмое поколение перпендикулярной магнитной записи. Что интересно, массовый выпуск 2,5-дюймовых PMR-пластин седьмого поколения объёмом 670 ГБ компания SDK начала примерно год назад.

Задержки с переходом на массовый выпуск 1300-ГБ пластин (седьмого поколения) могут объясняться тем, что на тот момент гонка за ёмкими 3,5-дюймовыми HDD только начиналась, инициированная спросом на облачные системы. И даже если до этого момента 1100-1300-ГБ пластины выпускались исключительно на заводах компании Western Digital, появление пластин аналогичной ёмкости у компании Showa Denko открывает путь к более ёмким накопителям также компании Seagate. Это также означает, что Seagate в скором времени, скорее всего, представит свой 10-ТБ 3,5-дюймовый жёсткий диск.
Автор: GreenCo Дата: 07.10.2014 12:13
Коммерческий планшет Sharp на экране MEMS-IGZO появится в первой половине следующего года
В середине сентября на пресс-конференции в Токио представители компании Sharp заявили, что массовый выпуск дисплеев MEMS-IGZO — экранов с механическими затворами вместо жидкокристаллических ячеек — начнётся в 2017 году. До этого момента компания будет поставлять ограниченные партии инновационных экранов для оценки партнёрами. Свежий пресс-релиз Sharp от вчерашнего числа уточняет, что коммерческие версии планшетов с дисплеями MEMS-IGZO появятся всё-таки раньше. Сообщается, что модели с 7-дюймовыми MEMS-экранами в Японии будут доступны уже в первой половине следующего года. Следует уточнить, что разрабатываемый компанией Sharp планшет будет достаточно дорогим удовольствием, поскольку ориентирован на бизнес-пользователей.
Примерный вид первого планшета Sharp на экране MEMS-IGZO
Примерный вид первого планшета Sharp на экране MEMS-IGZO

Планшет Sharp с технологией MEMS будет защищён от пыли и влаги. Это устройство для использования в поле. Три режима яркости позволят не только сэкономить ёмкость аккумулятора устройства, но и позволят читать экран в лучах солнечного света как в цветном режиме, так и в монохромном.

Предварительные характеристики планшета Sharp с дисплеем на MEMS выглядят следующим образом и могут быть изменены:

7-дюймовый экран разрешением 1280 х 800 пикселей;
процессор Qualcomm Snapdragon 800;
две камеры (фронтальная и тыловая);
LTE 3G, Wi-Fi (802.11a/b/g/n/ac);
платформа Android 4.4.
Автор: GreenCo Дата: 07.10.2014 13:31